08.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5023; сегодня: 2.

Ребро победе – не помеха

Ребро победе – не помеха

29-30 января в Самаре стартовал Чемпионат России по снегоходному спорту. Несмотря на травму, поддерживаемый торговой маркой Guahoo® молодой спортсмен Артем Чернявин занял место на победном пьедестале.

Коротко о гонке: В 1-м этапе Чемпионата России принимали участие гонщики из Самары, Санкт-Петербурга, Тюмени, Йошкар-Олы, Кирова, Нового Уренгоя и Ярославля. Чрезвычайную популярность снегоходного спорта доказывает возраст участников, который варьировался от 13 до 60 лет.

Гонка проходила в два дня по схеме 3 заезда по 15 минут плюс два круга.

О трассе: Самарская снегоходная трасса «Склон», оправдывая свое название, интересна и зрителям, и экстремалам по многим причинам. Гоночный тракт проложен по горнолыжной трассе. Крутые спуски и подъемы, резкие повороты и трамплины характеризовали значительную часть пути гонщиков, рискнувших принять участие в соревнованиях, что придало гонке зрелищности и невероятного накала.

Спортивные корреспонденты самарского телевидения комментируют происходящее на трассе: «Благодаря работе снежных пушек, а потом еще обильным январским снегопадам и горному рельефу в районе Царевщины, гоночный тракт получился отличный. Спортсмены, преодолевая трамплины на большой скорости, а снегоход может разгоняться до 200 километров в час, в буквальном смысле взмывали в небо, отрываясь от земли на несколько метров».

О гонщиках: Для нашего спортсмена Артема Чернявина гонка была нелегкой. Ведь две недели назад на тренировке Артем сломал ребро. После травмы Артем не прекращал участвовать в соревнованиях и выступил на 1-м этапе Чемпионата мира в классе «юниоры».

Комментируя гонку, Артем не вспоминает о травме - спортсмены не плачут: «Из-за частых поломок моего снегохода на прошлых соревнованиях, было принято решение ехать на другом снегоходе (совсем другая рама, двигатель, ходовая и т.д.). Я понимал, что не смогу на другом снегоходе без тренировок на 1-ой гонке показать такой же хороший результат, какой показал бы на своем прежнем снегоходе. Но все же на квалификации я показал лучшее время».

В последующие заезды борьба разгоралась между четырьмя лидерами: Артемом Чернявиным, Алексеем Никишкиным, Валерием Хоменко и Пехтеревым Артемом.

«За несколько кругов до финиша я догнал Пехтерева, но не стал рисковать и идти на обгон, так как был не уверен в том, что смогу справиться с этим снегоходом, и пришел к финишу третьим», – рассказывает Артем.

Результаты по общему количеству очков за три заезда:

1-е место у Алексея Никишкина г. Самара,

2-ое Артём Чернявин г. Новый Уренгой,

3-ье Хоменко Валерий г. Новый Уренгой.

«В общем, я не доволен своим результатом, - говорит Артем, - так как был настроен только на 1-е место, но если учитывать то, что я ехал на другом снегоходе (и сломанное ребро – прим. автора статьи), то это не плохой результат. Эта гонка была для меня, как тренировка и возможность привыкнуть к новой технике. Больше я таких ошибок не допущу. Спасибо за поддержку моему спонсору www.guahoo.ru».


Ребро победе – не помеха

Ребро победе – не помеха


Ньюсмейкер: Vokant Management Oy — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...