30.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4048; сегодня: 3.

В Краснодаре завершилась Акция «Авто-МотоДонор»

В Краснодаре завершилась Акция «Авто-МотоДонор»

25 октября 2010г. в г.Краснодаре состоялась донорская акция «Авто-МотоДонор» в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. Мероприятие вызвало самый широкий общественный резонанс, вследствие чего в поддержку акции выступило около пятидесяти активных участников, несчитая сотни зрителей, которые смогли наблюдать ее со стороны на улицах города.

«Авто-МотоДонор» - это уникальный проект социальной направленности, который ежегодно привлекает внимание миллионы людей к вопросам развития добровольного донорства. В рамках акции все участники могут внести свой посильный вклад в родных городах и стране в целом. Акция представляет собой авто заезд, в рамках которого участники проезжают по центральным улицам города на машинах, украшенными флагами красного креста с лозунгами «Стань донором, подари жизнь!» и завершают маршрут в Краевой станции переливания крови.

В Краснодаре акция «Авто-МотоДонор» была организованна при содействии Департамента здравоохранения Краснодарского края и Краевой станции переливания крови. В этом году с инициативой поддержать важное для города событие выступила Группа Компаний «Юг-Авто». Отзывчивость социально-ответственной компании и готовность сотрудников Юг-Авто в любой момент прийти на помощь незнакомым людям поспособствовало привлечению еще большего числа людей к общественной значимости донорства в крае. Поддержка со стороны автомобильного бизнеса – невероятный вклад, так как это реальная возможность донести до общественности высокую значимость развития добровольного донорства подобных акций.

Так же участником «Авто-МотоДонор» стал Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, воодушевленные студенты которого так же не смогли остаться в стороне от данной проблемы.

Статистика показывает - ежедневно случаются дорожные происшествия, аварии на предприятиях, пожары. Страдают десятки людей, которые испытывают острую необходимость получить кровь для спасения жизни. Привлечь внимание авто- и мотовладельцев,– тех, кто находится в зоне повышенной травмоопасности, к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране - это лишь самое малое, что могут сделать участники подобных акций.

Организаторы акции выражают благодарность всем участникам акции, а именно студентам Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, принявшим активное участие в акции, Группе Компаний «Юг-Авто», которая предоставила машины для реализации проекта, а так же Краевую станцию переливания крови, которая приняла всех участников акции.

Информационная справка:

На сегодняшний день Группа Компаний «Юг-Авто» — это динамично развивающаяся сеть автоцентров. Все они построены в соответствии c установленными мировыми автомобильными стандартами. Специалисты нашей компании постоянно проходят обучение у компаний-производителей для того, чтобы наши клиенты всегда могли рассчитывать на высококвалифицированную помощь. Мы очень стараемся наладить надежные длительные взаимовыгодные отношения с нашими клиентами и партнерами, и без ложной скромности можно отметить, что нам это удается.

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма – один из ведущих вузов отрасли в Российской Федерации.

Вуз создан в 1969 году как Краснодарский государственный институт физической культуры. В 1994 году институт преобразован в Кубанскую государственную академию физической культуры. Статус университета вуз получил в 2003 году.

В 2008 году университет прошел процедуру лицензирования и государственной аккредитации. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подтвердила статус университета сроком на 5 лет до 2013 года.

За 40 лет вуз подготовил более 21 тысячи специалистов для сфер образования, физической культуры, спорта и туризма.


Ньюсмейкер: Юг-Авто Холдинг — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...