24.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4183; сегодня: 4.

Кингисепп – очередной этап на пути к безопасной России

Кингисепп – очередной этап на пути к безопасной России

Компания «Verysell Сервис», входящая в группу компаний Verysell, объявляет о старте проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в г. Кингисепп. На счету компании это уже не первый проект в области обеспечения безопасности городов Северо-Западного региона страны: аналогичные системы внедрены и успешно работают в Выборге, Пскове и Мурманске.

Кингисепп – один из древнейших городов Ленинградской области, административный центр Кингисеппского района с населением около 50 тысяч человек. В 2009 году Кингисепп был включен в число приоритетных городов в рамках государственной программы «Безопасный город». Проект приурочен к празднованию 83-й годовщины Ленинградской области.

Реализуемый в Кингисеппе аппаратно-программный комплекс обеспечит централизованный мониторинг обстановки на улицах и объектах города, повысит оперативность реагирования служб УВД на происшествия, регистрации и последующего использования видеоинформации для профилактики правонарушений и расследования преступлений.

В рамках проекта специалисты компании «Verysell Сервис» создадут единую геоинформационную площадку со множеством подсистем, охватывающих все стороны обеспечения безопасности граждан. На первом этапе в городе планируется установить следующие элементы комплексной системы безопасности:

 Современная система городского видеонаблюдения (более 30-ти камер). Видеокамеры высокого разрешения, используемые в проекте, обеспечат качественное изображение даже в темное время суток, поскольку на это время приходится значительная часть правонарушений. Кроме стационарных видеокамер, в системе городского видеонаблюдения будут использоваться управляемые поворотные скоростные (купольные) видеокамеры с тридцатикратным оптическим увеличением. Такие камеры позволяют оперативно просматривать объекты с высокой детализацией, в том числе значительно удаленные от места расположения видеокамеры.

 Интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система. Камеры видеонаблюдения планируется объединить высокоскоростной гибридной сетью передачи данных, включающей оптоволоконные линии связи и каналы беспроводного широкополосного доступа. Информация с камер системы видеонаблюдения будет передаваться по сети в центр обработки данных и центр видеомониторинга. Отличительной особенностью системы является гибкость и масштабируемость.

 Подсистема экстренной связи «гражданин-милиция», обеспечивающая взаимодействие с необходимыми государственными и частными структурами: Служба «02», дежурные части, ведомственная авиация, частные охранные предприятия, службы безопасности и т.д.

 Центр обработки и хранения данных и центр видеомониторинга, в которые будет стекаться информация со всех камер видеонаблюдения и от других информационных систем, входящих в АПК.

По итогам реализации первого этапа работ, который завершится к началу сентября 2010 года, планируется развитие системы с подключением большего числа объектов и наращиванием функционала в интересах служб ЖКХ, ГИБДД, МЧС и т.д.


Ньюсмейкер: Verysell — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...