20.02.2023 11:26
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 7111; сегодня: 1.

Как стать специалистом по элитным каминам

Львов Антон. Интервью на тему "Как стать экспертом по элитным каминам".

– Антон, расскажи о том, как ты попал в профессию.

Всё началось в 2007 году, когда я закончил «ВоенМех» и устроился в камнеобрабатывающую компанию, в которой со временем приобрел весь инженерный опыт. Именно начало моего пути заложило в меня все необходимые азы, которые помогли и помогают мне в жизни. На своем первом месте работы я научился общаться с заказчиками. 

2010 год – начинаю заниматься каминами и натуральным камнем, работаю на производстве.

Проработав 10 лет в разных камнеобрабатывающих компаниях как наемный сотрудник, я успел три раза занять место начальника производства. На второе место работы меня пригласили начальником производства в бывшее овощехранилище. Это место было необходимо сделать максимально эффективным и прибыльным. Третьим моим местом работы был «Камнеград», где практически ничего не было изначально, а в итоге все переросло в компанию, которая захватила весь рынок облицовочных работ в Питере. «Камнеград» был моим последним местом работы в качестве наемного сотрудника. После «Камнеграда» в свои 33 года я вышел на свое собственное делопроизводство, брал заказы, но далеко не многомиллионные. Начинал с нуля и доверял каждому дизайнеру. Однако далеко не каждый дизайнер, которому ты доверишь работу, - это гарантия того, что он принесет второй и последующие заказы. С 2007 года я 10 лет работал наёмным сотрудником, а потом 5 лет поработал на себя с 2017 года. Важно правильно и ответственно подходить к своему делу, чтобы достигнуть поставленных целей.

– Расскажи о каких-нибудь интересных объектах, в том числе не в Питере.

Мой основной контингент заказчиков – это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из самых запоминающихся иногородних проектов хотелось бы отметить памятник в Нижнем Новгороде, который я спроектировал по эскизу архитектора, дизайнера города. Компания-подрядчик, которая меня наняла, подготовила всё по моим же чертежам, отправила двумя фурами на объект, и мы его смонтировали в течение 1,5 месяцев с подготовкой бетонного основания и его последующей облицовкой. 

Мы открылись точно в срок, 2 августа в день ВДВ. Этот объект очень сильно запомнился, потому что он был не на нашей территории, и нам помогала тяжелая строительная техника "Автодора".

А второй объект – это камин в монастыре. Есть такой остров на севере, про который написана книга и снят фильм и необходимо было после ремонта помещений монастыря установить камины в историческом стиле. Слова «исторический» там не было употреблено, однако нужны были новые внедрения. Ситуация такая же: я спроектировал, компания изготовила эти изделия и отправила, а уже другая организация нас приняла на острове и мы выполнили монтаж. Мы прожили там неделю и за это время реализовали очень интересный проект, а главное посетили этот остров, который в обычной жизни я бы никогда не посетил.

Из интересного проекта, который есть в этом году – это реставрационные работы в Екатерининском дворце в Пушкине, то есть это очень серьезные музейные реставрационные работы. Меня туда приглашают на партнерских основаниях, не как человека, который выполнит все работы под ключ. Мне необходимо также спроектировать техническое задание заказчика из нужного материала и нужной его толщины и максимальную историческую достоверность того, что было 200 лет назад. Мне изготавливают всё необходимое, а я, соответственно, монтирую. Мне такой подход очень интересен, потому что я участвую в этом проекте как разработчик всей проектной документации и как воплотитель этого всего в реальную жизнь.

– Какие ошибки при проектировании и строительстве камина можно совершить?

Может ли заказчик сделать сам себе камин? Я считаю, что, если у него нет достаточного опыта в этом деле, он не сможет не допустить ошибки. Исходя из моего опыта, я вижу многие детали и для меня это просто.

Ошибки при проектировании и строительстве камина возникают из-за несоответственного его размещения, формы или содержания. А поскольку камины могут быть двух типов, открытого и закрытого, то зачастую заказчики хотят, чтобы у них был полноценный камин. А для этого нужно просверлить крышу, допустим, в историческом здании. Такое, конечно, ни с кем согласовать не получится. В таком случае выходом является проектирование биокамина, который не требует сверления крыши, подключения дымохода и выполняет всё те же функции.

Еще на этапе проектирования дома нужно приглашать специалиста по каминам, а на руках должен быть проект камина и желательно, чтобы это было согласовано с дизайнерским решением, поскольку камин состоит из двух частей: технической и облицовочной. Техническая часть – это топка, подключенная к каналу дымохода или дымоход, выведенный через крышу.

Самая главная ошибка – отсутствие проекта перед началом всех работ.

– Были ли на твоей практике такие случаи, когда специалист допускал ошибку?

Да, был такой момент. Зачастую несколько хороших, серьёзных и дорогостоящих объектов я выигрывал у конкурентов, потому что заказчики обращались и к конкурентам, и ко мне в попытке найти более интересную цену. У меня было два таких случая, когда я обыгрывал конкурентов, потому что с конкурентом я сталкивался уже на других объектах и записывал его помарки, ошибки, а потом учитывал это. Мне говорят: «Ну, хорошо, Антон, давайте с вами попробуем поработать, потому что вы проанализировали коммерческое предложение конкурента, вы выявили несколько ошибок, которые нам бы не хотелось иметь в будущем».

Грубые технические ошибки – неправильный слой термоизоляции, неправильные отступы от кассеты или от теплового прибора, не совсем оптимальные с точки зрения экономики проекта.

– Расскажи о точках роста в твоей профессии, и в каких именно областях ты стал лучше? Почему вырос спрос на тебя, как на специалиста?

Почему меня ценят как специалиста? Я никогда не стеснялся задавать вопросов во время своей работы наемным сотрудником, и собирать разные аргументированные ответы в свою копилку знаний. Многие люди стесняются задавать вопросы по работе, в любой сфере, и таким образом не получают нужного опыта, который приобретен другими людьми. 

Если тебе нравится то, что ты делаешь, то хобби превращается в твою работу, и ты усваиваешь всю информацию даже в самых крошечных деталях.

Когда ты соприкасаешься с миром прекрасного, и смотришь на других дизайнеров, архитекторов, строителей, то ты работаешь с ними достаточно близко, в тесном контакте. Ты начинаешь сам становиться частично архитектором и частично дизайнером.

Немаловажный момент – это именно точка роста. Она заключается в том, что ты должен сам через себя пропустить каждый объект, насколько удобно им пользоваться, насколько он функционален, насколько облицовка дорогая, обоснована или нет. Лучше сделать свои выводы и честно рассказать о них заказчику, чем промолчать.

Посмотреть работы Львова Антона можно на сайте: https://kamini-spb.ru/ (https://kamini-spb.ru)


Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам

Как стать специалистом по элитным каминам


Ньюсмейкер: Сайт kamini-spb.ru
Сайт: kamini-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...