Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 40069
05.02.2021 12:15
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5977; сегодня: 6.

Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена – штампованная или прокатная металлоконструкция в форме желоба используемая в строительстве для укрепления котлованов или береговых линий. Отдельные элементы шпунта соединяются в единую герметичную или негерметичную конструкцию при помощи замкового соединения, составляющего единое целое с каждым профилированным металлическим листом. Стандартизированные замки расположены по длинным сторонам листов.

Благодаря профилированной форме профиль имеет повышенную прочность на изгиб и используется для решения большого спектра строительных задач. 

Главная конструкционная особенность шпунта Ларсена – соединяемые между собой соединительный гребень и паз по разным сторонам изделия. С помощью замкового соединения формируется единая конструкция для сплошного цельного ограждения из отдельных секций. Изделия чередуются при монтаже так, что каждое следующее поворачивают на 180° для закрытия монтажного замка.

Купить шпунт Ларсена можно в компании Shpuntoperator на официальном сайте shpuntoperator.ru.

Шпунт Ларсена Л5 применяют на нулевом цикле строительства при подготовке котлована, а также при работах по реконструкции объектов и укреплении фундаментов, благоустройстве прибрежных территорий и фиксации береговых линий. Шпунт Л5 представляет собой металлопрокат корытообразного сечения с так называемыми коннекторами по бокам. С помощью замков элементы соединяются между собой в единое целое, непроницаемое для сыпучих и жидких сред. Толстые стенки и профиль конструкционного элемента обеспечивают высокую сопротивляемость грунтовой или водной нагрузке.

Особенность шпунта Ларсена Л5 УМ заключается в стали, в состав которой включается до 0,5% меди. В остальном данный металлопрофиль практически ничем не отличается от прочих. Благодаря уникальному составу стали изделие устойчиво к коррозии и может использоваться практически в любом грунте и даже непосредственно в воде.

Всё большую популярностью на строительном рынке завоёвывает шпунт Ларсена Л4, отличающийся высокой прочностью. Данный профиль изготавливается методом горячего проката с добавлением высокоуглеродистых сталей. Особенность модели Л4 в строении коннекторов, которые гарантируют плотное смыкание элементов при упрощенном монтаже и запирании. Антикоррозийная обработка этого типа профиля рассчитана на 6 циклов применения, после чего требуется восстановление ЛКП или применение мультикомпонентных герметиков для повышения герметичности соединения.

Ознакомиться с полным ассортиментом Шпунт Ларсена и приобрести конструкционные элементы можно по адресу:

Московская область, г. Красногорск, ул. Павшинская д. 2, пом. 12.

Доставка приобретённых материалов возможна на стройплощадки Москвы и всего Подмосковья от Клина до Калуги, и от Сергиева Посада до Серпухова.


Ньюсмейкер: Shpuntoperator. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: shpuntoperator.ru/catalog/shpunt-larsena/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос