Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 41407
30.06.2020 16:27
Консультации.
Просмотров всего: 5144; сегодня: 2.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Практически ни один дизайнерский проект сегодня не обходится без предметов или, как минимум, деталей, выполненных из стекла, прошедшего закалку.

Закалённое стекло имеет высокую прочность, что значительно расширяет сферу его применения в интерьере. Из него делают не только двери и стеклянные перегородки, но и полы, лестничные ограждения.

Высокая практичность закалённого стекла позволяет получать из него функциональные, удобные и красивые конструкции или декоративные элементы.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Чтобы сохранить первоначальный привлекательный внешний вид изделий из закалённого стекла, необходимо обеспечить им регулярный уход. Основной метод — это мытьё и чистка. Но при этом нужно учитывать фактуру стекла — рифлёное, матовое или обычное, прозрачное.

Правильно выбранные средства для поддержания чистоты стёкол позволяют сохранить эксплуатационные характеристики изделий и увеличить срок их службы.

Мытьё и чистка не займут у вас много времени. Но их проведение требует соблюдения определённых рекомендаций, которыми производитель снабжает готовые изделия.

Итак, следуйте этим нехитрым правилам, чтобы сохранить красоту изделий из стекла:

Регулярная очистка. Как свидетельствуют отзывы, тогда предметы и детали не будут очень загрязняться, поэтому не придётся тратить много сил, чтобы привести их в порядок. Одновременно будут экономнее расходоваться чистящие средства. Не потребуется и больших затрат времени для обеспечения эстетичного внешнего вида стеклянным изделиям.

Для ухода лучше применять специальные средства жидкой или гелеобразной консистенции, что позволит обеспечить щадящий уход и не повредить стеклянных поверхностей. В процессе мытья на них не будет оставаться разводов, потёков, царапин. При отсутствии нужных средств используйте обычный мыльный раствор.

Можно также использовать различные домашние средства, в частности крахмал. Для применения его нужно растворить в тёплой воде. Результат будет отличный, но потребуются значительные усилия, для того чтобы отполировать поверхность, убрав разводы.

Никаких щёлочесодержащих средств и средств, содержащих абразивные частицы.

В первом случае стеклянная поверхность может стать тусклой, а во втором на ней останутся царапины. В любом случае это негативно отразится на внешнем виде изделия.

Допускается применение мягких салфеток с микрофиброй или поролоновых губок. Однозначно следует избегать жёстких мочалок и щёток.

После мытья стёкла нужно обязательно протереть насухо. Так достигаются прозрачность поверхности и её блеск. Для ухода за фурнитурой есть свои чистящие средства. При этом нельзя допускать их попадания на стеклянные поверхности. Это может привести к образованию пятен.

Эти несложные рекомендации обеспечат качественный уход за изделиями из стекла, сохранят их привлекательность, продлят срок службы.

Наша компания предлагает в ассортименте выбор изделий из закалённого стекла. Они эффектно смотрятся в любом интерьере, дополняя и украшая его, делая современным и стильным.


Ньюсмейкер: Stekloff — 66 публикаций
Сайт: stekloff.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...