09.04.2023 12:30
Новости.
Просмотров всего: 14879; сегодня: 22.

Юматекс Термо – новый бренд профессиональной изоляции из камня

Юматекс Термо – новый бренд профессиональной изоляции из камня

ООО «Русатом Изоплит», входящий в состав композитного дивизиона Госкорпорации «Росатом», выводит на рынок Юматекс Термо (Umatex Termo), новый бренд профессиональной изоляции из каменной ваты.

ООО «Русатом Изоплит» - высокотехнологичное и передовое предприятие со своей историей. Завод в Конаковском районе Тверской области был построен еще во времена СССР и считался градообразующим: вокруг него вырос рабочий поселок с одноименным названием. В 2013 году на базе тверской площадки было запущено новое производство теплоизоляции на основе каменной ваты и всего за несколько лет благодаря высокому качеству и слаженной работе профессиональной команды специалистов завод стал одним из флагманов российского рынка. В декабре 2022 года завод в Тверской области вошел в композитный дивизион «Росатома».

В строительном сезоне-2023 «Русатом Изоплит» представляет новый бренд профессиональной изоляции из камня - Юматекс Термо (Umatex Termo).

В основе изоляции Юматекс Термо – вулканические горные породы. Продукция бренда выпускается по уникальной технологии, позволяющей получать ультратонкое и высокопрочное каменное волокно. Благодаря этому продукты Юматекс Термо отличаются повышенной эластичностью и упругостью, высокой энергоэффективностью и долгим сроком службы, что подтверждают соответствующие сертификаты.

Каменная вата Юматекс Термо выполняет одновременно несколько важнейших функций: обеспечивает низкую теплопроводность и высокую звукоизоляцию, гарантирует долговечность, формостабильность, водостойкость и высокую пожаробезопасность.

Юматекс Термо – это широкая линейка выпускаемой на заводе продукции, которая используется в жилом и коммерческом строительстве, в различных отраслях промышленности: строительной, нефтегазовой, нефтехимической, электроэнергетической и судостроении. Строительная теплоизоляция применяется для тепло- и звукоизоляции внешних стен, кровли, полов и фундамента, для обеспечения огнезащиты, а также для утепления межэтажных перекрытий. Продукты технической изоляции используются для изоляции цилиндрических, конических, плоских и сложных поверхностей на различном промышленном оборудовании.

Компания «Русатом Изоплит», как и другие подразделения Госпорпорации «Росатом», проводит политику устойчивого развития, направленную на минимизацию влияния на окружающую среду и сокращение выбросов СО2. Производство «Русатом Изоплит» соответствует всем экологическим стандартам и нормам.

Особое внимание стоит обратить и на фирменную упаковку Юматекс Термо (Umatex Termo), где о ключевых преимуществах и технических характеристиках «рассказывают» пиктограммы: это огнестойкость, энергоэффективность, долговечность, звукоизоляция, безопасность, экологичность, удобство монтажа, устойчивое развитие. На упаковке легко можно найти и узнаваемый логотип Госкорпорации «Росатом», который подчеркивает степень соответствий и гарантий качества на самом высоком уровне.

В «Русатом Изоплит» уверены, что бренд Юматекс Термо займет достойное место на российском рынке теплоизоляции.

Композитный дивизион «Росатома» - Юматекс – крупнейший производитель композитных материалов в России. Располагает масштабными мощностями от производства сырья до готовых изделий. Дивизион включает в себя современный научно-исследовательский центр, промышленные производства ПАН-прекурсора, углеродного волокна, производителей тканей и препрегов, стекловолокна, а также готовых изделий из композитных материалов. В дивизион входят 21 компания, включая 12 производств в 9 регионах РФ.


Юматекс Термо – новый бренд профессиональной изоляции из камня


Ньюсмейкер: Русатом Изоплит
Сайт: www.umatex.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...