27.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4629; сегодня: 2.

Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре

Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре

Российский союз производителей сока, объединяющий изготовителей 90 процентов производимой в России соковой продукции, сообщает о том, что в рамках реализации второго этапа общероссийской просветительской программы «Соквояж» Президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре.

Сок давно завоевал почетное место на праздничных столах миллионов россиян. Сейчас особенно легко найти сок на любой даже самый взыскательный вкус, ведь из года в год, благодаря усилиям производителей, ассортимент соковой продукции становится шире. Если еще недавно редкими экзотическими соками считались соки из ананаса, грейпфрута, апельсина, то сейчас, на рынке представлена соковая продукция с такими необычными вкусами как манго, лайм, клубника, банан.

«В 2010 году российские производители выпустили более 10 наименований новой соковой продукции. Особое внимание в уходящем году производители уделили покупателям, ведущим здоровый образ жизни. Специально для них была выпущена линейка витаминизированных соков. Кроме того, производители расширили вкусовую палитру такого национального русского напитка как морс. В 2010 году на рынке появились интересные новинки – злаковые коктейли и фруктовые пюре с новыми вкусовыми сочетаниями. Не обошли своим вниманием производители и соки, предназначенные для детского питания», - рассказала Наталья Иванова, Президент Российского союза производителей соков.

Также Наталья Иванова, подчеркнула, что тенденции 2010 года будут и дальше развиваться производителями: «В 2011 году любителей соков, несомненно, порадуют новые вкусовые сочетания и новые виды соковой продукции. Так, в наступающем году на полках супермаркетов появится соковая линейка напитков для людей, ведущих активный образ жизни. Это будет низкокалорийная соковая продукция, соки обогощенные необходимыми витаминами и минеральными веществами. В том числе, расширится ассортимент появившихся весной 2010 года злаковых коктейлей – уникального продукта для здорового питания, состоящего из смеси различных фруктов или овощей , 4-х наименований злаков (пшеница, рожь, овес, ячмень), и созданных специально для мам и малышей сытных, легких коктейлей из смеси сока, мякоти фруктов и ягод. В ближайшем же будущем, благодаря внедрению новых технологий производства соков, будет возможен выпуск не только консервированных соков, но и соков, прошедших только процесс пастеризации и подлежащих хранению в холодильнике».

Наталья Иванова, так же добавила, что: «Любой новый вкус или новый соковый продукт – это доступная возможность порадовать себя и своих близких необычным лакомством. Особенно в канун Нового года – одного из самых долгожданных праздников для всех, когда хочется удивляться самому и удивлять своих гостей. С помощью пакетированных соков, нектаров и морсов очень легко самим создать уникальный праздничный коктейль для всей семьи. Соки в пакетах давно популярны и среди барменов, которые уже создали множество незабываемых соковых коктейлей и продолжают придумывать все новые и новые экзотические коктейли на основе соковой продукции, которые несомненно подарят праздничное настроение».

Сделать праздничный вечер особенным, можно используя оригинальные рецепты экзотических соковых коктейлей представленных ниже.

Словарь терминов:

Метод шейк – используется прежде всего для смешивания ингредиентов имеющих сильно отличающиеся плотности, для коктейлей содержащих сиропы, густые ликеры (прежде всего сливочные) и т.п. При приготовлении коктейля методом шейк происходит интенсивное смешивание ингредиентов, охлаждение смеси, разбавление смеси и её аэрация, поэтому данный метод приготовления нельзя заменить ни одним из прочих методов. Для приготовления коктейля методом шейк требуется специальное барное оборудование – шейкер.

Метод Билд — термин, применяемый при создании коктейлей, при котором напиток готовится сразу в бокале после чего смешивается специальной ложкой.

Тропический зной

Ананасовый сок – 150мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Сливки – 10 мл

Лед

Перемешать ананасовый сок вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки.

Зеленые глаза

Апельсиноый сок – 120мл

Сироп блю куросуао – 20мл

Лед

Перемешать апельсиновый сок и сироп блю курасао методом билд, добавить лед.

Имбирная капля

Виноградный сок – 100мл

Вишневый нектра– 100мл

Сахарный сироп – 10мл

Имбирный лимонад– 50мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

Лед

Смешать все ингредиенты в последовательности : виноградный сок, вишневый нектар, сахарный сироп, имбирный лимонад, ангостура методом шейк.

Кейп Кодер

Яблочный сок – 100мл

Клюквенный морс – 100мл

Содовая – по вкусу

Сахарный сироп – 20 мл

Лед

Положить в шейкер кубики льда, залить соками и сахарным сиропом, сильно взболтать. Процедить напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить содовую по вкусу

Морской бриз

Грейпфрутовый сок – 100мл

Клюквенный морс– 100мл

Содовая – 50мл

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка.

Беллини

Персиковый нектар – 40 мл

Имбирный сироп– 120мл

Имбирный лимонад– 30мл

Лед

Положить в бокал лед, налить сок, имбирный сироп и лимонад. Перемешать ложкой методом билд.

Специаль

Яблочный сок – 60 мл

Имбирный лимонад– 30мл

Киви-огуречная смесь – 10мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Яблочный пирог

Яблочный сок (зеленое яблоко) – 100мл

Яблочный сок (красное яблоко) – 100 мл

Кокосовые сливки – 10 мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Палочка корицы

Лед

Перемешать яблочные соки вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки. Украсить палочкой корицы.


Ньюсмейкер: Российский союз производителей соков — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...