Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 39998
25.01.2021 10:19
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5192; сегодня: 34.

Паркет или ламинат - какой пол подойдет для климата Красноярска?

Паркет или ламинат - какой пол подойдет для климата Красноярска?

Резко континентальный климат Красноярска с относительно морозной зимой и жарким летом – серьёзное испытание для многих строительных материалов и конструкций. Сезонным колебаниям линейных размеров подвержены не только деревянные постройки и их элементы, но даже некоторые полимерные материалы. Многим знакомо разочарование, когда уложенный не в самое жаркое время года деревянный паркет или ПВХ ламинат вспучивается летом, в самое жаркое время года. Аналогичные проблемы возникают из-за колебаний влажности воздуха, когда гигроскопичный материал поглощает водяные пары и меняет свои геометрические параметры. Все перечисленные особенности климата в полной мере присущи Красноярску и всему Красноярскому краю и должны учитываться при выборе материалов для строительства и ремонта.

Во избежание проблем, связанных с климатом, для укладки пола обычно выбирается материал с низкой гигроскопичностью и минимальным коэффициентом температурного расширения. Указанным требованиям из традиционных материалов удовлетворяет керамическая плитка. Если же заказчик хочет использовать более комфортные для тактильного и визуального восприятия материалы, такие как паркет из натурального дерева и МДФ или ламинат, то придется принимать меры предосторожности и укладывать пол не слишком большими площадями, оставляя зазоры и швы для расширения, связанного с сезонными колебаниями.

Времена меняются и на рынке появился новый материал – ламинат SPC от производителя Stone Floor (krasnoyarsk.stone-floor.ru), обладающий преимуществами керамической плитки (отсутствие сезонных колебаний и нулевая гигроскопичность) и деревянного паркета (наличие замкового соединения и низкая теплопроводность, позволяющая ходить босиком). Керамический ламинат SPC – новое поколение полов 33 класса истирания на основе кальциевого камня. SPC Stone Floor выглядит как натуральная паркетная доска или керамическая плитка с 4-сторонней фаской, является абсолютно безвредным и экологически чистым, легко монтируется благодаря прочному замковому соединению Uniclic. При толщине всего 4.5 мм этот ламинат идеально подходит для использования в качестве конструкции "тёплого пола". Климат Красноярского края такому материалу нестрашен!

Приглашаем посетить салон с образцами каменно-полимерных SPC полов Stone Floor по адресу: г. Красноярск, улица Авиаторов, дом 21.


Ньюсмейкер: Stone Floor — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: krasnoyarsk.stone-floor.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос