25.06.2020 12:21
Консультации.
Просмотров всего: 27373; сегодня: 3.

Как спастись от аллергии после карантина?

Как спастись от аллергии после карантина?

«Благодаря» карантину россиян практически обошла стороной такая острая проблема, как весенняя аллергия. С наступлением лета режим самоизоляции сходит на «нет»: люди массово начинают выходить на улицы, много времени проводят на природе, в парках и других зеленых зонах – учатся узнавать мир заново.

Но обострение болезней, на фоне ослабленного иммунитета в условиях изменившейся экологической обстановки, никто не отменял. Также, как и последствий: зуд, озноб, жжение, сухость, кашель, чихание, покраснения, слезливость и т.д.

Вариантов проявления «поллиноза» (сезонная лихорадка – ред.) очень много и чаще всего, причиной становится реакция организма на цветение и пыление растений: деревья растут повсеместно и «пылят» на дальние расстояния. Например, тополь или береза.

Что будет, если не лечить аллергию?

«Если есть даже маленькая склонность к аллергии, появление ярко выраженной аллергической реакции может быть спровоцировано сопутствующими факторами, как то: загрязненный воздух, прием нескольких различных медикаментов во время заболеваний, употребление пищи с красителями, например, «чупа-чупсов», а также другими факторами. При этом аллергия может вообще не реализоваться, вы можете прожить всю жизнь и не узнать, что у вас есть аллергия», — рассказала руководитель центра педиатрии GMS Clinic Надежда Магарина.

Может случиться так, что организм «перерастет» и все пройдет само, но велика вероятность и перехода болезни в хроническую, бессимптомную форму. Поэтому очень важно не игнорировать тревожные сигналы, выявить аллерген (внешний раздражитель – ред.) и предотвратить его развитие.

Вопрос всегда один: как и чем вылечить аллергию?

Можно обратиться к «народным рецептам»:

1. Пить молоко с дегтем.

2. Принимать фитосборы.

3. Промывать глаза луковым раствором с медом.

4. Накладывать овсяные и гречневые «компрессы» и т.д.

Эффективность домашнего лечения народными средствами – сомнительная и не гарантирует проявление каких-то новых раздражителей. Традиционная медицина, включающая в себя, в том числе, правильно подобранные лекарства и профилактические средства – куда более действенна.

Как защитить себя от агрессивной внешней среды?

1. Исключить контакты с аллергеном.

2. Подобрать специальную диету, продукты, бытовую химию.

3. Регулярно проводить влажную и сухую уборку помещения.

4. Пройти медикаментозное лечение (в сложных случаях – ред.).

5. Использовать антигистамины в профилактических целях.

«Если у человека не очень много аллергенов, и он в нужный момент соблюдает диету и следует рекомендациям врачей, то в скором времени он может вообще забыть, что такое аллергия, что нужно всегда носить с собой капли в нос и антигистаминные средства», — пояснила Магарина.

Какие виды профилактических средств существуют?

1. Капли в нос.

2. Спреи для горла.

3. Мази.

4. Таблетки.

5. Ингаляторы.

К выбору ингалятора следует отнестись внимательно: многие содержат эфирные масла, которые опасны при бронхиальных заболеваниях, например, при астме.

Этим летом на российском рынке появился ингалятор венгерской компании InHalo – портативное средство для галотерапии (лечение солью – ред.).

«Сухая соль обладает доказанным антибактериальным действием, способствует дренажу легких и поддерживает поглощение кислорода в легких. Все это - очень важные факторы для пациентов с астмой. <….>. Масла в основе InHalo, являются на 100% органическими (не содержат эфира – ред.): лемонграсс, мята, гвоздика», - сообщает представитель производителя.

Устройства InHalo можно использовать как при терапевтическом лечении в сочетании с другими медикаментам (как в случае с астмой – ред.), так и в качестве профилактики для больных хронической сенной лихорадкой или синуситом.

«Доказано благоприятное влияние (галотерапии – ред.) на клиническое состояние больных, функцию внешнего дыхания. Установлен выраженный дренирующий, муколитический, иммуномодулирующий, бронхолитический эффект», - считает Ирина Арустамян, ведущий специалист АНО Медицинский центр «XXI век».

InHalo уже зарекомендовал себя за рубежом: в 2019 году был отмечен как «Лучший новый специальный продукт для здоровья» в Лондоне. На российском рынке представителем компании является Венгерское агентство по развитию экспорта Hepa (https://hepa.hu). Специалисты Hepa Office Moscow помогут наладить взаимодействие российских дистрибьюторов с венгерскими производителями. Hepa Office Moscow - партнер Некоммерческого закрытого акционерного общества «Hepa Венгерское агентство по развитию экспорта». Команда Hepa Office Moscow консультируют представителей различных отраслей бизнеса в Российской Федерации в Казахстане, Белоруссии, Грузии, Азербайджане.










Ньюсмейкер: Hepa
Сайт: hepa.hu
Поделиться:

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...