08.12.2022 13:54
Новости.
Просмотров всего: 25290; сегодня: 2.

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

С Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской 26 лет назад началась история развития Группы компаний «МЕДСИ». В момент открытия клиника располагалась в небольшом типовом здании поликлиники, которое постепенно, без прекращения приема пациентов, достраивалось и модернизировалось. Теперь это крупный многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух корпусов, где представлены все направления медицины. Благодаря постоянному развитию, внедрению новых технологий, объединению сил ведущих отечественных и зарубежных специалистов здесь пациентам оказывается наиболее полная и квалифицированная помощь. Об истории развития флагманского центра ГК «МЕДСИ» - КДЦ на Белорусской, и создании на его базе Ученого Совета МЕДСИ, рассказал профессор Геннадий Александрович Коновалов на торжественном заседании Ученого Совета 15 ноября, посвященном 26-летию КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Геннадий Александрович Коновалов, доктор медицинских наук, профессор, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, научный руководитель КДЦ на Белорусской, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦБ, рассказал об основных этапах развития Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, история которого, как и компании «МЕДСИ», началась здесь, в 1996 году. Профессор осветил значимые исторические моменты: открытие первого центра компетенции (ЭМЛ) в 2004 г., создание этического комитета МЕДСИ в 2007-м, регистрацию и выпуск медицинского журнала «Вестник МЕДСИ» в 2008 г. и создание Ученого Совета в 2009 г.

Ученый Совет объединил ведущих отечественных и зарубежных специалистов по разным направлениям медицины, которые изучают приоритетные направления развития медицины, определяют миссию ГК МЕДСИ и стратегию медицинского развития компании. Кроме того, целями Ученого Совета являются внедрение новых медицинских технологий, создание центров компетенции, помощь в научно-практической работе врачам и пациентам.

Реализуя эти цели, Ученый Совет прошел наполненный событиями путь. За время его деятельности удалось реализовать научно-исследовательскую работу с кардиоцентром по гранту Правительства Москвы на 600 млн рублей. В 2010 году прошла международная школа с профессором из Нидерландов Андри Ньювардтом и профессором, главным врачом отделения ортопедической хирургии и спортивной травматологии при Международном институте неврологии Ганновера (Германия) Ульрихом Бошем с прямой трансляцией из операционной. В том же году открылся Центр диагностики и инновационных медицинских технологий, были разработаны программы Check-up, которых на сегодняшний день уже 955, создано шесть центров компетенций.

В Центре диагностики и инновационных медицинских технологий с 2010 года открылись Центр ЭМЛ, Центр экспресс-диагностики (Check-up), Клиника инновационной ревматологии, Клиника липидологии, кабинет ранней диагностики и иммунотерапии рака, Центр инновационной ультразвуковой диагностики, Центр второго мнения, Центр ультразвуковых эхоконтрастных исследований.

Сегодня в Ученом Совете ГК МЕДСИ ведут активную работу специалисты по более 30 медицинским направлениям, в том числе иностранные эксперты из Германии, США, Франции, Греции, Швейцарии, которые и сегодня продолжают сотрудничество с российскими коллегами. Всего в Ученом Совете на сегодня 48 участников: 2 академика РАМН, 2 члена-корреспондента РАМН, 34 доктора медицинских наук и профессора, 10 кандидатов медицинских наук и 5 иностранных профессоров.

Только за 2022 г. силами Ученого совета было проведено более 20 мероприятий (конференций, Липидных школ, лекций, заседаний, собраний), которые ориентированы на повышение квалификации врачей МЕДСИ и обучение новых специалистов узким направлениям медицины.

«Отдельно хочется отметить, что у нас самый большой опыт работы с применением терапевтического афереза — 38 лет! За все эти годы, начиная с того момента, как эта методика стала доступна, и я с моими коллегами применили ее на первых тяжелейших больных с гомозиготной формой наследственной гиперхолестеринемии, было пролечено более 19 тыс. пациентов. Позже, уже в МЕДСИ, с момента открытия Клиники липидологии мы активно начали применять терапевтический аферез, как и другие инновационные, современные методы диагностики и лечения гиперхолестеринемии. Сейчас у нас ежемесячно лечатся 1,5–2 тыс. пациентов с нарушениями липидного обмена, из них у 25% диагностирована гипер Лп(а) холестеринемия, у 10% — семейная дислипидемия. У наблюдаемых более года пациентов не отмечено инфарктов миокарда и инсультов, нет необходимости в проведении аорто-коронарного шунтирования или стентирования», — отметил Геннадий Александрович.

Опыт МЕДСИ признается не только в России — в КДЦ на Белорусской лечатся пациенты из США, Германии, Англии, Швейцарии, Италии и других стран Европы и Азии.

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской в 2020 году, в разгар пандемии, был открыт Центр диагностики нарушений у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19, и профилактики тяжелых осложнений в случае инфицирования. Основная задача центра — оказание высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи лицам, нуждающимся в выявлении нарушений после инфицирования коронавирусом, уточнении диагноза, лечении, реабилитации и профилактике тяжелых осложнений в случае инфицирования.

В завершение своего выступления профессор поблагодарил коллег за плодотворную и активную работу и добавил, что специалисты КДЦ МЕДСИ на Белорусской при поддержке высшего руководства и членов Ученого совета продолжат работать на благо пациентов, внося свой вклад в развитие медицины.


26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

26 лет КДЦ на Белорусской: история побед и достижений

Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...