05.02.2021 14:08
Новости.
Просмотров всего: 19166; сегодня: 1.

Все о недвижимости у моря

04.02.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела youtube-трансляцию, посвященную главной мечте 60% россиян — «домику у моря».

Дмитрий Желнин, управляющий партнер «Митсан Консалтинг» и одновременно главный идеолог эфиров «О недвижимости доступно», побеседовал о мечте с приглашенным экспертом Александром Мельденбург, директором по продажам «Sea Inside». Спешим поделиться полезной информацией и доказательствами в пользу утверждения, что лучший дом у моря — в Грузии!

Независимо от целей покупки недвижимости у моря — в качестве инвестиций или для личного проживания — имеет смысл оценить такие критерии, как налоговое законодательство страны, государственные привилегии для нерезидентов, экономика страны, простота регистрации сделок с недвижимостью, климат, местные обычаи и нравы.

Традиционная цель «Митсан Консалтинг» и наших прямых эфиров «О недвижимости доступно» — помогать вам оптимизировать налоговые выплаты. Но сейчас мы можем сделать еще больше — сэкономить ваше время! Поэтому сразу отвечаем — все вышеперечисленные критерии лучше всего показывают себя именно в Грузии! А всем, кто хочет знать больше, мы приводим подробности.

В Грузии нет налога на недвижимость. И земельного налога тоже нет. Это положение сохраняется в стране уже более 15 лет и на данный момент нет никаких предпосылок к законодательным изменениям в этом плане. Закон одинаков для резидентов и нерезидентов.

Регистрация сделки с недвижимостью происходит за 15 минут — Грузия перешла на автоматизированный электронный документооборот по унифицированному европейскому законодательству, поэтому исключена возможность перепродажи или двойной продажи недвижимости, все проверки ведутся контролирующими органами прямо на месте, а сами сделки могут оформляться даже дистанционно с помощью электронных средств связи.

В Грузии вторым по значимости языком является русский, на нем говорят все.

В Грузии мягкая зима и мягкое лето — по сравнению с большинством иностранных курортов с испепеляющей летней жарой субтропический климат значительно более приятен. Средняя температура зимой плюс 15.

Финансовые выгоды в Грузии:

за 60 тыс. долларов можно купить апартаменты (4 звезды) на первой линии. Под ключ, с техникой и даже средствами личной гигиены ;покупная стоимость недвижимости низкая, а сдача ее в аренду идет по европейским ценам;дешевые авиаперелеты из России и далее по всей Европе;стандартная пошлина за регистрацию сделки с недвижимостью составляет 30 долларов. Для сравнения — в России 3 тыс. руб. для физлиц и 22 тыс. руб. для юрлиц;налог на доход от сдачи недвижимости в аренду — 5%;возможность заключения договора с управляющей компанией на 10 лет!;нет налога на транспорт, а электрические заправки бесплатны.

Грузия экономически привлекательна:

происходят массовые инвестиции из Дубай, России, СНГ, Казахстана, Узбекистана, Европы, Израиля;рынок уверенно растет, стабильно, без перепадов.

Прогноз специалистов на 2021-2025 годы:

прирост количества туристов продолжится примерно на уровне 20% ежегодно;рост экономики ожидается самыми большими темпами.

А о грузинском вине и гостеприимстве вообще ходят легенды!

Перед тем, как бежать за билетами в Грузию, сначала подпишитесь на наш ютуб-канал и оповещения о будущих трансляциях авторской серии прямых эфиров компании «Митсан Консалтинг». К нам, как и в Грузию, один раз не приезжают!


Ньюсмейкер: Митсан Консалтинг — 7 публикаций
Сайт: mitsan.pro/stream/
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...