18.08.2022 17:14
Консультации.
Просмотров всего: 10275; сегодня: 3.

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

20% отделочных материалов в жилых проектах премиального сегмента – российского производства, подсчитали в отделе продаж клубных домов Turandot Residences и Artisan.

Импортозамещение в текущей ситуации становится одной из главных задач во всех сегментах экономики. Интерьерная отрасль не исключение. Замену отделочным материалам и интерьерным брендам от европейских производителей ищут девелоперы, дизайнеры, конечные покупатели. Чем заменить импортные товары в премиальном сегменте и в каких случаях замещать отделочные материалы из-за рубежа не требуется?

Так, в спецификации отделочных материалов клубных домов Turandot Residences и Artisan товары российских производителей представлены в основном напольными и стеновыми покрытиями из дерева, латуни, кожи и стекла, а также шпонированными дверями. Испанскому черному мрамору, итальянскому керамограниту, бельгийским светильникам и немецкой фурнитуре отечественной замены в премиальном сегменте пока не нашлось.

«Некоторые девелоперы сейчас в срочном порядке ищут альтернативу на азиатском, турецком рынках, где и с логистикой проще, и цены ниже, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences (https://turandot-residence.ru/) & Artisan (https://artisanhouse.ru/). – Однако и на внутреннем российском рынке стали появляться весьма достойные предложения. Скажем, у нас тоже делают ковры ручной работы и они выглядят не хуже, чем ковры из Германии или Нидерландов. Сложность только в том, что про них никто не знает – их производители не вкладываются в рекламу и не занимаются продвижением брендов. Так что найти товар, который отвечал бы всем современным требованиям у нас можно, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», – отмечает эксперт.

20% премиальных отделочных материалов в Turandot Residences и Artisan российского производства. В отделке общественных пространств Turandot Residences, например, использованы в основном натуральные материалы: мрамор, кожа, дерево, латунь и матовое каленое стекло. В отделке стен, по замыслу автора дизайн-проекта Джейд Джаггер, использованы шпонированные красным деревом стеновые панели – они выполнены российскими производителями. Двери и деревянные карнизы из красного палисандра тоже российские. В отделке кабин лифтов использованы отечественные зеркальные панели, белая кожа, металлический плинтус из патинированной латуни.

Во входных зонах клубного дома Artisan стены украшают инкрустированные медью панели российского производства. И если лестницы в общественных пространствах отделаны черным мрамором и керамогранитом из Италии, то полы выстланы дубовой паркетной доской от отечественных производителей – как и детали отделки скоростных лифтов Thyssen, украшенных зеркалами, металлическими и деревянными панелями из мореного грисарда. Этой же породой дерева отделаны во весь «рост» входные двери в квартиры, что придает общественным зонам единый, стильный облик. Оконные профили тоже российские, а подоконники из акрилового камня немецкого производства. Светильники и энергооборудование, как и сантехника, в основном импортные – из Бельгии, Германии, Португалии и США.

«Интерьерная отрасль в России всегда была очень зависима от импортных материалов и комплектующих. Сейчас на складах еще можно найти остатки в минимальном количестве, но хватит их ненадолго. С импортерами логистика затруднена, поэтому необходимо выстраивать «мосты» между девелоперами, российскими производителями отделочных материалов и товаров для дизайна интерьера. На налаживание всех бизнес-процессов потребуется еще не менее полугода. Впрочем, сложившаяся ситуация может и должна подстегнуть развитие отечественного рынка отделочных материалов премиального уровня», – подытоживает Ольга Зыблая.

Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на в Москве на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: Москва, ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии дель арте и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: Москва, ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современном стиле.


Ньюсмейкер: Turandot Residences & Artisan — 8 публикаций
Сайт: artisanhouse.ru
Поделиться:

Интересно:

Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...
5 необычных героев русских былин
24.01.2025 18:15 Аналитика
5 необычных героев русских былин
Самые популярные русские былины рассказывают о подвигах Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Эти и другие богатыри защищали русскую землю, сражались с чудовищами, верно служили князьям. В былинах они описаны как храбрые и сильные воины...
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24.01.2025 10:03 Аналитика
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция — наступательная операция советских войск по разгрому немецких и венгерских войск в районе Воронеж-Касторная. Проводилась силами Воронежского (командующий — генерал-полковник Голиков) и Брянского (командующий — генерал-полковник Рейтер)...
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...