29.11.2013 15:52
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5662; сегодня: 5.

Ажиотаж вокруг нового бизнеса

Интервью с учредителем международной компании занимающейся продажей развлекательных студий Dance Heads и студий «Оживающие 3D фото» – Андреем Тимошенко.

Сейчас в Интернете очень много разных идей нового бизнеса. Какой основной критерий выбора для Вас?

Бизнес, приносящий высокую прибыль, в котором ещё нет конкуренции - мечта любого предпринимателя. К сожалению, нам не всегда удаётся точно предсказать, какой бизнес хорошо пойдёт, а какой нет. Бывало, предлагаешь людям совершенно потрясающий продукт, полезный, новый, интересный. Вкладываешь в это кучу усилий и денег, а они даже не думают его покупать. Ну не нужен он им, и хоть тут тресни. А кто-то предлагает какую-то ерунду, типа зонтиков для коктейлей, и она идёт нарасхват. Парадокс, да и только!

Андрей, тогда как определить «успешность» идеи?

Опыт создания 13-ти компаний позволил мне сделать простой вывод. Раз уж наши продукты предназначены для людей, то именно они должны быть для нас главными экспертами в этом вопросе, а не наши соседи, приятели, или партнёры по игре в покер, как это иногда бывает. Всё что нам нужно делать, это просто внимательно смотреть на реакцию людей. Не понравился им наш новый продукт, не покупают они его – можно смело сворачивать направление и искать что-то новое. Но уж если пошло… тогда лучше действовать быстро, первыми занимать нишу и ловить удачу за хвост.

Какой бизнес Вас заставил действовать мгновенно, чтобы все-таки поймать удачу и быть первым на рынке?

Помните картины и фотографии из фильма «Гарри Поттер», в которых персонажи оживают? Волшебный мир, сказка… дети и подростки просто с ума сходят от этого. Так вот, талантливые ребята из США потратили несколько лет и разработали технологию превращения обычных фотографий в живые. Представьте, герои на вашей фотографии оживают, могут передвигаться и говорить. «Оживление» происходит в момент, когда камера мобильного телефона направлена на фотографию.

Вживую зрелище выглядит настолько ярко и неожиданно, что люди открывают рты от удивления и восхищения. Под эту идею было создано оборудование, на котором такие фотографии делаются всего за минуту. Называется 3D Live Photo Studio (Студия «Оживающая 3D фото»). Занимает 4 кв.м., обслуживает до 60 человек в час. По сути, готовый бизнес. Студии ставятся в ТРЦ, кинотеатрах, парках, ночных клубах... в общем, везде, где есть поток людей.

Чем Вас заинтересовала идея создания «оживающих фотографий»?

Новый продукт выглядел очень перспективно. Из главных плюсов:

- производит мощный ВАУ-эффект

- в основе лежит сильная идея объединения двух популярных продуктов (фотографий и современных мобильных устройств)

- можно делать широкий ассортимент продукции, в разной ценовой категории

- продажи оборудования в мире начались только что, аналогов нет, конкуренция нулевая

Какие первые результаты работы студии?

В общем, бизнес выглядел привлекательно, и вроде бы должен был пойти. Но, как уже говорилось, зачастую реакция людей непредсказуема. Нужно было всё хорошенько проверить. Первая Студия «Оживающая 3D фото» была установлена в России, в небольшом городе с населением 500 тысяч человек. О результатах судите сами. Вот выдержка из переписки с её владельцем:

[16:41:24] ЦО DH: Венер, здравствуйте! Как Ваши дела? Вы уже начали работать?

[16:43:14] В.Д.: Здравствуйте!

[16:43:56] В.Д.: Да, начали работать. Сделали пробный выезд на фестиваль цветов у мэрии, каждый год у нас проходит. Ажиотаж вокруг студии полный! В первый день продали фотографий на 38000 руб.

[16:47:07] В.Д.: Мероприятие проходило 2 дня (в общей сложности продали на 65000 руб, не учитывая первые 20 фото в подарок, в качестве презентации (по договоренности с мэром).

В общем, наш главный эксперт – люди, сказали «ДА!» Продукт выстрелил, да ещё как. В силу своего везения, настойчивости в поисках чего-то интересного, вы узнали об этом новом оборудовании одними из первых в мире. Это означает, что у вас есть редкая возможность стать №1 в этом бизнесе, занять лучшие места в своём городе. Будем рады видеть вас среди наших партнёров. Действуйте!


Ньюсмейкер: Dance Heads — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...