10.05.2022 20:07, Редакция: 18.08.2022 22:40
Консультации.
Просмотров всего: 20308; сегодня: 2.

Пищевая промышленность и подшипники, особенности и назначения

Пищевая промышленность  и подшипники, особенности и назначения

Производство продуктов питания требует особых рабочих условий для организации ежедневной беспрерывной работы. Поэтому ко всем элементам на автоматизированных линиях применяют жесткие требования, чтобы обеспечить безопасность для здоровья работников и организовать высокопроизводительный процесс.

На предприятиях пищевой промышленности подшипники задействованы на всех этапах производственного цикла. Их поломка приведет к ремонту или полной замене изделия, что повлечет за собой возможное загрязнение продукции, остановку производственного процесса и простоям. Как итог – огромные убытки для производства. 

Поэтому необходимо, чтобы детали могли работать в условиях высокой влажности, сильных вибраций, перепада температурных показателей, выдерживали воздействия химикатов и реагентов при этом не нуждались в частом техническом обслуживании.

Какие подшипники используют в пищевой промышленности

Для пищевой отрасли используют подшипники и узлы, изготовленные из нержавеющей стали и специального термопластика.  Каждая из этих моделей имеет свои особенности и достоинства.

Подшипниковые узлы из термопластика.

Такие изделия станут идеальным вариантом для использования в условиях высоких температур.

Они имеют ряд преимуществ:

- способны работать при показателях от -35°C до 100°C;

- не подвержены коррозии;

- организуют бесперебойную работу;

- выдерживают высокую влажность, частые промывки, воздействия химических веществ и бактерий;

- смазочный материал безопасен для продукции.

Конструкции из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь – наиболее часто используемый материал при изготовлении подшипников, задействованных в пищевой индустрии. Они отличаются высокой прочностью и стойкостью к коррозии. Элементы незаменимы на всей линии, где присутствует агрессивная среда и сильная влажность.

Известные мировые компании – SKF, NSK, NTN-SNR  выпустили специальную линейку, предназначенную для использования в пищевой отрасли.

NSK разработали качественные детали из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами, надежным уплотнением и смазкой, которая загерметизирована на весь срок службы. 

NTN-SNR предлагает своим клиентам серию решений, соответствующую всем необходимым требованиям:

1. Смазочный материал обеспечивает регулярную смазку детали и защищает ее от нежелательных утечек в продукцию. 

2. Изделия не подвержены коррозии и не нуждаются в дополнительном покрытии.

3. Масляные кольца и сальники, изготовленные из силикона, создают барьер, препятствующий попаданию грязи и воды. 

4. Защитный кожух обеспечит дополнительную безопасность для работников предприятия.

У SKF имеются решения на каждый производственный цикл, начиная от подготовки до обработки и упаковки. Специальная конструкция элемента препятствует попаданию мелких частичек грязи, бактерий и не нуждается в повторной смазке.


Ньюсмейкер: Подшипники оптом — 6 публикаций
Сайт: podshipniki-optom.ru/catalog/podshipnikovye-uzly-v-plastikovom-korpuse-dlya-pishhevyh-proizvodstv
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...