25.06.2020 12:21
Консультации.
Просмотров всего: 27729; сегодня: 3.

Как спастись от аллергии после карантина?

Как спастись от аллергии после карантина?

«Благодаря» карантину россиян практически обошла стороной такая острая проблема, как весенняя аллергия. С наступлением лета режим самоизоляции сходит на «нет»: люди массово начинают выходить на улицы, много времени проводят на природе, в парках и других зеленых зонах – учатся узнавать мир заново.

Но обострение болезней, на фоне ослабленного иммунитета в условиях изменившейся экологической обстановки, никто не отменял. Также, как и последствий: зуд, озноб, жжение, сухость, кашель, чихание, покраснения, слезливость и т.д.

Вариантов проявления «поллиноза» (сезонная лихорадка – ред.) очень много и чаще всего, причиной становится реакция организма на цветение и пыление растений: деревья растут повсеместно и «пылят» на дальние расстояния. Например, тополь или береза.

Что будет, если не лечить аллергию?

«Если есть даже маленькая склонность к аллергии, появление ярко выраженной аллергической реакции может быть спровоцировано сопутствующими факторами, как то: загрязненный воздух, прием нескольких различных медикаментов во время заболеваний, употребление пищи с красителями, например, «чупа-чупсов», а также другими факторами. При этом аллергия может вообще не реализоваться, вы можете прожить всю жизнь и не узнать, что у вас есть аллергия», — рассказала руководитель центра педиатрии GMS Clinic Надежда Магарина.

Может случиться так, что организм «перерастет» и все пройдет само, но велика вероятность и перехода болезни в хроническую, бессимптомную форму. Поэтому очень важно не игнорировать тревожные сигналы, выявить аллерген (внешний раздражитель – ред.) и предотвратить его развитие.

Вопрос всегда один: как и чем вылечить аллергию?

Можно обратиться к «народным рецептам»:

1. Пить молоко с дегтем.

2. Принимать фитосборы.

3. Промывать глаза луковым раствором с медом.

4. Накладывать овсяные и гречневые «компрессы» и т.д.

Эффективность домашнего лечения народными средствами – сомнительная и не гарантирует проявление каких-то новых раздражителей. Традиционная медицина, включающая в себя, в том числе, правильно подобранные лекарства и профилактические средства – куда более действенна.

Как защитить себя от агрессивной внешней среды?

1. Исключить контакты с аллергеном.

2. Подобрать специальную диету, продукты, бытовую химию.

3. Регулярно проводить влажную и сухую уборку помещения.

4. Пройти медикаментозное лечение (в сложных случаях – ред.).

5. Использовать антигистамины в профилактических целях.

«Если у человека не очень много аллергенов, и он в нужный момент соблюдает диету и следует рекомендациям врачей, то в скором времени он может вообще забыть, что такое аллергия, что нужно всегда носить с собой капли в нос и антигистаминные средства», — пояснила Магарина.

Какие виды профилактических средств существуют?

1. Капли в нос.

2. Спреи для горла.

3. Мази.

4. Таблетки.

5. Ингаляторы.

К выбору ингалятора следует отнестись внимательно: многие содержат эфирные масла, которые опасны при бронхиальных заболеваниях, например, при астме.

Этим летом на российском рынке появился ингалятор венгерской компании InHalo – портативное средство для галотерапии (лечение солью – ред.).

«Сухая соль обладает доказанным антибактериальным действием, способствует дренажу легких и поддерживает поглощение кислорода в легких. Все это - очень важные факторы для пациентов с астмой. <….>. Масла в основе InHalo, являются на 100% органическими (не содержат эфира – ред.): лемонграсс, мята, гвоздика», - сообщает представитель производителя.

Устройства InHalo можно использовать как при терапевтическом лечении в сочетании с другими медикаментам (как в случае с астмой – ред.), так и в качестве профилактики для больных хронической сенной лихорадкой или синуситом.

«Доказано благоприятное влияние (галотерапии – ред.) на клиническое состояние больных, функцию внешнего дыхания. Установлен выраженный дренирующий, муколитический, иммуномодулирующий, бронхолитический эффект», - считает Ирина Арустамян, ведущий специалист АНО Медицинский центр «XXI век».

InHalo уже зарекомендовал себя за рубежом: в 2019 году был отмечен как «Лучший новый специальный продукт для здоровья» в Лондоне. На российском рынке представителем компании является Венгерское агентство по развитию экспорта Hepa (https://hepa.hu). Специалисты Hepa Office Moscow помогут наладить взаимодействие российских дистрибьюторов с венгерскими производителями. Hepa Office Moscow - партнер Некоммерческого закрытого акционерного общества «Hepa Венгерское агентство по развитию экспорта». Команда Hepa Office Moscow консультируют представителей различных отраслей бизнеса в Российской Федерации в Казахстане, Белоруссии, Грузии, Азербайджане.










Ньюсмейкер: Hepa
Сайт: hepa.hu
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...