02.09.2022 15:36
Консультации.
Просмотров всего: 4654; сегодня: 1.

Новый проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства. Срок реализации – 2022-2027 гг.

Девелоперская компания «СМУ-6 Инвестиции» завершила сделку по покупке проекта, который будет реализован в Огородном проезде, владения 2,4, на северо-востоке Москвы. В одной минуте ходьбы от будущего комплекса находится станция метро «Бутырская».

Общая площадь возводимых объектов составит ориентировочно 225 тыс. квадратных метров, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства. Проект состоит из двух очередей строительства: отдельно стоящего 55-этажного небоскреба с квартирами и корпуса с переменной этажностью от 3 до 55 этажей. Архитектором выступает проектное бюро «Камень».

Основная архитектурная идея проекта – футуризм. Фасады зданий облицуют алюминиевыми панелями с вентилируемым зазором, а также оконными системами с эмалированным закаленным стеклом. В небоскребах откроются смотровые террасы для жителей с видами на Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад и Москва-Сити. «Это будет вертикальный город в городе, где ритм истории объединяет поколения семей, где энергичный танец дня и ночи отражается на зеркальных фасадах, а развитая инфраструктура определяет вектор развития всего района, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции»».

Под коммерческие площади и общественные пространства в проекте выделено 20 тыс. кв. м. Для жителей комплекса будет сформирована комфортная городская среда со всей необходимой инфраструктурой, пешеходными бульварами, приватными дворами. Правительством Москвы утвержден проект планировки территории, в соответствии с которым застройщик благоустроит вокруг жилого комплекса парковую зону общей площадью 4,5 га.

 На 1-3 этажах комплекса будут расположены магазины, кафе, рестораны, фитнес, аптеки, банки, студии для йоги, кружки для детей и т.д. Также в комплексе откроется собственный гастромаркет в лучших современных тенденциях города и отдельные рестораны с верандами.

В рамках реализации проекта будет построена социальная инфраструктура: государственная школа и детский сад. Основные входы в здание запроектированы в уровне земли, без пандусов и ступеней. В комплексе предусмотрен двор без машин и круглосуточное видеонаблюдение на всей территории. Эпицентром социальной жизни на улице станет пешеходный бульвар с собственной коммерческой инфраструктурой.

В проекте представлен широкой выбор планировочных решений – от студий до четырехкомнатных квартир, включая уникальные форматы (двухуровневые видовые пентхаусы с каминами). Жилые помещения займут все этажи с 4 по 54-й (55-й – технический этаж). Во всех квартирах предусмотрена отделка white box, но часть помещений может быть выполнена в чистовой отделке по запросу клиентов.

«Многофункциональный комплекс станет главным локальным местом притяжения жителей района, – резюмирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine). – Яркая архитектура будет запоминающейся визуальной доминантой северо-востока Москвы. Жителей комплекса обеспечат всем необходимым на его территории – местами для работы, учебы, отдыха, развлечений, прогулок, соседского общения. Также МФК весьма привлекателен для инвесторов благодаря отличному расположению (рядом с метро и недалеко от центра Москвы)».


Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции — 51 публикация
Сайт: cmy6-invest.ru
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...