14.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2583; сегодня: 1.

Компания Сео Продакшн закончила исследование под названием «Конвертация посетителей сайта в клиенты

Вот как видит цель этого исследования генеральный директор компании Сео Продакшн Владимир Глазков: «Любой руководитель хочет знать, за что он платит и какую прибыль получит его компания. Допустим, ваша компания занимается установкой натяжных потолков или это интернет магазин корма для собак, и вы планируете заниматься продвижением своего сайта в поисковых системах. Один из вопросов который вы задаете компании, которая будет продвигать ваш сайт – сколько у меня будет клиентов? Из тридцати нами опрошенных конкурентов, никто не смог однозначно ответить на этот вопрос. Поэтому целью нашего исследования является:

1.Разработать и внедрить инструмент расчета количества клиентов для компаний, которые занимаются продвижением сайтов у нас».

Компанией Сео Продакшн были проанализированы как собственные клиенты, так и клиенты компаний партнеров. В исследованиях учитывалась:

- Посещаемость более 370 сайтов. Данные о посещаемости были получены с помощью счетчиков сайта – Google Analitics и Live Internet.

- Опрошено более 53 компаний, которые отслеживают эффективность продвижения в виде реальных продаж.

Как спрогнозировать посещаемость сайта?

Первое, что нужно сделать, на пути к определению количества реальных клиентов, это определить, сколько посетителей придет на сайт, если сайт будет в ТОП 10 по продвигаемому списку запросов. Существует показатель переходов на сайт, который зависти от запроса по которому продвигается сайт. Вот что на эту тему говорит клиент-менеджер компании Сео Продакшн Константин Мартынов : «Допустим такую ситуацию: человек вводит запрос недвижимость в Яндекс, видит первые десять сайтов и понимает, что ему-то нужна недвижимость в Москве и по ипотеке, соответственно этот человек не переходя ни на один сайт, вводит новый запрос – недвижимость в Москве ипотека. Получается, что к общей популярности запроса недвижимость прибавился один посетитель, а реально он так и не перешел ни на один сайт. Исходя из этого примеры, вы понимаете, что есть чистый спрос и грязный». Определить чистый спрос не просто, потому, что есть много факторов влияющих на его определение:

- Тематика запроса (услуга или товар, популярная тематика или нет, направление бизнеса – b2b, b2c, и т. д.).

- Вид запроса (коммерческий – содержащий в себе слово цена, транзакционный это готовность совершить действие – заказать билет и т. д.).

- География запроса. В разных регионах разная популярность или востребованность того или иного запроса.

«В нашей компании разработаны коэффициенты для всех видов запросов, с помощью них мы можем определить чистый спрос каждого запроса» - сообщает нам сотрудник отдела аналитики компании Сео Продакшн.

Определение количества переходов на сайт.

После определения чистого спроса нам нужно определить, сколько будет переходов посетителей именно на ваш сайт. Это зависит от места расположения сайта в ТОП 10. Чем выше сайт находится к первому месту поисковой выдачи, тем больше будет переходов на сайт.

Процентное соотношение количества переходов следующее:

Позиции 1,2,3 - количество переходов 45% - 70%.

Позиции 4,5 - количество переходов 20% - 30%.

Позиции 6,7,8 - количество переходов 6% - 14%.

Позиции 9,10 - количество переходов 7%.

Это примерное распределение аудитории по странице. На распределение аудитории сильно влияет сниппет и тематика запроса. Определив какое количество посетителей приходит на сайт можно заняться определением потенциального количества клиентов.

Определение потенциального количества клиентов.

«На конвертацию посетителей сайта в клиенты влияет много факторов, многие из которых не зависят от нас» - говорит клиент менеджер компании Сео Продакшн.

Вот несколько факторов влияющих на конвертацию:

- Запрос, по которому пришел посетитель.

- Юзабилити сайта.

- Ценовая политика компании.

- Работа менеджеров по продажам компании.

Для более точного прогноза количества клиентов компания Сео Продакшн оценивает запросы, по которым приходит посетитель на сайт. Для этого есть ряд коэффициентов, которые зависят от типа запроса – коммерческий, транзакционный, объектный. Обязательно проводится анализ юзабилити сайта, который позволяет сделать прогноз количества клиентов более точный. На основе всех этих данных, выявлен средний процент конвертации посетителей сайта в клиенты – 1,2% - 4%.

Вывод:

«На основе проведенного нами исследования, внедрен сервис в отделе аналитики, который позволяет прогнозировать количество клиентов, которое получит компания, обратившись к нам за продвижением сайта» - сообщает нам генеральный директор компании Сео Продакшн Владимир Глазков. Такое исследование позволяет не только прогнозировать результат, но и оценивать текущую работу. Участие в исследовании клиентов компании Сео Продакшн выявило, что у некоторых клиентов стоимость одного заказчика составляет 135 -150 рублей. Такие данные делают Интернет привлекательным рынком сбыта для компаний малого бизнеса.


Ньюсмейкер: Seo Production — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...