18.02.2025 15:39
Новости.
Просмотров всего: 3615; сегодня: 1.

На рынок выходит первый российский препарат для похудения

Компания «Промомед» объявила о выходе на рынок первого полностью отечественного препарата для лечения ожирения. Об этом заявила директор по новым продуктам и член совета директоров компании Кира Заславская на бизнес-завтраке биофармацевтической компании.  

«Рады поделиться с вами нашей гордостью, очередным достижением компании "Промомед" ради российской науки — появлением на рынке первого полностью отечественного препарата для лечения ожирения. Это действительно важнейшее событие», — отметила Заславская.  

Она подчеркнула, что «Промомеду» удалось разработать уникальную технологию очистки и выделения субстанции, что гарантирует точное строение и высокое качество каждой молекулы препарата. Это, в свою очередь, обеспечивает его эффективность и безопасность для пациентов.  

Ожирение как глобальная проблема

Академик РАН, директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, профессор, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина отметила, что ожирение стало одной из ключевых проблем здравоохранения во всем мире. С 2003 года заболеваемость ожирением значительно выросла, особенно среди мужчин.  

«Естественно, это надо брать под контроль. Новый препарат — это российская технология взятия под контроль одного из основных факторов риска. Я хочу нас всех поздравить с этой победой. Доступный препарат с женским именем, который будет вести к здоровой, долгой и активной жизни», — сказала Драпкина.  

Преимущества препарата 

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что препараты группы тирзепатида уже доказали свою эффективность в снижении сердечно-сосудистых рисков, таких как инфаркты и инсульты. Кроме того, они способны предупреждать развитие колоректального рака.  

«Также препараты предупреждают развитие инсульта благодаря тому, что снижают вес. Сегодня это лекарство могут назначить и акушеры-гинекологи, так как эти препараты повышают вероятность возникновения беременности, ведь ожирение часто препятствует ее наступлению», — пояснила Малышева.  

Доступность и удобство применения

Председатель совета директоров группы компаний «Промомед» Петр Белый добавил, что в России насчитывается 44 миллиона человек с диагнозом «ожирение» и более 60 миллионов — с лишним весом. При этом терапией охвачено чуть более миллиона человек.  

«Российский препарат будет стоить в пять-шесть раз меньше, чем его аналоги в США», — заявил Белый.  

Перспективы для российского здравоохранения  

Выход препарата на рынок — это не только прорыв в лечении ожирения, но и важный шаг для развития отечественной фармацевтики. Препарат станет доступной альтернативой дорогостоящим зарубежным аналогам, что особенно важно в условиях санкций и ограничений.  

Эксперты отмечают, что препарат может стать ключевым инструментом в борьбе с ожирением и связанными с ним заболеваниями, улучши в качество жизни миллионов россиян.


Ньюсмейкер: Промо-Мед — 5 публикаций
Сайт: promomed.ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...