08.10.2021 14:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 16785; сегодня: 4.

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус. Территория кондитеров by Moscow Cake Show.

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.

Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34% Cacao Barry, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70% Cacao Barry. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. Кстати, оригинальный рецепт вафель от звезд кондитерской индустрии можно получить, заполнив форму на сайте.

«Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера. Все знают, как выглядят вафли, и имеют определенные ожидания, а профессионал ограничен в средствах самовыражения и творчества. В такой ситуации решающими становятся мастерство исполнения, внимание к деталям, из которых и формируется общее впечатление от десерта, баланс ингредиентов и их качество. Сегодня мы использовали сразу два продукта Cacao Barry, поскольку уверены в их превосходных свойствах и точно знаем, как они себя поведут в процессе работы. Команда бренда держит марку и достойно продолжает традиции, заложенные более 175 лет назад», — рассказал Филипп Маран.

Бренд Cacao Barry был основан Чарльзом Барри в 1842 году — тогда он совершил путешествие в Африку в поисках отборных какао-бобов. С тех пор команда бренда совершенствует искусство переработки натурального сырья в утонченные и деликатные сорта какао и шоколадные изделия, предлагая профессионалам превосходные продукты.

Сегодня в линейке Cacao Barry шоколадные кувертюры, продукты из 100% какао, ореховые пасты и пралине, карамелизированные орехи, натуральные добавки, наполнители, глазури и декор. Продукты Cacao Barry используют участники World Chocolate Masters — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Кстати, национальный этап World Chocolate Masters в России состоялся 5 октября на территории : победил Александр Панкратенков, а председателем жюри выступила Нина Тарасова.

«Вафли — кондитерское изделие, появившийся в Европе в 14 веке. Особенно популярны тогда они были на «вафельных балах». В начале праздника гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками в качестве легких закусок. В продолжение торжества предлагали горячие вафли, обильно поливая фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На мастер-классе мы отдали дань истории и традициям, приготовив вафли с особым шармом и изыском. Но при этом использовали рецептуру и техники, актуальные для современных кондитеров и шоколатье», поделилась Нина Тарасова.



Ньюсмейкер: Barry Callebaut
Сайт: www.barry-callebaut.com/ru-RU
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...