14.05.2020 17:54
Аналитика.
Просмотров всего: 35425; сегодня: 4.

Как легально зарабатывать в кризис? 3 антикризисные меры для бизнеса

Как легально зарабатывать в кризис? 3 антикризисные меры для бизнеса

Сергей Скавронский, генеральный директор Pantey Consult (Пантей Консалт):

Ни для кого не секрет, что нынешний кризис из-за коронавирусной инфекции нанёс тяжелейший удар по всем компаниям. Особенно тяжело пришлось представителям малого и среднего бизнеса, компаниям из реального сектора экономики (производствам и фабрикам), а также компаниям из сфер гостиничного бизнеса и оффлайн-торговли.

Тем не менее, настоящий предприниматель всегда находит выход из сложной ситуации.

Примером такого предпринимателя стал для нас Владимир Цедов, руководитель швейной фабрики Прайд (Pride) - одного из самых известных швейных производств на Юге России. Фабрика Прайд (Pride) является не только разработчиком и производителем авторских и собственных линеек одежды, надёжным подрядчиком крупных Российских брендов одежды, но и давним клиентом юридической фирмы Пантей Консалт (Pantey Consult) (https://panteyconsult.online/).

Когда начался кризис, Владимир придумал множество идей, как офлайн-компании начать зарабатывать онлайн, и самые успешные, облеченные в правовую форму мы хотим вам представить в данном кейсе:

1. Усилить позиции в онлайне - вывести линейки товаров в маркетплейсы, запустить собственный интернет-магазин/лендинг заказов, а услуги начать оказывать удаленно.

Владимир Цедов: Действительно, все владельцы авторских шоу-румов (магазинов) одежды столкнулись с тем, что торговлю пришлось остановить на неопределенное время. Частники с 1-2 офлайн-точками закрылись, причем 80% из них перманентно. Предприниматели, у кого уже имелся «раскрученный» инстаграм (Запрещенная в РФ организация) одежды — начали активно вкладываться в таргетинг своих товарных остатков, что было достаточно спорным моментом, ввиду отсутствия налаженной комфортной и бесплатной для клиента доставки с примеркой, а также резким ростом активности онлайн-конкурентов. Также отсутствие спроса на fashion дало о себе знать с отрицательным ростом доходов населения, одежда находится в низу списка жизненноважной потребительской корзины. Должен признать удачей, что мы со своим розничным брендом вышли на Вайлдберриз ровно за месяц до начала кризиса и закрытия офлайн. Интернет-магазин стал единственным местом, где человек мог приобрести одежду и это безусловно помогло остаться нам «на плаву», пусть и с минимальной чистой прибылью за счет скидок, весь коллектив работников сохранил рабочие места и зарплаты — что являлось важнейшей для нас задачей на период эпидемии.

Для выхода на маркетплейсы Владимиру пригодились зарегистрированные товарные знаки (https://panteyconsult.online/trademarks) в Роспатенте, на линейки продуктов, а также запатентованные дизайны изделий - без зарегистрированного товарного знака маркетплейс не рискнет взяться за реализацию вашего товара, а без патентов - любой конкурент может скопировать ваше изделие и начать продавать его. Также Владимир запатентовал дизайн сайтов - чтобы конкуренты не могли воспользоваться его фирменным стилем и действовать от его имени.

2. Добавить в свою линейку товаров новые позиции, которые сейчас пользуются ажиотажным спросом.

Владимир Цедов: Добавление в ассортимент защитных гигиенических масок также открыло для нос дополнительный канал дохода. Чтобы наше производство продолжало бесперебойно работать, с приходом пандемии, пришлось придать социально-значимый статус Фабрике Прайд (Pride) и начать производить средства индивидуальной защиты населения. Это далеко не наше целевое направление и относительно пошива авторских коллекций одежды менее выгодное, но для выживания в кризисный период пришлось перестроить часть производства и начать выполнять заказы медицинских учреждений, должен признать, помимо заработка появляется и некое моральное удовлетворение, как у меня так и у всего коллектива, что мы вносим вклад в борьбу с эпидемией и защиту населения.

Немаловажным фактором успеха в том, что фабрика Прайд (Pride) преуспела в производстве и продаже многоразовых масок стало то, что все договоренности с клиентами были зафиксированы в договоре, а дизайн масок был разработан собственными технологами и проверен на патентную чистоту. Владимир мог не переживать, что нарушает чьи-то права на патент и рискует получить иск в суд.

3. Развивать партнерские проекты с другими компаниями.

Владимир Цедов: Помимо падения уровня продаж одежды, 2\3 наших постоянных заказчиков также отошли от дел до конца режима самоизоляции. Также большинство поставщиков тканей вынужденно приостановили свою деятельность. Очень пригодились наработки контактов, ткань закупали по рекомендациям, а также большинство складов с сырьем открывались только «для своих». За счет рекомендаций от постоянных клиентов, а также партнеров мы получили ещё несколько прибыльных заказов. Как пример, наши генеральные партнеры Pantey Consult (Пантей Консалт), регистрирующие товарные знаки (https://panteyconsult.online/trademarks) для брендов одежды, регулярно рекомендуют и передают наши контакты как надежного производителя одежды под заказ.

Существенную роль в успехе данного направления сыграл тот факт, что Владимир находил индивидуальный подход к каждому партнеру, а договоренности фиксировались письменно. При этом, за счет дополнительных партнерских услуг, которые приобретают клиенты, Владимир смог повысить процент удовлетворенных заказчиков, а также привлечь новых клиентов по рекомендациям. Ведь когда один раз заказчики получили многоуровневый сервис и закрыли все свои задачи благодаря фабрике Прайд (Pride) - они с радостью её рекомендуют и обращаются вновь.


Ньюсмейкер: Швейная фабрика "Прайд" (Pride) — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...