10.03.2023 12:24
Консультации.
Просмотров всего: 11137; сегодня: 2.

Новые технологии строительства ангаров

Новые технологии строительства ангаров

Строительная отрасль развивается в стремительном темпе. На смену старым методам приходят новые технологии. Ведущими типами ангаров из тонких металлических конструкций выступают арочные, полигональные, шатровые сооружения ангарного типа из ЛСТК, а также каркасные ангары с прямыми основаниями.

Технологические разновидности

Арочные ангары типичный вариант настоящего времени. Могут не иметь каркасной основы. Имеют овальный вид, а стена с крышей в форме арки. Длина произвольная. Ширина арок составляет 20 метров, не более. При возведении учитывается, что длина должна всегда быть вдвое больше ширины. Для каркасных арок используются профильные металлические трубы. Снаружи ангар обшивается оцинкованными стальными листами, а изнутри утепляется специальным материалом типа минеральной ваты. Такие конструкции имеют повышенную стойкость к большим нагрузкам и воздействиям воздушного потока, снеговым заносам.

Бескаркасные ангары обладают меньшей стойкостью к неблагоприятным воздействиям атмосферных явлений. Строятся путём формирования профлистов в виде арки.

Полигональные ангары арочной конструкции, имеющую форму, отличную от стандартных конструкций. Она может быть полукруглой или в виде полу эллипса с прямыми стенами. Технология строительства ничем не отличается от первого типа. Тёплые ангары строят из сэндвич-панелей и прочих современных элементов с использованием тентовых покрытий.

Шатровые ангары по конструкции проще, ограничений в соответствии длины ширине – нет. Для придания прочности каркас укрепляют балками, крепя их поперёк. Есть возможность соорудить междуэтажное перекрытие. Технология возведения прямо стенных ангаров проста и малозатратная. Проект предполагает несколько видов: односкатный, ассиметричный, прямой с арочной крышей (последняя новинка ЛСТК). Все детали каркаса соединены болтами высокой прочности. Тонкостенный профиль с затяжками позволяет выполнить объект любого размера. Конструкция надёжна и доступна широким слоям потребителей по стоимости.

Важно: самостоятельное возведение арочных и полигональных ангаров из ЛСТК невозможно, каркас формируется на заводе, а технология возведения предполагает контроль всего процесса профессионалами. При самостоятельном строительстве прямо стенного ангара требуется строгое соблюдение расчётов и правил технологического процесса.

Этапы строительства

1. Проектирование. Все детали должны быть проработаны до мелочей. В проекте закладываются расчёты допустимых нагрузок. Расчёт всех показателей лучше доверить профессиональным компаниям, специализирующимся на возведении стальных лёгких металлоконструкций (ЛМК). Чертежи должны соответствовать стандартам и нормам ГОСТов.

2. Расчёт стоимости. Специализированные предприятия могут предложить готовые решение или в оперативном режиме подсчитать расходы типового проекта по техническому заданию. Для экономии средств можно потребовать оптимизацию затратной части сметы.

3. Изготовление и монтаж металлоконструкций производится на заводе. Фундамент заливается на месте возведения будущего ангара. Затем производится сборка и установка каркасного сооружения. В качестве внутреннего утеплителя в основном используется минеральная вата. Стеллажи и перегородки устанавливаются строго по чертежам.

На завершающем этапе получается эстетичное здание, отвечающее всем современным требованиям безопасности и прочности.

Преимущества быстромонтируемых, быстровозводимых ангаров: функциональность и надёжность; невысокая стоимость; оперативность строительства; универсальность применения практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности; повышенная герметичность и долговечность эксплуатации.


Ньюсмейкер: Продмонтаж
Сайт: цеха-ангары.рф
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...