13.08.2021 16:09
Новости.
Просмотров всего: 36547; сегодня: 1.

Стометровая фреска в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

Стометровая фреска в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея, Порт-Морсби

Как и во многих других городах, граффити долгое время были большой проблемой для Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея. Чтобы положить конец разрушению города и вдохновить на позитивные изменения, Let's Color решили преобразовать унылую бетонную стену рядом с одной из самых оживленных дорог, сэром Джоном Гизом Драйв.

Напоминание людям о культуре и окружающей среде.

Сделать сообщества более счастливыми и безопасными для их жителей - главная цель инициативы Let's Color. Итак, чтобы напомнить жителям Порт-Морсби о необходимости заботиться о своем городе и создавать более гостеприимную атмосферу, мы решили вдохнуть жизнь в бетонную стену длиной в сто метров.

С помощью Национальной столичной комиссии округа и фирмы по недвижимости Ray White около 50 участников, в том числе 25 молодых людей из местной организации Tool Boox и 13 волонтеров AkzoNobel, работали вместе, чтобы принести позитивные изменения в сообщество. В течение двух месяцев они использовали 212 литров краски Таубманс, в результате чего было создано 44 красочных фрески с современными, традиционными и культурными мотивами.

Трейси Кондж, менеджер по маркетингу AkzoNobel в Папуа-Новой Гвинее, сказала, что краски распределяют цвета, цвета передают красивую историю, а использование фресок - это способ выразить чувства и вдохновить душу. «Это возможность научить общественность заботиться о городе и препятствовать нанесению надписей на зданиях», - добавила она.

Поддержка молодых талантов.

По этому случаю мы обучили одаренных молодых людей из местного сообщества и пригласили их принять участие и поделиться своими талантами в росписи фресок. Вместо того, чтобы рисовать на бумаге, у них появилась прекрасная возможность показать свое мастерство на стометровом холсте.

В свою очередь, они создали прекрасные произведения искусства, которые окажут визуальное влияние как на местное сообщество, так и на посетителей из других стран. Более того, этот проект стал отличным способом обучить и вдохновить молодых людей раскрыть свои художественные таланты и использовать их для изменения восприятия граффити-вандализма в городе.

«Мы привлекли молодежь из поселков для повышения их навыков рисования и рисования. Благодаря работе мы вдохновляем и трансформируем эти таланты, от простого наброска на бумаге до фактического переноса их рисунков и рисунков на фреску », - заявил Питер Элавара, представитель Tool Boox.

Вдохновляющие позитивные изменения с помощью цветов.

Поскольку Порт-Морсби уже много лет борется с граффити, это не первая инициатива Let's Color в поддержку этого дела. В 2020 году Let's Color преобразовала 25 заброшенных автобусных станций, чтобы сделать Порт-Морсби более чистым и безопасным местом.

Равендрен Канния, генеральный директор AkzoNobel Папуа-Новая Гвинея, сказал, что Таубманс продолжит сотрудничество с Национальной комиссией столичного округа для преобразования сообщества, в котором они ведут бизнес, одновременно с привлечением местного резерва талантливых художников и внесением вклада в создание лучшего и красочного сообщества.

Напомним: Концерн «Akzo Nobel» является крупнейшим производителем красок и красителей, синтетических смол, других продуктов строительной химии для промышленного, профессионального и частного применения. Головной офис концерна находится в нидерландском городе Арнхем, а предприятия концерна, на которых занято свыше 70 тысяч человек, действуют более чем в 50 странах. Концерну «Akzo Nobel» принадлежит одна из известнейших торговых марок в мире — «Sadolin». Потребителям предлагается целая строительная программа с использованием лакокрасочных материалов «Sadolin» , а также «Pinotex», «Casco», «Synteko». Производство этих продуктов осуществляется на заводах, находящихся в Швеции, Эстонии, Германии и Финляндии. Крупнейшим производителем и поставщиком строительной химии Sadolin в Украину, Официальный импортер Sadolin Интернет-магазин Farba.net.ua (https://farba.net.ua/brands/sadolin/) , Россию и страны Балтии является эстонский завод «Akzo Nobel» — «Es Sadoun As», который был первым совместным предприятием, созданным во времена СССР. Так как между Украиной и Эстонией создан благоприятный экономический климат, то это позитивно сказывается не только на улучшении качества поставляемого из Эстонии в Украину товара, но и на конечной цене для потребителя. Отличительными характеристиками материалов «Akzo Nobel» являются высокое качество, экономичность и надежность в эксплуатации. Вся продукция проходит трехступенчатый контроль качества в заводских и лабораторных условиях. Все материалы, можно сказать, испытаны жизнью, так как хорошо зарекомендовали себя в суровых климатических условиях скандинавских стран.


Ньюсмейкер: Lets Color
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...