09.11.2019 05:41
Новости.
Просмотров всего: 11364; сегодня: 1.

Digma DiPlug 110S и DiPlug 300: умный дом начинается с розетки

Digma DiPlug 110S и DiPlug 300: умный дом начинается с розетки

У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug: 110S и 300.

Фразу «умный дом» сегодня мы слышим очень часто. Многие уже в курсе, что «умным» жилище становится не без помощи современных технологий, применяемых для удобства и — как следствие — повышения качества жизни.

Пожалуй, такой дом начинается с умной розетки: ведь включённый в неё тот или иной прибор получает удалённое управление из любой точки планеты, где есть Интернет. Встречаем умные розетки DiPlug 110S и DiPlug 300 от DIGMA.

Новые умные розетки представляют собой устройства стандарта подключения Euro/Schuko. Как DiPlug 110S, так и DiPlug 300 получили функцию мониторинга энергопотребления и возможность удалённого управления по сети Wi-Fi.

Новинки поддерживают работу с «Алисой» — фирменным голосовым помощником компании «Яндекс». Розетки могут управляться голосом при помощи док-станции, либо мобильного приложения SmartLife, которое может объединять несколько умных устройств в единую экосистему.

Пользователь может выбирать среди предложенных приложением действий, выполняемых для устройств умного дома, а также создавать свои собственные, более сложные и кастомизированные сценарии. К стандартным действиям можно отнести, к примеру, включение или выключение розетки с подключённым в неё прибором: чайником, обогревателем или светильником.

Для тщательно продуманных сценариев существует возможность использования умных розеток с бесплатным веб-сервисом IFTTT. С его помощью можно создавать цепочки действий — их называют апплетами.

Повторим: это уже более сложные сценарии действий с дополнительными условиями. Зажечь свет, когда откроется дверь; включить обогреватель, если температура на улице понизилась до нуля градусов, а также многое другое — всё это поле для экспериментов, которое ограничивается исключительно фантазией владельца умных устройств.

Впрочем, управлять розетками DiPlug: 110S и 300 можно и физически: при помощи кнопок включения-выключения, которые расположены на их корпусах. Это может быть полезным, если домашний Wi-Fi роутер по какой-то причине вышел из строя, либо сеть оказалась недоступной. Режимы включения-выключения сопровождаются цветной световой индикацией.

Помимо перечисленных особенностей, розетки снабжены функцией мониторинга энергопотребления. То есть, приборы могут отключаться автоматически при достижении определённого лимита потребления электричества, либо при внезапном скачке напряжения внутри сети. У DiPlug 300 есть два USB-порта с увеличенной силой тока для быстрой зарядки мобильных устройств.

В комплект поставок входят: умная розетка DiPlug 110S или DiPlug 300 и руководство пользователя.

По вопросу оптовых заказов обращайтесь в компанию Merlion, являющуюся официальным дистрибьютором Digma на территории РФ и стран СНГ, а также к официальным партнерам Digma.

Технические характеристики DiPlug 110S

- Тип подключения: Euro/Schuko х 2;

- Функция мониторинга энергопотребления;

- Интерфейс управления: кнопка Вкл./Выкл. x 2;

- Светодиодная индикация: синий/красный/пурпурный;

- Входное напряжение: 110~240 В, 50/60 Гц;

- Максимально допустимая общая мощность нагрузки: 3,85 кВт (240 В);

- Максимально допустимый общий ток нагрузки: 16 А;

- Рабочая влажность: ≤ 80% RH;

- Рабочая температура: от -10 до +45° С;

- Подключение: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4 ГГц);

- Материалы: пластик/поликарбонат V0;

- Размер устройства: 92 х 46 х 78 мм;

- Вес: 120 г.

Комплектация:

- Умная розетка DiPlug 110S;

- Руководство пользователя.

Технические характеристики DiPlug 300

- Тип подключения: Euro/Schuko;

- Функция мониторинга энергопотребления;

- USB-порть х 2 шт / Максимально выходной ток: 2.1 А;

- Интерфейс управления: кнопка Вкл./Выкл.;

- Светодиодная индикация: синий/красный;

- Входное напряжение: 110~240 В, 50/60 Гц;

- Максимально допустимая общая мощность нагрузки: 3,85 кВт (240 В);

- Максимально допустимый общий ток нагрузки: 16 А;

- Рабочая влажность: ≤ 80% RH;

- Рабочая температура: от -10 до +45° С;

- Подключение: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4 ГГц);

- Материалы: пластик/поликарбонат V0;

- Размер устройства: 75 х 65 х 73 мм;

- Вес: 120 г.

Комплектация:

- Умная розетка DiPlug 300;

- Руководство пользователя.

Информация о Digma:

Digma (http://www.digma.ru)— международный производитель цифровых устройств и потребительской электроники для дома и бизнеса.

Digma существует на российском рынке с 2005 года, завоевав признание потребителей и партнёров как производитель технологических и качественных продуктов по разумной цене.

Все устройства Digma проходят сертификацию и несколько этапов контроля качества, от завода до магазина.

Устройства Digma включают: смартфоны, кнопочные телефоны, ноутбуки, планшеты на базе ОС Android и Windows, телевизоры, электронные книги, беспроводные акустические системы и наушники, плееры, цифровые фоторамки, экшн-камеры, видеорегистраторы, радар-детекторы, а также широкий спектр автомобильной электроники и аксессуаров для всех выпускаемых устройств.

Digma развивает направление «Умный дом», выпуская устройства с расширенной функциональностью «Интернета вещей», с интеграцией в единое мобильное приложение.

Торговая марка Digma принадлежит компании Nippon Klick Systems LLP, Лондон, Великобритания.

Официальным дистрибьютором и партнером по продвижению продукции Digma на территории Российской Федерации является компания Merlion.

Контакты:

Nippon Klick

Тел: +7 (905) 036 12 80

Efimov.S@nippon-klick.com


Ньюсмейкер: Nippon Klick Corporation — 306 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...