28.12.2021 14:45
Новости.
Просмотров всего: 29772; сегодня: 1.

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

ГК «ССТ» запускает новое направление бизнеса — системы охраны периметра. Компания выходит на рынок с решением «Трибоник», в которое входит трибоэлектрический кабель и два вида извещателей. Главные преимущества новинки — интеллектуальное управление чувствительностью извещателя и цена за метр периметра вне конкуренции в России.

Система охраны периметра «Трибоник» состоит из кабеля, установленного на ограждении, и извещателя, который формирует сигнал тревоги. Эффективность подобных систем напрямую зависит от качества обработки сигнала в контроллерах. В большинстве извещателей на рынке применяются простые методы. Они дают большое количество случаев ложных тревог, требуют постоянного присутствия штатного инженера для обслуживания и настройки чувствительности при изменении условий окружающей среды. Это увеличивает эксплуатационные расходы и повышает вероятность пропуска цели. Таких недостатков лишено решение ГК «ССТ».

Микропроцессор извещателей системы охраны периметра «Трибоник» (Triboniq™) производства ГК «ССТ» распознает около 40 000 различных сценариев (дождь, ветер, снег, поезд и другие) и автономно, без привлечения персонала, меняет настройки чувствительности. Такой встроенный «виртуальный инженер» снижает затраты на обслуживание системы и повышает вероятность раннего обнаружения нарушителя при низком уровне ложных тревог.

ГК «ССТ» выпускает два вида извещателей: «ТИО-01 Трибоник» с длиной чувствительного элемента до 600 м и «ТИО-02 Трибоник» на два плеча, по 1500 м на каждое. Обе модификации — совместная разработка инженеров ГК «ССТ» и израильской компании G-Max, лидирующей на мировом рынке систем безопасности. Извещатели «Трибоник» воплощают самые новейшие технические решения, представленные на мировом рынке трибоэлектрических извещателей, а также требования заказчиков.

Комментирует Сергей Максимчук, руководитель направления систем безопасности ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ»): «Система охраны периметра “Трибоник” воплощает лучшие технические параметры и требования потенциальных заказчиков — все то, что они хотели бы видеть в своих системах охраны. Система предназначена для защиты охраняемой территории от перелаза, пролома, подкопа. Она будет востребована, как на предприятиях, объектах ТЭК, режимных объектах, так и в школах и детских садах, коттеджных посёлках».

Чувствительным элементом в системе охраны периметра «Трибоник» является трибоэлектрический кабель КТПЭВВ 2×0,35 (Gamma-4CBL1041) собственного производства ГК «ССТ». Его принцип действия основан на возникновении электрического заряда в случае деформации. Кабель производства ГК «ССТ» подходит для любых типов ограждений. Он также может быть установлен в грунт, что сделает систему скрытой для обнаружения потенциальным нарушителем. Его рабочие температуры — от минус 60 ºС до плюс 70 ºС. Точное следование контурам периметра гарантирует отсутствие «мертвых» зон.

Уникальность решения «Трибоник» — в простой интеграции с любыми системами безопасности, что позволяет создать многорубежную защиту вашему объекту. Наличие у ГК «ССТ» собственной линейки взрывозащищенного оборудования позволяет выпускать модификации извещателей в взрывозащищенном и взрывобезопасном исполнении.

Реальная демонстрация работы систем охраны «Трибоник» организована на полигоне ОКБ «Гамма» (подразделении ГК «ССТ») в Пушкино. Записаться на экскурсию и задать вопросы нашим инженерам вы можете по телефону  +7 495 989-66-86 доб. 8483 или через форму обратной связи на сайте okb-gamma.ru.

Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 127 публикаций
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...