Сегодня суббота, 01.04.2023: публикаций: 41760
30.08.2020 17:34
Консультации.
Просмотров всего: 15138; сегодня: 3.

Магазин автозапчастей: как выбрать и где выгоднее купить?

Магазин автозапчастей: как выбрать и где выгоднее купить?

Покупка автозапчастей всегда сопровождается выбором детали, производителя, и, конечно, магазина. Кто-то подбирает продавца исключительно из экономических соображений, другим важно качество товара, а для кого-то основополагающим критерием является близость магазина к тому или иному местоположению.

Типы магазинов автозапчастей, плюсы и минусы.

1. Рынки. Здесь речь пойдет не только о стандартных рынках, но и работающих по сбыту контрактных деталей, частные лица, размещающие объявления на специальных досках. Основное преимущество такого продавца заключается в дешевизне товара. Порой найти здесь дорогостоящие запчасти можно в 1,5-2 раза дешевле, чем предлагают в других местах. К минусам рынков относится непредсказуемость. Не всегда подшипники и другие запчасти на рынке являются оригинальными, а иногда и вовсе могут быть нерабочими.

2. Офлайн-магазин автозапчастей отличается наличием реальной точки, куда можно прийти, потрогать, выбрать, проконсультироваться. Для многих общение с продавцом «вживую» является существенным плюсом. В зале можно без труда найти необходимую группу товаров, и, как правило, запчасти для иномарок и отечественных автомобилей также разделены. Неоспоримым преимуществом является возможность сразу же забрать приобретенную деталь, что позволяет не откладывать ремонтные работы. К недостаткам многие относят завышенные цены, необходимость самостоятельно ехать в магазин, на что не всегда есть время.

3. Интернет-магазин. Существенный плюс такого продавца перед другими заключается в экономии времени. Сделать покупку можно прямо из дома. Кроме того, не нужно стоять в очереди на кассу, а затем на пункт выдачи, оформление заказа происходит за считанные минуты. Благодаря широкому ассортименту, очень легко найти любую автозапчасть, будь это подшипники, рулевая колонка, стартер и т. д. В интернет-магазинах наблюдаются более низкие цены, что также относится к плюсам для многих. К минусам причисляется возможность мошенничества, особенно если предусмотрена предоплата за товар, несвоевременная доставка, и не всегда можно потрогать и увидеть качество заранее.

Какие критерии важно уточнять у продавца?

1. Откуда поступают запчасти, от производителя напрямую, или же это магазин-перекупщик? Предпочтение отдавайте магазину, который работает с заводом или с его официальными представителями.

2. Имеются ли аналоги на продукцию не менее высокого качества? Уважающий себя магазин может предоставить покупателю не только оригинальную продукцию, но и более выгодные аналоги.

3. Поинтересуйтесь складскими возможностями магазина. Если у продавца как такового склада не имеется, скорее всего, он либо перекупщик, либо имеет в наличие очень скудный ассортимент. Лучше выбирать магазин, имеющий собственный склад.

4. Уточните график работы. Некоторые продавцы работают по стандартному пятидневному графику, и приобрести товар можно будет исключительно в рабочие дни. Удобнее, если магазин будет работать без выходных, а забрать автозапчасти можно в любое время.

5. Предоставляет ли магазин систему скидок? Выгоднее всего покупать там, где имеется определенная программа лояльности для постоянных клиентов, оптовиков и т. д. Отсутствие скидок часто говорит о том, что магазин поставлен на поток, и постоянство клиентов его мало интересует.

6. Оцените поддержку покупателей. Есть ли возврат, гарантия на товар, бесплатные консультации? Если продавец дорожит клиентами и не нарушает закон о торговле, все вышеперечисленное обязательно будет предоставлено.

7. Уточните сроки доставки, а также времени, которое уйдет на доставку редкой запчасти. Если магазин работает напрямую с производителем, он может заказать самую редкую деталь, и доставить ее за короткое время.

8. Оцените масштаб продавца, имеются ли филиалы, торговые точки, склады. Если это интернет-магазин, сайт должен быть удобным, интерфейс понятным, а поиск нужно автозапчасти быстрой.

9. Удостоверьтесь в реальных контактах продавца, особенно если это интернет-магазин. На сайте должен быть прописан адрес магазина или склада, пункта самовывоза. Также указываются телефоны, и иногда электронная почта, реквизиты для оплаты. Отсутствие любых контактов часто говорит о мошеннической деятельности.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com/avtomobilnye-podshipniki/
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499)577-01-76
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...