20.02.2023 11:26
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6393; сегодня: 3.

Как стать специалистом по элитным каминам

Львов Антон. Интервью на тему "Как стать экспертом по элитным каминам".

– Антон, расскажи о том, как ты попал в профессию.

Всё началось в 2007 году, когда я закончил «ВоенМех» и устроился в камнеобрабатывающую компанию, в которой со временем приобрел весь инженерный опыт. Именно начало моего пути заложило в меня все необходимые азы, которые помогли и помогают мне в жизни. На своем первом месте работы я научился общаться с заказчиками. 

2010 год – начинаю заниматься каминами и натуральным камнем, работаю на производстве.

Проработав 10 лет в разных камнеобрабатывающих компаниях как наемный сотрудник, я успел три раза занять место начальника производства. На второе место работы меня пригласили начальником производства в бывшее овощехранилище. Это место было необходимо сделать максимально эффективным и прибыльным. Третьим моим местом работы был «Камнеград», где практически ничего не было изначально, а в итоге все переросло в компанию, которая захватила весь рынок облицовочных работ в Питере. «Камнеград» был моим последним местом работы в качестве наемного сотрудника. После «Камнеграда» в свои 33 года я вышел на свое собственное делопроизводство, брал заказы, но далеко не многомиллионные. Начинал с нуля и доверял каждому дизайнеру. Однако далеко не каждый дизайнер, которому ты доверишь работу, - это гарантия того, что он принесет второй и последующие заказы. С 2007 года я 10 лет работал наёмным сотрудником, а потом 5 лет поработал на себя с 2017 года. Важно правильно и ответственно подходить к своему делу, чтобы достигнуть поставленных целей.

– Расскажи о каких-нибудь интересных объектах, в том числе не в Питере.

Мой основной контингент заказчиков – это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из самых запоминающихся иногородних проектов хотелось бы отметить памятник в Нижнем Новгороде, который я спроектировал по эскизу архитектора, дизайнера города. Компания-подрядчик, которая меня наняла, подготовила всё по моим же чертежам, отправила двумя фурами на объект, и мы его смонтировали в течение 1,5 месяцев с подготовкой бетонного основания и его последующей облицовкой. 

Мы открылись точно в срок, 2 августа в день ВДВ. Этот объект очень сильно запомнился, потому что он был не на нашей территории, и нам помогала тяжелая строительная техника "Автодора".

А второй объект – это камин в монастыре. Есть такой остров на севере, про который написана книга и снят фильм и необходимо было после ремонта помещений монастыря установить камины в историческом стиле. Слова «исторический» там не было употреблено, однако нужны были новые внедрения. Ситуация такая же: я спроектировал, компания изготовила эти изделия и отправила, а уже другая организация нас приняла на острове и мы выполнили монтаж. Мы прожили там неделю и за это время реализовали очень интересный проект, а главное посетили этот остров, который в обычной жизни я бы никогда не посетил.

Из интересного проекта, который есть в этом году – это реставрационные работы в Екатерининском дворце в Пушкине, то есть это очень серьезные музейные реставрационные работы. Меня туда приглашают на партнерских основаниях, не как человека, который выполнит все работы под ключ. Мне необходимо также спроектировать техническое задание заказчика из нужного материала и нужной его толщины и максимальную историческую достоверность того, что было 200 лет назад. Мне изготавливают всё необходимое, а я, соответственно, монтирую. Мне такой подход очень интересен, потому что я участвую в этом проекте как разработчик всей проектной документации и как воплотитель этого всего в реальную жизнь.

– Какие ошибки при проектировании и строительстве камина можно совершить?

Может ли заказчик сделать сам себе камин? Я считаю, что, если у него нет достаточного опыта в этом деле, он не сможет не допустить ошибки. Исходя из моего опыта, я вижу многие детали и для меня это просто.

Ошибки при проектировании и строительстве камина возникают из-за несоответственного его размещения, формы или содержания. А поскольку камины могут быть двух типов, открытого и закрытого, то зачастую заказчики хотят, чтобы у них был полноценный камин. А для этого нужно просверлить крышу, допустим, в историческом здании. Такое, конечно, ни с кем согласовать не получится. В таком случае выходом является проектирование биокамина, который не требует сверления крыши, подключения дымохода и выполняет всё те же функции.

Еще на этапе проектирования дома нужно приглашать специалиста по каминам, а на руках должен быть проект камина и желательно, чтобы это было согласовано с дизайнерским решением, поскольку камин состоит из двух частей: технической и облицовочной. Техническая часть – это топка, подключенная к каналу дымохода или дымоход, выведенный через крышу.

Самая главная ошибка – отсутствие проекта перед началом всех работ.

– Были ли на твоей практике такие случаи, когда специалист допускал ошибку?

Да, был такой момент. Зачастую несколько хороших, серьёзных и дорогостоящих объектов я выигрывал у конкурентов, потому что заказчики обращались и к конкурентам, и ко мне в попытке найти более интересную цену. У меня было два таких случая, когда я обыгрывал конкурентов, потому что с конкурентом я сталкивался уже на других объектах и записывал его помарки, ошибки, а потом учитывал это. Мне говорят: «Ну, хорошо, Антон, давайте с вами попробуем поработать, потому что вы проанализировали коммерческое предложение конкурента, вы выявили несколько ошибок, которые нам бы не хотелось иметь в будущем».

Грубые технические ошибки – неправильный слой термоизоляции, неправильные отступы от кассеты или от теплового прибора, не совсем оптимальные с точки зрения экономики проекта.

– Расскажи о точках роста в твоей профессии, и в каких именно областях ты стал лучше? Почему вырос спрос на тебя, как на специалиста?

Почему меня ценят как специалиста? Я никогда не стеснялся задавать вопросов во время своей работы наемным сотрудником, и собирать разные аргументированные ответы в свою копилку знаний. Многие люди стесняются задавать вопросы по работе, в любой сфере, и таким образом не получают нужного опыта, который приобретен другими людьми. 

Если тебе нравится то, что ты делаешь, то хобби превращается в твою работу, и ты усваиваешь всю информацию даже в самых крошечных деталях.

Когда ты соприкасаешься с миром прекрасного, и смотришь на других дизайнеров, архитекторов, строителей, то ты работаешь с ними достаточно близко, в тесном контакте. Ты начинаешь сам становиться частично архитектором и частично дизайнером.

Немаловажный момент – это именно точка роста. Она заключается в том, что ты должен сам через себя пропустить каждый объект, насколько удобно им пользоваться, насколько он функционален, насколько облицовка дорогая, обоснована или нет. Лучше сделать свои выводы и честно рассказать о них заказчику, чем промолчать.

Посмотреть работы Львова Антона можно на сайте: https://kamini-spb.ru/


Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам


Ньюсмейкер: Сайт kamini-spb.ru
Сайт: kamini-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

30.05.2024 14:12 Аналитика
Лето лидирует в названиях российских товарных знаков - Роспатент
Эксперты Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) составили рейтинг самых популярных у российского бизнеса сезонов, которые встречаются в названиях товарных знаков. Для оценки были взяты бренды, зарегистрированные патентным ведомством с 2021 года. Любовь россиян к летнему...
К годовщине окончания войны шестой коалиции
30.05.2024 11:34 Новости
К годовщине окончания войны шестой коалиции
Заграничные походы русской армии 1813-1814 гг. Объединённой русско-прусской армией командовал Михаил Барклай-де-Толли. Наполеон, вернувшийся во Францию после неудачной кампании в России, ещё более года бился с шестой коалицией. Начало похода  13 января 1813 года...
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
30.05.2024 11:23 Новости
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тыс. организаций, в том числе федеральные детские центры «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. «Президент в новом указе...
В «камень, ножницы, бумага» сыграют москвичи на летнем фестивале
30.05.2024 09:53 Мероприятия
В «камень, ножницы, бумага» сыграют москвичи на летнем фестивале
Одним из самых ярких и увлекательных событий фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!» станет чемпионат Москвы по игре «Камень. Ножницы. Бумага». Принять в нем участие смогут все желающие в возрасте от шести лет. Зарегистрироваться администраторы соревнования помогут...
Я верю. В погоне за счастьем
29.05.2024 19:34 Мероприятия
Я верю. В погоне за счастьем
В Москве состоялся пятнадцатый юбилейный Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей. В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен...