15.06.2021 15:34
Консультации.
Просмотров всего: 8642; сегодня: 1.

Окно в мир: как самостоятельно установить окно в деревянном доме

Окно в мир: как самостоятельно установить окно в деревянном доме

С инженерной точки зрения оконный проем является одним из самых сложных узлов деревянного дома. Чтобы избежать теплопотерь важно учитывать естественные физические процессы, происходящие с деревом, и выбирать адаптированные для таких работ материалы. Продукты Soudal позволят смонтировать окна в деревянном доме с соблюдением высокого уровня энергосбережения.

На протяжении всего жизненного цикла деревянного дома происходит его усадка, которая в первые пять лет эксплуатации может достигать до 6-ти см. И в этом заключается основная сложность работы с деревянным каркасом при монтаже пластикового окна. Чтобы деформационные процессы стен не повредили ПВХ-профиль, окно монтируется в обсаду – деревянную раму, армирующую процесс усадки.

Материалы заделки стыка должны обеспечить полную гидроизоляцию внутри помещения и возможность испарения конденсата с внешней стороны. Для этих работ создана система SWS (Soudal Window System) «теплый монтаж», представляющая собой комплексное решение для грамотного и энергоэффективного монтажа окон.
Для внешней изоляции в системе SWS предусмотрены паропропускающие ленты SWS Outside Standard и SWS Outside Extra. SWS Outside Standard обладает высокой адгезией к большинству строительных материалов. SWS Outside Extra – это самоклеящиеся ленты, которые надежно защищают стык от атмосферных осадков и ультрафиолета, пропуская при этом конденсат.

Зазор между обсадой и оконной конструкцией заполняется монтажной пеной. Для работы с деревом важно, чтобы она имела высокую эластичность, улучшающую армирующие свойства оконной конструкции и предотвращающую образование свищей. Повышенной эластичностью обладает пена Flexifoam (https://soudal.ru/profi-montaznaja-pena/item/725-flexifoam)от Soudal, которая после полной полимеризации способна сжиматься и принимать изначальное положение.
Важно также, чтобы пена имела высокую адгезию одновременно к дереву и ПВХ, не стекала с вертикальных поверхностей и обладала коротким периодом полимеризации. Такими свойствами обладают монтажные пены Soudal Flexifoam Professional 60 и Flexifoam maxi 70.

Габаритные оконные конструкции удобнее крепить с помощью пен, имеющих высокую скорость высыхания и минимальное расширение, как, например, Flexifoam Low Expansion Gun.

Отдельного внимания заслуживает Flexifoam SMX (https://soudal.ru/profi-montaznaja-pena/item/729-soudafoam-smx) – первая в мире монтажная герметизирующая пена в аэрозоле, не содержащая изоцианатов (0% MDI) с классом воспламеняемости В3. Такая форма максимально экологична и готова к использованию без дополнительных инструментов.

Удобство и экономичность обеспечивают пены Soudal, оснащенные запатентованным аппликатором Genius Gun, который позволяет дозировать количество пены и использовать остаток баллона спустя продолжительное время. В такой форме выпускаются продукты бытовой линейки Soudal Монтажная пена «Окна Двери» и Монтажная пена комфорт.

На выбор пены влияет и температура воздуха во время монтажа, поскольку от этого зависит коэффициент расширения материала. В линейке Soudal для работы при низких температурах предназначены Flexifoam Professional 60 зимняя, Flexifoam maxi 70 зимняя, а также Flexifoam maxi Арктика, работающая в экстремально низких температурах.

Завершающий этап – нанесение внутренней изоляции. В системе SWS для этих целей предназначены пароизоляционные ленты SWS Inside Standard с высокой адгезией к большинству стройматериалов и SWS Inside Extra – гибкая самоклеящаяся лента, обеспечивающая полную паронепроницаемость и герметичность. Благодаря флисовой внешней поверхности лента может быть оклеена или оштукатурена сразу после нанесения.

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.




















Ньюсмейкер: Soudal — 165 публикаций
Сайт: soudal.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...