17.06.2019 21:35
Консультации.
Просмотров всего: 60719; сегодня: 1.

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Построенный в 1916 году для выпуска пулеметов Владимирский машиностроительный завод им. В. А. Дегтярева, сегодня входит в число 200 крупнейших компаний России. Благодаря легендарным достижениям в оборонной промышленности, предприятие широко известно и в России, и за рубежом.

Производимые здесь в годы Великой Отечественной войны легендарные ручные, авиационные, танковые пулеметы - по праву считаются оружием Победы. Сегодня они – экспонаты музея, действующего на предприятии.

С годами специализация ЗИД существенно расширилась. Сегодня это современное многопрофильное предприятие, здесь выпускается современная, надежная, а главное доступная по цене и широко востребованная продукция – почвообрабатывающая техника, мотоциклы и мотовездеходы, мотобуксировщики. Особым спросом эта техника пользуется у любителей загородной жизни и отдыха, дачников, охотников, грибников, рыболовов.

Так, мопед YX 50-C9 - классический «полтинник» предназначен для неспешных поездок на небольшие расстояния, особенно удобен на даче, в деревне, другой сельской местности.

Основное назначение мотобуксировщика МБГ-2 «Вьюга» – помогать рыбакам и охотникам, которые выезжают на выходные за город на автомобиле и потом добираются к непосредственному месту рыбалки или охоты на снежной технике. «Вьюга» разбирается на две примерно равные по объему части – ходовую тележку с рамой, рулем, лыжами и сиденьем и моторно-гусеничную часть (двигатель, бензобак, движитель) и помещается в багажник автомобиля. Небольшие размеры «Вьюги» позволяют не только поместить ее в багажник легковушки, но и проехать там, где ни один полноформатный снегоход не продерется.

А вот мотоцикл YX 250GY - C5C - самая мощная модель в новой линейке мототехники ЗиД, позволяющая не просто передвигаться в различных дорожных условиях, а даже попробовать свои силы в преодолении сложных участков, приближенных к бездорожью.

Мотоцикл YX 150-23 - имеет отличную устойчивость, малый вес, скромные габариты и неплохую динамику. Все это позволяет чувствовать себя в городских условиях на равных с остальными участниками движения.

Кроме того, предприятие выпускает высокотехнологичное оборудование для пищевой промышленности, светодиодную продукцию. На территории постсоветского пространства ЗИД является лидером в производстве оборудования для фасовки в брикеты и упаковки масла, творога, сладкой творожной массы, фарша и дрожжей – любых пастообразных продуктов. Упаковочным материалом служит экологичные пергамент, эколин (линкавер) или кашированная фольга.

Автоматы предназначены для работы как в поточных линиях, так и независимо от другого оборудования. Они максимально приближены к требованиям Евросоюза, качество подтверждено декларациями соответствия Евразийского экономического союза.

Более 25 лет упаковочные автоматы завода им. В. А. Дегтярева, эксплуатируются во всех регионах России, а также в Казахстане, Беларуси, Украине, Молдове, Латвии, Азербайджане, Туркмении, Армении, Узбекистане, Монголии, Болгарии, Чехии, США.

Среди российских компаний, отдавших предпочтение фасовочному оборудованию ЗИД, такие крупные производители молочных продуктов, как ООО «Экомилк», ООО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Нижегородский молочный завод No 1», «Минский молочный завод No 1», АО «Белгородский молочный комбинат»…

Несмотря на свою 100-летнею историю, завод обладает огромным научно-техническим потенциалом, основанным на передовой конструкторско-технологической базе предприятия.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Маркетинговые центры, Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг, Промышленность, СМИ, медиа, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Владимирская область, Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Казахстан, Латвия, Молдова, Монголия, Россия, Соединенные Штаты Америки, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Украина, Чехия
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Восточная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Завод им. В. А. Дегтярева
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...