28.02.2023 17:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 16576; сегодня: 4.

В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов

В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов

Специалисты Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти» приняли участие в презентации технологий антикоррозийной защиты труб, которую на Верхне-Шапшинском месторождении провели для них специалисты ООО УК «ТМС Групп» входящего в нефтесервисный холдинг «Таграс».

На базе ДНС Верхне-Шапшинского месторождения в демонстрационном автомобиле были продемонстрированы антикоррозийные защиты трубопроводов и их соединений: металлопластмассовые трубы (МПТК), применяющиеся в высоконапорных водоводах системы поддержания пласового давления, метализационное покрытие (МПК), используемое при строительстве нефтесборов, напорных нефтепроводов, ППД, теплоизоляционные трубы, снижающие тепловые потери в 2,5 раза по сравнению с традиционными рулонными изоляторами.

Как пояснил Алексей Старостин, заместитель начальника отдела по развитию трубопроводной продукции УК ООО «ТМС групп», входящего в нефтесервисный холдинг «Таграс», компания представляет запатентованные технологии, используемые на нефтегазодобывающих объектах России и ближнего зарубежья уже порядка 40 лет. Основной профиль компании – комплексная защита трубопроводов от коррозии.

«Сегодня коллегам из Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти» мы продемонстрировали технологии защемления наконечников из нержавеющей стали на металлопластмассовую трубу (МПТК) для защиты сварного стыка.

Так же была продемонстрирована технология полуавтоматической сварки в среде защитных газов, сварка происходила с применением двух видов проволоки корневой слой проваривали проволокой из нержавеющей стали, а заполняющий и облицовочной слой простой порошковой проволокой. 

Специалисты ООО «ТМС групп» работают с ведущими нефтегазодобывающими компаниями нашего региона, Ямало-Ненецкого автономного округа и других территорий. По словам главного механика Ханты-Мансийского филиала Дениса Генне, сегодня вопрос антикоррозионной защиты трубопроводных систем становится более актуальным и специалистами Филиала ведется активный поиск эффективных решений.

«В настоящее время мы рассматриваем технологии, предлагаемые различными компаниями, - говорит Денис Генне. - В большинстве случаев в их основе – наружная или внутренняя защита трубопроводов. В представленном случае технологии призваны продлить срок службы трубопроводов. По заявлению специалистов ООО «ТМС групп» и результатам представленных ими контрольных испытаний – срок безаварийной эксплуатации составляет до 30 лет. Представленная технология будет проанализирована на возможность применения». 

Отметим, что предложенные технологии покрытия труб рекомендованы  при капитальном строительстве, реализации нового проекта, замене участков трубопровода. То есть при прокладке новых участков трубопроводных систем.

 По словам Дениса Генне, в Ханты-Мансийском филиале «РуссНефти» в 2021 году, проведены опытно-промышленные испытания внутреннего защитного покрытия ТС 3000 на высоконапорном водоводе кустовой площадки. Результат ОПИ положительный и ООО «ТМС групп» дополнила «копилку знаний» по применению этой технологии. В целом, в Филиале нефтесборные и внутриплощадочные трубопроводы защищаются применением ингибитора коррозии СНПХ 6030А, есть участки, защищаемые электрохимической защитой магниевыми протекторами типа ПМ 20У. Все трубопроводы, согласно ежегодно разрабатываемым графикам, контролируются техническим диагностированием, ультразвуковой толщинометрией и обследованием акустико-эмиссионным методом. Наряду с существующими методами, специалисты Филиала на постоянной основе проводят поиск оптимальных и современных методов защиты и контроля состояния трубопроводных систем с целью не допущения аварий, минимизации рисков и своевременного мониторинга их состояния.


В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов

В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов

В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов

В ХМФ ведется поиск решений для антикоррозионной защиты трубопроводов


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...