26.02.2023 18:15, Редакция: 02.03.2023 16:24
Консультации.
Просмотров всего: 16426; сегодня: 7.

Стеновые панели «Виолет»: масштабная экономия времени и денег

Одним из трендов последних лет стала скорость - этому полностью отвечает использование стеновых панелей "Виолет".  Мобильность, удобство и экономия были поставлены во главу угла во многих отраслях, в том числе, и в строительстве. Это коснулось как крупных объектов, так и дизайна частных интерьеров. Современные проектировщики, строители, закупщики и дизайнеры для экономии времени и денег все чаще выбирают для финишной отделки стеновые панели. Часто для принятия решения достаточно сравнить время и стоимость создания разных видов отделки. Так, отделка декоративными панелями производится в 2,5 раза быстрее и на 20% дешевле традиционной покраски стен. Это особенно важно при больших объемах и сжатых сроках строительства. 

Сегодня часто архитекторы и дизайнеры при проектировании частных и публичных интерьеров используют в декоре стен и потолка декоративные или стеновые панели. Они легко монтируются, не требуют дорогостоящего выравнивания стен, специальных навыков, а результат всегда можно предугадать: ровные и красивые стены. 

На рынке представлена широкая линейка стеновых панелей от «эконом» до «элитных» видов разного назначения, текстур и с разными свойствами. 

В линейке компании «Виолет» есть продукты бюджетного уровня  – окрашенные панели на основе ГКЛ, есть стеновые панели с полимерным покрытием и ламинированные панели с ПВХ пленкой, а также есть роскошные шпонированные панели и панели, покрытые пластиком, для дизайнерских интерьеров и оформления декоративных пространств. Отдельного внимания заслуживают негорючие панели для путей эвакуации и объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности и антибактериальные панели, которые подходят для больниц, лабораторий, пищевых производств, а также акустические панели для современных лекционных залов, школ иностранных языков,  кинотеатров. 

Остановимся на самом бюджетом и при этом качественном виде отделки стеновыми панелями от «Виолет» и сравним их стоимость с классической отделкой – шпаклевкой, штукатуркой и окраской стен в несколько слоев. 

Гипсоакриловые стеновые панели «Виолет» в эконом сегменте представлены линиями «Виолет Колор», «Виолет Колор+» и «Виолет Протект» на основе ГКЛ. 

Виолет Колор 

Cтеновые панели на основе гипсокартнонного листа (Gyproc) с лакокрасочным покрытием Виолет ТМ (запатентованная формула окраски). Область применения широкая - любые сухие и теплые помещения. 

Виолет Колор

Стеновые панели на основе гипсокартонного листа (Gyproc) с лакокрасочным покрытием и дополнительным покрытием защитным УФ-лаком для повышения стойкости к истиранию.

Виолет Протект 

Стеновые панели на ГКЛ с лакокрасочным покрытием и гладким полимерным УФ-лаком. Есть вариация “Виолет Протект SM” - супер матовое гладкое покрытие с эффектом “софт-тач”. Такие панели сочетают в себе безупречный внешний вид, приятную тактильную поверхность и высокую устойчивость покрытия к царапинам и обработке дезинфицирующими составами.

Нужны дополнительная прочность и защита? 

Для улучшения прочностных свойств панели возможно изготовление панелей “Виолет Протект” на армированной усиленной  плите гипсокартона толщиной 15 мм. 

Вариантов окраски даже для самых бюджетых панелей очень много: это окраска в RAL и Tikkurila, изысканный декор под дерево или камень,  и даже фотопечать!

Учитывая стоимость профилей, крепежей и каркаса, стоимость монтажа стеновых панелей с учетом стоимости работ и материалов обходится на 20-25% дешевле, чем обычная отделка стен.   

При этом очевидно, что классическая отделка требует от исполнителей опыта,  достаточно большой бригады (штукатуры, маляры), соблюдения технологии строительных процессов – на объекте должна быть правильная температура и влажность, штукатурка, грунтовка и краска должна определенное время сохнуть.

И даже при соблюдении всех этих условий результат может быть неидеальным, а материалы, время и средства – уже потрачены. 

Стоимость классической отделки будет зависеть от квалификации бригады, стоимости отделочных материалов. При классическом шпаклевании стен грязь, брызги, мусор неизбежны. При этом можно сразу прибавить стоимость уборки объекта, доставки дополнительных материалов, их погрузки и разгрузки и вывоза строительного мусора. 

Кроме того, не секрет, что строительные материалы дорожают каждый год. И гораздо более высокими темпами, чем отечественное производство стеновых панелей. Так, по данным Росстата, удорожание строительных материалов в 2021 году составило 23,75%, а в 2022 году – 13,9%. Высокими темпами растет и стоимость классических строительных работ в условиях нехватки квалифицированных кадров. Все это подталкивает и частных и государственных заказчиков к поиску более бюджетных и понятных решений - таких как дизайнерские стеновые панели. 

Основные плюсы применения стеновых панелей “Виолет”:

Установка возможна силами одной бригады и не требует высокой квалификации.

Промышленное нанесение покрытия имеет более высокое качество и визуально смотрится лучше, чем обычная покраска.

Панели ремонтопригодны и легко заменяются поштучно, без снятия всего объема покрытия стен. Если лист поврежден или необходим доступ к коммуникациям - панель можно снять и заменить или переустановить. 

За счет отсутствия дополнительных работ по покраске и необходимости ожидания высыхания слоев краски (а при неблагоприятных температурно-влажностных условиях это может занять много времени) - отделка панелями существенно сокращает время на завершение работ по отделке и позволяет быстрее сдать объект в эксплуатацию.

Сухая технология - позволяет производить установку панелей даже в эксплуатируемых помещениях. Не нужно организовывать дорогостоящий переезд и снимать другое помещение. 

«Несмотря на очевидную экономию, стеновые панели только завоевывают рынок. Сегодня уже ни одно публичное пространство и дизайнерский частный дом не обходятся без стеновых панелей того или иного типа. Но и в гражданском строительстве их применяют все чаще. Для государственного заказа важно бережное расходование средств при оптимальном качестве. А для частных проектов – предсказуемый результат, актуальность, удобство ухода и красивый интерьер. Все это могут дать стеновые панели. Притом со значительной экономией», - говорят эксперты компании «Виолет». 

Справка о компании: 

Компания Violet (“Виолет”) занимается производством и продажей декоративных стеновых панелей более 12 лет. Производство расположено в Ардатовском районе Республики Мордовия. Производственная мощность трех современных линий позволяет изготавливать до 10 000 м2 продукции в сутки. 

“Виолет” предлагает панели и готовые системы внутренней отделки на разный ценовой сегмент, со множеством вариантов цвета, декоров и фактур. 

Преимущества отделки  Violet (“Виолет”) над классической отделкой заключается в простоте и высокой скорости монтажа, отсутствии мокрых процессов и дополнительных работ, возможности реставрации и оперативной замены поврежденной панели, безопасности (наличие подтверждающих сертификатов, в т.ч. по классам КМ0 и КМ1) и выгоде до 2000 руб/м2 отделки. 

В портфолио компании уже более 1000 реализованных проектов для таких компаний как: Норникель, Газпром Нефть, Спецстрой России, Росатом, Северная верфь, РЖД и многих других. Компания работает на всей территории Российской Федерации, а также со странами СНГ. 

Сотрудничество с “Виолет” — это 100% гарантия выполнения всех договорных условий и строгое соблюдение всех взятых на себя обязательств.

Контакты:

Представительства компании “Виолет” расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске.

Тел.: 8 800 333-99-83.

Эл.почта: office@vio-let.ru  

Сайт: https://vio-let.ru/ 


Производство стеновых панелей Виолет
Производство стеновых панелей Виолет

Образец продукции - стеновые панели Виолет
Образец продукции - стеновые панели Виолет

Смонтированные стеновые панели Виолет
Смонтированные стеновые панели Виолет

Процесс монтажа стеновых панелей Виолет
Процесс монтажа стеновых панелей Виолет

Производство стеновых панелей Виолет Violet
Производство стеновых панелей Виолет Violet

Фото с производства стеновых панелей Виолет
Фото с производства стеновых панелей Виолет

Фото с производства стеновых панелей Виолет
Фото с производства стеновых панелей Виолет

Стеновые панели «Виолет»: масштабная экономия времени и денег


Ньюсмейкер: Компания “Виолет”
Сайт: vio-let.ru
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...