23.10.2019 22:54
Новости.
Просмотров всего: 26943; сегодня: 2.

Mondi и WWF России: сохранение дикого северного оленя

Mondi и WWF России: сохранение дикого северного оленя

Группа Mondi, мировой лидер по выпуску упаковочных материалов и бумаги, совместно с WWF России запустила программу «Сохраним северного оленя вместе», направленную на восстановление численности дикого северного оленя в таежной и тундровой зонах России, в том числе в Республике Коми, где расположен Монди Сыктывкарский ЛПК.

Партнерство с WWF России является отражением стратегии компании Mondi, направленной на защиту окружающей среды. Несмотря на то, что Mondi не заготавливает древесину в ареале обитания диких северных оленей, этот проект важен для компании с точки зрения последовательной реализации стратегии бережного и ответственного отношения к лесным ресурсам, как в зоне непосредственной деятельности компании, так и за ее пределами.

Дикий северный олень, обитающий на всей территории таежной и тундровой зон России, всегда играл очень важную роль в жизни коренных народов Севера. Однако, в последние годы численность северных оленей резко сократилась, а многие его популяции занесены в Красные книги регионов России со статусом «угрожаемый вид».

Основные причины катастрофического снижения популяции связаны с деятельностью человека. Деградация пастбищ и первозданных лесов, браконьерство и туризм приводят к росту беспокойства и вынуждают ослабленных за зиму оленей искать новые убежища, теряя энергию и шансы на выживание.

В рамках программы WWF России при поддержке Mondi будут предприняты следующие шаги:

- в течение года будут изучены места миграции диких северных оленей на территории Коми и собрана необходимая информация о путях миграции диких северных оленей для защиты их от браконьерства и других факторов беспокойства;

- на полуострове Камчатка будет проведен генетический анализ собранного биологического материала и на его основе разработана программа восстановления популяции диких северных оленей.

Бренд «Снегурочка», один из самых известных брендов офисной бумаги в России, выпускаемый на Монди СЛПК, стал символом проекта со стороны компании Mondi. «Ценности бренда “Снегурочка” идеально подходят для этого проекта, – говорит генеральный директор ООО “Монди Сэйлз СНГ” Алексей Шамин. – Она, как героиня русских сказок, заботлива, внимательна, практична и никого не оставит без помощи. Мы решили, что помощь в сохранении популяции северных оленей, которые сейчас находятся в критически опасной ситуации, является важной экологической инициативой, соответствующей нашей стратегии».

Сохранение северного оленя – не первый совместный проект Группы Mondi и WWF. Стороны связывает соглашение о глобальном сотрудничестве для поддержки рационального использования природных ресурсов в упаковочной и бумажной промышленности. Стороны прилагают большие усилия для защиты малонарушенных лесов в Архангельской области и Республики Коми - последних крупных участков первозданной тайги на Северо-Западе России. В частности, в рамках этого сотрудничества Группа Mondi, WWF России и Фонд «Серебряная тайга» подписали соглашение о защите более миллиона гектаров первозданных лесов в Республике Коми и на прилегающих территориях.

Более подробную информацию о проекте Mondi и WWF России по сохранению дикого северного оленя можно получить на сайтах: www.wwf.ru/snegurochka (http://www.mondigroup.com) и www.snegurochka-paper.ru/wwf (http://www.snegurochka-paper.ru/wwf)

О «Монди СЛПК»

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi Uncoated Fine Paper .

Mondi Uncoated Fine Paper является подразделением Mondi Group. На шести производственных площадках Mondi Uncoated Fine Paper в Австрии, Словакии, России и Южной Африке производится чистоцеллюлозная и экологически чистые офисные и полиграфические сорта бумаги, разработанной с учетом новейших профессиональных технологий цифровой и офсетной печати.

Компания соответствует самым строгим международным стандартам сертификации для поддержки устойчивых производственных процессов посредством ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами.

Все виды немелованной полиграфической бумаги Mondi входят в линейку Green Range, имеют сертификаты FSC™ или PEFC™, на 100% перерабатываемые или отбелены без применения хлора.

Самые известные бренды Mondi Uncoated Fine Paper, такие как Color Copy, Pergraphica®, Nautilus®, Neujet®, IQ, Maestro®, Bio Top 3®, DNS®, Snegurochka или Rotatrim, используются в офисной технике на лазерных или струйных принтерах, в профессиональных цифровых и офсетных машинах для изготовдения брошюр, транзакционных материалов, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других важных документов.

Типографии ценят отличную пригодность для печати и удобство в обращении с профессиональной печатной бумагой Mondi.

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondiplc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 г.


Ньюсмейкер: Mondi Group — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...