Сегодня вторник, 02.03.2021: публикаций: 40002
27.10.2020 10:34
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4575; сегодня: 6.

Плюсы и минусы фрезеровки с ЧПУ

Плюсы и минусы фрезеровки с ЧПУ

Станки с числовым программным управлением стали отличной заменой классическим станкам. Их использование позволяет повысить производительность и получить больший объем продукции за короткое время. Но это не единственный плюс данного метода обработки.

Плюсы фрезеровки с ЧПУ.

- Отличная скорость производства. Это становится возможным за счет полной автоматизации рабочего процесса. Оператору не нужно перенастраивать оборудование, даже режущие инструменты меняются самостоятельно. Несколько действий объединяются в один цикл, и это сокращает время на производство.

- Великолепная точность обработки. Она не зависит от оператора. Если при ручной обработке остается вероятность брака, в данном случае она исключена. Станки с ЧПУ детально соблюдают заданную программу и изготавливают детали с точностью до микрон.

- Стабильность временных затрат. Срок, затрачиваемый на изготовление одной детали, при ручной обработке может быть различным. Оно зависит от мастерства оператора, скорости его работы. Так что предсказать количество изготавливаемой продукции в день можно лишь примерно. Тогда как станки с ЧПУ затрачивают одно и то же время на каждую деталь, так что результат предсказуем.

- Создание сложных деталей. Станки с ЧПУ способны воссоздавать любые элементы. Например, фигурные детали или абсолютно симметричные, буквально отзеркаленные части.

- Автоматизация производства и сокращение числа работников. Количество операторов может быть снижено до 2‒4. Один специалист способен обслуживать несколько станков одновременно. Однако важно понимать, что речь идет о квалифицированном операторе, умеющем работать с подобным оборудованием.

- Конвейерное производство. Несколько единиц оборудования с ЧПУ можно объединить в сложную сеть. Таким образом, каждый шаг изготовления продукции будет автоматизирован, получится функционирующий практически без участия человека конвейер.

Недостатки фрезерования с ЧПУ.

Несмотря на перечень плюсов, этот метод обработки имеет и определенные недочеты. Этот способ подходит не для всех материалов. Например, обработка резины невозможна. Проблемы могут возникать и с излишне хрупкими материалами.

Также необходимо тщательно соблюдать определенные условия. Они могут меняться в зависимости от обрабатываемого материала. Однако есть и общие правила, в частности, требование жесткой фиксации заготовки.

Лучшая гарантия соблюдения этих условий и хорошего качества продукции – профессиональная обработка, с использованием верно настроенного оборудования, обученными мастерами.


Ньюсмейкер: Металлообрабатывающий центр "Детальная обработка". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: detalnaya.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос