Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 40067
14.02.2021 21:48
Новости.
Просмотров всего: 2884; сегодня: 21.

ХМФ РуссНефти возобновляет бурение на Восточно-Каменном месторождении

ХМФ РуссНефти возобновляет бурение на Восточно-Каменном месторождении

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» возобновляет бурение на Восточно-Каменном месторождении.

Ханты-Мансийский филиал активными темпами ведет производственную деятельность. Один из ключевых проектов этого года связан с реализацией программы опережающего бурения на Восточно-Каменном месторождении Водораздельного лицензионного участка.

В зимний период 2021 года планируется завезти на лицензионный участок мобильную буровую установку и начать бурение 3 наклонно-направленных скважин с отбором керна по продуктивным пластам Тюменской свиты. Предполагается, что суммарные остаточные извлекаемые запасы по пластам Тюменской свиты составляют порядка 17 млн. тонн. Пласты группы ЮК Тюменской свиты характеризуются низкой проницаемостью и невыдержанностью. Но по данному пласту уже накоплен значительный опыт при работе на Песчаном месторождении. На Восточно-Каменном месторождении планируется максимально увеличить рентабельность строительства новых скважин за счет удлинённых до 1000 м горизонтальных участков и проведения МГРП.

На сегодняшний день на Восточно-Каменном месторождении две действующие кустовые площадки - №№ 622 и 624. Сейчас они готовятся под расширение, мобильная установка в этом году зайдет на первую кустовую площадку – № 622. В настоящее время с находящимся в автономии месторождением транспортное сообщение возможно только по зимнику, в период навигации – водным транспортом, в другое время добраться на Водораздельный участок возможно только на вертолете. Пробуренные в 2021 году скважины будут испытываться, осваиваться и запускаться в отработку в зимний период 2022 года.

В целом в 2021 году Ханты-Мансийский филиал не планирует снижать темпы бурения. В общей сложности прогнозируется построить 59 новых скважин на Верхне-Шапшинском месторождении, в том числе 28 с горизонтальным окончанием. Также продолжится формирование системы ППД на объект Ач, всего запланировано 27 скважин. Суммарно по году в рамках бизнес-плана добыча нефти составит ориентировочно 2492 тысяч тонн нефти.

Что касается инфраструктурных проектов, один из самых значимых – строительство нефтепровода с пунктом налива нефти, с целью подготовки к промышленной разработке Восточно-Каменного месторождения.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийском филиале ПАО НК «РуссНефть» — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос