26.07.2013 10:07
Новости.
Просмотров всего: 8511; сегодня: 1.

Свое участие в Мировом энергетическом конгрессе 2013 года подтвердили 200 докладчиков

На текущий момент свое участие в 22-м Мировом энергетическом конгрессе, который состоится в октябре этого года в г. Тэгу, Южная Корея, подтвердили 200 докладчиков из 56 стран.

Среди них — министры различных государств, руководители ведущих организаций, таких как ООН, Всемирный банк, ОПЕК и Международное энергетическое агентство, а также руководители ряда крупнейших энергетических компаний мира.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил:

«Мы очень рады тому, что завершен еще один важный этап подготовки к намеченному на октябрь конгрессу. Уникальный состав участников позволяет надеяться, что дискуссии в Тэгу помогут нам найти решения проблем будущего энергетической отрасли. Никогда прежде вопросы энергетики не стояли на повестке дня так остро, и это придает особенную значимость, убедительность и важность диалогу между ведущими представителями энергетической отрасли на этом конгрессе».

В число докладчиков, подтвердивших свое участие в конгрессе, вошли следующие лица.

Министры и представители правительств

• Хусейн аль-Шахристани, вице-премьер Ирака по энергетике

• Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации

• Федерико Ренхифо Велес, министр горнорудной промышленности и энергетики Колумбии

• Джеро Вачик, министр энергетики и природных ресурсов Индонезии

Нефтегазовая отрасль

• Халид аль-Фалих, президент Saudi Aramco

• Тони Хейворд, исполнительный директор и президент Genel Energy

• Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО «Газпром»

• Питер Возер, главный исполнительный директор Royal Dutch Shell

Электроэнергетика

• Наоми Хиросэ, президент TEPCO

• Анри Проглио, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EDF

• Йоханнес Тайсен, председатель правления и главный исполнительный директор E.ON SE

• Лю Чжэнья, президент и главный исполнительный директор Государственной электросетевой корпорации Китая (SGCC)

Инновации и технологии

• Ван Бинхуа, председатель правления Государственной компании ядерно-энергетических технологий Китая (SNPTC)

• Стив Бользе, президент и главный исполнительный директор General Electric Power and Water

• Михаэль Зюсс, член правления и президент сектора «Энергетика» компании Siemens

• Жан-Паскаль Трикуар, президент и председатель правления Schneider Electric

Финансовый сектор

• Ахмад Мохаммед Али аль-Мадани, президент Исламского банка развития

• Хела Шейхруху, будущий исполнительный директор Green Climate Fund

• Лусиано Коутиньо, президент Национального банка экономического и социального развития Бразилии

• Такехико Накао, президент Азиатского банка развития

Международные межправительственные организации

• Юкия Амано, генеральный директор МАГАТЭ

• Ясир Муфти, председатель Совета управляющих ОПЕК

• Мария Ван Дер Хювен, исполнительный директор Международного энергетического агентства

• Канде Юмкелла, генеральный директор Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), сопредседатель Группы высокого уровня по реализации Инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех»

Общественные и отраслевые организации

• Джим Лип, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы

• Майкл Либрайх, главный исполнительный директор Bloomberg New Energy Finance

• Пирс Ример, генеральный директор Мирового нефтяного совета

• Ричард Тэйлор, генеральный директор Международной ассоциации гидроэнергетики

Список участников был объявлен Организационным комитетом Мирового энергетического конгресса 2013 и Мировым энергетическим советом после того, как в четверг министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи провел специальное совещание с руководителями 20 крупнейших публичных энергетических компаний страны, на котором обсуждался ход подготовки к проведению самого престижного в мире мероприятия энергетической отрасли (см. фото).

Собравшиеся, среди которых были сотрудники министерства, а также представители Kepco, Kogas, Knoc, KHNP, KCC, Kores и других компаний, вновь подтвердили свою готовность оказать содействие в проведении конгресса, который лишь второй раз за всю свою 90-летнюю историю состоится в Азии, самом динамичном энергетическом рынке мира.

После встречи заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Хан Чжин Хён заявил:

«Республика Корея удостоилась чести провести такое значительное мероприятие как Мировой энергетический конгресс. Он станет местом встречи ведущих представителей мировой энергетической отрасли, и мы полностью поддерживаем цели данного мероприятия».

«Потребности Южной Кореи, как и Азии в целом, в энергоресурсах непрерывно растут, поэтому именно сейчас проблема поиска оптимального сочетания традиционных ресурсов и современных передовых технологий стоит наиболее остро. Мы уверены, что в ходе совместной работы на конгрессе в Тэгу его участники смогут найти оптимальное соотношение различных источников энергии на благо настоящего и будущего поколений».

Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса-2013 Чо Хван-эйк отметил:

«Отдельно стоит подчеркнуть поддержку нашего конгресса со стороны правительства Республики Корея и представителей энергетической отрасли нашей страны. Мы продолжаем тесно сотрудничать, чтобы обеспечить успешную работу тысяч делегатов, которые соберутся в Солнечном городе Тэгу в октябре этого года. Состав докладчиков ясно говорит о важности этого мероприятия для мировой энергетической отрасли».

В рамках темы «Обеспечение будущего энергетики сегодня» участники конгресса обсудят наиболее актуальные проблемы мировой энергетики. Цель конгресса заключается в совместной разработке соглашений, направленных на активное, скоординированное и продуктивное решение таких проблем.

В текущем году конгресс, проводимый каждые три года, совпал по времени с периодом усиливающегося влияния Азии и ее роли на международной арене как производителя и потребителя энергоносителей и одновременным расширением ее торговых и культурных связей со странами Европы, Америки, Африки и Ближнего Востока.

Всемирный энергетический конгресс состоится 13—17 октября 2013 г. в выставочном комплексе Exco в г. Тэгу, Южная Корея.

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...