16.09.2022 10:33
Консультации.
Просмотров всего: 8294; сегодня: 2.

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Столкнуться с проблемой, когда нужно срочно куда-то ехать, а автомобиль не заводится, не хочется ни одному водителю…  «Машины могут ломаться, но ваши планы – нет», - такого принципа придерживается Компания ЛАТ, которая более 30 лет оказывает услуги эвакуации и техпомощи на дорогах. Старший технический специалист Компании ЛАТ рассказывает, что делать в ситуации, когда не получается завести автомобиль, чтобы минимизировать временные и материальные потери.

Причины.

Чаще всего это объясняется тем, что АКБ имеет низкий заряд. Крайне редко, но бывает такое, что возможен заводской брак. Существует целый ряд разных причин, приводящих к невозможности завести автомобиль.

 - Неполадки в электросети. Если диагностика АКБ показала, что батарея заряжена и функционирует, то далее внимание следует уделить электрической проводке. Необходимо проверить соединения и клеммы – возможно, где-то наблюдается плохая фиксация, механические повреждения. Не упускайте из виду следы окисления – оксидная пленка ухудшает контакт, поэтому даже внешне не поврежденное соединение начинает хуже проводить ток.

- Неисправность автомобильного стартера. Данное устройство – это небольшой электрический мотор, который служит для запуска самого ДВС. Если после поворота ключа стартер не начинает вращаться, а издает звуки, похожие на щелканье и треск, или звуков нет вообще – это один из признаков его поломки. В таком случае авто не заведется.

- Проблемы с топливной подачей. При рабочем состоянии АКБ и электросистемы проблема по которой машина не хочет заводиться, может заключаться в поломках топливной системы, к ним относятся такие механизмы, как топливный насос, топливные форсунки, топливный фильтр. Или, как часто бывает, из-за поломки или некорректно показывающего датчика уровня топлива – в баке банально нет топлива…

- Автомобиль может не заводиться и по причине сбоя в работе сигнализационной системы. Электроника достаточно чувствительна к действию внешних факторов. Возможны проблемы различного характера – от случайных срабатываний до невозможности активировать двигатель.

- Низкий уровень заряда АКБ. Существует несколько признаков, свидетельствующих о неработающей батарее, которая не позволит завести машину:

1) автомобиль не реагирует на нажатие кнопок брелока;

2) невозможно снять с охраны при помощи сигнализационного брелка;

3) дверные замки  разблокированы, но поворотники мигнули очень слабо;

4) скорость вращения стартера очень маленькая и не позволяет запустить ДВС;

5) после нескольких попыток завести автомобиль слышны щелчки реле.

После неудачных попыток завести машину не стоит настойчиво продолжать в надежде на изменения. Чуда не случится, а вот систему пуска при постоянном поворачивании ключа повредить вполне вероятно.

Как заводить машину с севшим аккумулятором?

Если причина невозможности завести мотор лежит именно в севшем аккумуляторе, то стоит прибегнуть к описанным методам. Выбор способа будет зависеть от установленной на автомобиле трансмиссии (классическая МКПП или различные вариации АКПП).

Механическая трансмиссия.

Для того чтобы завести авто с механической КПП, предусмотрен следующий алгоритм:

- Поставьте рычаг КПП в положение «нейтраль», выжмите сцепление до максимума.

- Проверните ключ в положение, когда на панели приборов загорятся индикаторы. После того, как система пройдет тестирование, часть индикаторов погаснут.

- Проверните ключ дальше. После запуска ДВС отпустите его.

- Не начинайте движение сразу после того, как завелся автомобиль. Подождите минут 15-20, дайте двигателю прогреться, а аккумулятору немного набрать заряд.

Если из строя выходит аккумулятор у машин, принадлежащих к поколениям последних лет, обязательно нужно полностью выжимать сцепление, так как они оборудуются системой защиты. Нелишним во время процесса будет активировать ручной тормоз, чтобы избежать случайного движения. Особую значимость эта рекомендация приобретает, если транспорт стоит под уклоном. В некоторых случаях придется зажимать педаль тормоза.

Как заводить авто зимой?

Завести автомобиль в зимнее время будет немного сложнее. Когда температура воздуха оказывается ниже -15 ºC, то запускать мотор нужно в следующей последовательности:

- Отключите все возможные приборы, которые запитываются от АКБ.

- Включите ближний свет на несколько минут.

- Если на машине стоит МКПП, то несколько раз прожмите сцепление.

- После запуска  ДВС очень мягко и постепенно отпускайте сцепление.

Старший технический специалист Компании ЛАТ комментирует: «Все перечисленные выше методы не являются универсальными. В любом случае необходим индивидуальный подход к каждой проблеме и профессиональный взгляд. Поэтому, для того чтобы минимизировать временные и материальные потери, я рекомендую обращаться к профессионалам, которые точно определят причину неисправности автомобиля и устранят ее.

Механики Компании ЛАТ ежедневно помогают десяткам автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и имеют опыт решения любых, даже нестандартных проблем. Для ЛАТ важна оперативность оказания услуг, ведь мы заинтересованы в том, чтобы планы наших клиентов не ломались из-за поломки автомобиля».


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 9 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...