26.07.2021 18:11
Консультации.
Просмотров всего: 17242; сегодня: 3.

Без единого гвоздя: чем заменить физический крепеж

Без единого гвоздя: чем заменить физический крепеж

Гвозди и шурупы – это доступный, относительно простой, но далеко не самый эффективный способ монтажа декоративных элементов в интерьере. Чтобы прибить полку, повесить картину, зеркало, вешалку и выполнить множество других задач не обязательно прибегать к физическому крепежу.

Современные продукты строительной химии дают возможность эффективно заменить любой физический крепеж, что позволяет сохранить базовую целостность поверхностей: чтобы прибить полку не нужно сверлить стены и устанавливать в них анкеры, а на поверхности плинтусов и дверных наличников не будут видны шляпки держащих их гвоздей.

Кроме того, важно помнить, что вбивание гвоздей может повредить штукатурный слой: крепеж должен входить в стену строго горизонтально, чтобы не сколоть фрагмент отделочного материала.  

Универсальный способ замены гвоздей, саморезов и шурупов – «жидкие гвозди». По химическому составу они представляют собой высокопрочные клеи а основе каучука и добавлением полимеров. Эти продукты обеспечивают рекордную силу склеивания, которая не разрушается ни во влажной среде, ни под влиянием температурных перепадов. Дополнительными плюсами являются высокая скорость выполнения работ, отсутствие шума и остатков монтажа в виде пыли и сколов.

«Жидкие гвозди» незаменимы при приклеивании неплотно прилегающих друг к другу материалов, благодаря чему они существенно упрощают монтаж на криволинейных поверхностях.

Универсальным решением для крепления относительно легких элементов является монтажный клей Soudal м49А. С его помощью можно приклеить плинтусы, профили, ручки, переключатели и другие декоративные элементы интерьера. 49А обладает улучшенной формулой, которая не повреждает деликатные отделочные материалы. Клей 49А контактирует и обеспечивает прекрасную липкость с большинством строительных материалов кроме всего двух видов пластика: полипропилента (PP) и полиэтилена (PE).

Для крепления декоративных материалов из древесины, а также некоторых видов пластмасс предназначен монтажный клей 48А от Soudal. Он обладает повышенной силой первоначального схватывания, и после высыхания не боится ни влаги, ни температурных перепадов.

При работе с 49А и 48А рекомендуется применять «трансферный метод» приклеивания. Он заключается в следующем: клей наносится только на одну из склеиваемых поверхностей в виде полос или точек. На несколько секунд поверхности прижимаются друг к другу, чтобы клеевой состав равномерно распределился, а после отсоединяются на 5 минут. Далее поверхности соединяются уже окончательно. Таким образом обеспечивается более надежное и быстрое склеивание.

С крепежом декоративных элементов отлично справится монтажный клей 50А Montage Fix на основе акриловых полимеров. Он обладает повышенной хваткостью и обеспечивает наибольшую прочность соединения. 50А Montage Fix обладает широким спектром применения и удобен для интерьерных работ. У него есть только одно ограничение – одна из склеиваемых поверхностей должна быть пористой.

Подробная информация о продукции Soudal представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.

О компании.

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.


Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
12.07.2024 11:06 Новости
Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
Президент России Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум, где около месяца назад после долгой реставрации полностью открылся Китайский дворец Екатерины II - уникальный памятник архитектуры в стиле рококо, сообщает ТАСС. Китайский дворец был возведен в конце 1750-1768 годов...
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
12.07.2024 10:54 Новости
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
Учёные Новгородского университета рассказали об археологических находках, сделанных на Троицком раскопе в Великом Новгороде и поступивших в камеральную лабораторию Центра археологических исследований кафедры истории России и археологии Гуманитарного института НовГУ.  С начала сезона сделано...
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
12.07.2024 10:26 Новости
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
В индустриальном парке «Есипово» прошла бизнес-встреча представителей Мининвеста и Союза промышленников и предпринимателей «Иволга», посвященная новым возможностям для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. «Сегодня Союз...
В атмосферу загородного отдыха прошлых веков погрузится Москва
12.07.2024 10:18 Мероприятия
В атмосферу загородного отдыха прошлых веков погрузится Москва
С 12 июля по 18 августа в рамках фестиваля «Усадьбы Москвы» «Городская дача» открывается на территории музея-заповедника «Царицыно» и в усадьбе Измайлово. На протяжении месяца любой желающий сможет погрузиться здесь в атмосферу загородного отдыха...
Более 260 городов вошло во Всероссийский гастрольно-концертный план
12.07.2024 09:13 Новости
Более 260 городов вошло во Всероссийский гастрольно-концертный план
Почти половина театров и национальных коллективов страны участвует во Всероссийском гастрольно-концертном плане, а его география охватывает свыше 260 городов. Об этом доложила глава Минкультуры России Ольга Любимова на совещании Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами...