28.08.2023 12:36
Новости.
Просмотров всего: 8976; сегодня: 2.

Компания Renewal запустила новое производство лекарств в форме спреев

Компания Renewal запустила новое производство лекарств в форме спреев

На новом участке производства жидких лекарственных форм фармкомпании Renewal («ПФК Обновление») налажен выпуск спреев и растворов для внутреннего и наружного применения. Годовой объем производства составит до 21 млн упаковок препаратов.

Для работы нового участка спроектировано и установлено современное оборудование для приготовления, наполнения и упаковки лекарственных средств. Это позволит компании Renewal производить продукцию по полному циклу практически без «соприкосновения» препаратов с окружающей средой.

«Растворы поступают из реактора в машины розлива по закрытым продуктовым линиям, а высокая скорость наполнения сводит к минимуму воздействие окружающей среды на продукт. Это дает возможность производства светочувствительных и термолабильных лекарственных препаратов», — рассказал исполнительный директор Renewal Владимир Гречкин.

Первыми продуктами, сошедшими с линии, стали Перекись водорода и Хлоргексидин во флаконах 100 мл. До конца 2023 года с линии сойдут назальные лекарственные препараты в форме спреев: Ринделит окси (оксиметазолин); Кватран ксило (ксилометазолин + морская вода); Кватран пантенол (ксилометазолин + декспантенол); Нафтизин Реневал; Мометазон. Кроме того, на участке будут производиться антигистаминные препараты последних поколений для приема внутрь: капли Квисил Дропс, Сенсинор дропс.

Штатное расписание участка включает порядка 60 человек — это прежде всего операторы технологических линий, аппаратчики приготовления растворов и укладчики-комплектовщики.

О Renewal:

Компания была основана в Новосибирской области в 1997 году. Сегодня Renewal, чья миссия состоит в повышении доступности лекарственных препаратов для населения России, входит в топ-3 фармацевтических производителей в стране и поддерживает лидирующие темпы роста по отрасли на протяжении последних 8 лет.

В портфеле компании – более 220 препаратов различных терапевтических групп: кардиологические, гормональные, противовирусные средства, НПВП, антибиотики. Это аналоги наиболее популярных импортируемых лекарственных средств и оригинальные препараты безрецептурного отпуска.

Производственные площадки Renewal в Новосибирске и в Новосибирской области организованы в виде системы современных моноблочных комплексов, реализованных согласно требованиям GMP. Это позволяет производить продукцию высочайшего качества. На двух площадках компании выпускаются таблетированные лекарственные препараты, инъекционные средства, глазные и назальные капли, растворы для наружного, местного применения и для приема внутрь, настойки и сыпучие ЛП, а также мягкие лекарственные формы.

 


Ньюсмейкер: Renewal
Поделиться:

Интересно:

Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...