23.08.2021 11:58
Новости.
Просмотров всего: 9859; сегодня: 3.

Успеть за лето. Что важно отремонтировать владельцам частных домов?

Успеть за лето. Что важно отремонтировать владельцам частных домов?

Летний период – идеальное время для ремонта. Чтобы его спланировать и успеть провести текущий ремонт до наступления холодов необходимо каждый сезон осматривать строение.

Цела ли крыша?

Состояние кровельного покрытия лучше всего проверять именно летом, когда ни листва, ни атмосферные осадки не мешают осмотру. Если крыша спроектирована правильно, ей долгое время не требуются поддерживающие ремонтные работы.

В первую очередь осматриваем целостность кровельного покрытия. Трещины – предвестник теплопотерь, что ведет к увеличению расходов на обогрев, а также к повышению затрат на предстоящий ремонт.

Наличие протечек должно насторожить. Обнаружить их можно в помещениях чердака или даже внутри самого дома. Влага, проникающая внутрь, будет разрушать перекрытия, ухудшит теплоизоляционные качества дома, что приведет к образованию плесени и грибка.

Зона особого внимания – водостоки. Из-за высокой гидронагрузки им требуется постоянное обследование. Трещины в швах следует заделывать клеем-герметиком, предназначенным специально для повышенной нагрузки при атмосферных осадках – например, Colozinc (https://soudal.ru/krowelnye-materialy/item/378-klej-germetik-dlja-metalloczerepicy-colozinc) от SOUDAL.

Царапины на металлочерепице можно заделать специальным герметиком, защитив покрытие от коррозии и других деструктивных процессов. Например, строительным бутиленовым герметиком SOUDAL (https://soudal.ru/proczie-germetiki/item/375-stroitelnyj-butilenowyj-germetik). При необходимости в срочном ремонте идеально подойдет Профессиональный кровельный герметик (https://soudal.ru/krowelnye-materialy/item/380-professionalnyj-krowelnyj-germetik) или готовая к применению эластичная мастика, усиленная синтетическим волокном, Wasser Stopp.

При сильных повреждениях стропильной системы или кровельного покрытия может потребоваться капитальный ремонт, включающий демонтаж кровельного покрытия.

Коммуникаций много не бывает.

Замена или ремонт коммуникаций (электросетей, канализации, систем водоснабжения) очень трудоемкий процесс, который может занять дни и даже недели. Чтобы не доставлять дискомфорт обитателям дома, его следует проводить в теплое время года.

Если же в доме нет центральной канализации, а оборудован септик, то очистка может требоваться довольно часто по мере наполнения. В случае наличия станции глубокой биологической отчистки – всего раз в несколько лет.

Дом встречают по фасаду.

Даже самый качественный фасад требует тщательного осмотра раз в 2-3 года. Частота проверок зависит от климатических условий, количества осадков на территории проживания, материалов для облицовки.

Если на наружной поверхности облицовочного кирпича появляются белые чешуйки или следы (так называемые «высолы»), это значит, что находившаяся внутри кладки влага постепенно начала испаряться и оставлять солевые следы. Такой процесс может свидетельствовать о деструкции внутри материалов дома: повторение циклов «влагонакопление-высыхание-кристаллизация» ведет к повышению давления внутри кирпича и, как следствие, его крошению.

Деревянная облицовка требует еще более пристального внимания, так, как дерево высыхает, хорошо горит, привлекает насекомых и подвержено гниению. Ежегодно деревянную облицовку стоит пропитывать специальными антипиренами и противогрибковыми препаратами.

Фундаментальное исследование.

Осмотр фасада предполагает поиск вероятных причин проседания грунта под домом, скопления влаги, трещин. Если предусмотрено техподполье или подвал – его следует освободить от мебели и тщательно осмотреть состояние стен и пола. Большое количество очагов образования трещин и сколов указывает на необходимость закладки дренажных систем и укреплений фундамента.

Сильный пол.

Замена полов – также достаточно длительная процедура, которая происходит внутри дома и иногда вынуждает жильцов покинуть помещение до окончания работ. Особенно часто такой ремонт требуется в старых домах, так как перекрытия устаревают, прогнивают, начинают скрипеть или проваливаться.

 Сначала следует оценить масштаб ремонтных работ, а далее обязательно заменить все деформированные доски и участки пола.

Подробная информация о продукции Soudal представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.


Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...