17.05.2019 11:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 7425; сегодня: 1.

Сбербанк оформил Единые карты петербуржца почетным гражданам

Сбербанк оформил Единые карты петербуржца почетным гражданам

В Сбербанке прошла презентация проекта «Единая карта петербуржца» для почетных граждан Санкт-Петербурга. На встречу пришли известные люди Северной столицы и далеко за ее пределами, среди которых заслуженный тренер России Тамара Москвина, народная артистка СССР Ирина Богачёва, Герой Российской Федерации Владимир Александров, заслуженный учитель РФ Лариса Листова, генеральный директор ОАО по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге «Метрострой» Вадим Александров, президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова и другие.
На встрече почетным гражданам презентовали Единую карту петербуржца (ЕКП), созданную по инициативе Правительства Санкт-Петербурга совместно с городским бизнес-сообществом. Гости узнали об особенностях многофункциональной карты, её возможностях и отличиях от привычных банковских карт. После мероприятия можно было получить ЕКП или оформить заявку на открытие прямо на месте.
«Приятно отметить, что одними из первых единые карты петербуржца получают почетные граждане Санкт-Петербурга, которые принимают непосредственное участие в развитии и процветании культурной столицы России. Инновационная карта станет для них помощником и обеспечит доступ к ключевым городским и банковским сервисам, а также программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» и скидкам партнеров проекта. В перспективе её возможности будут расширяться. Уверены, что наши клиенты оценят удобство и потенциал карты. Уже сегодня Сбербанк эмитировал более 7 тысяч карт и с каждым днем количество поданных заявлений растет», – прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк – директор головного отделения банка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.
«Карта объединяет в себе несколько важных приложений: транспортное - запись любых 28 проездных билетов, которые есть в городе, предоставляет возможность получения скидок и бонусов в торгово-сервисных предприятиях города, которые присоединились к проекту. Карта содержит идентификатор личности и возможность записать электронную печать и это только на старте. Мы будем развивать единую карту петербуржца по двум основным направлениям: присоединение как можно большего количества партнеров, оказывающих услуги населению в сфере здравоохранения, культуры, туризма, торговли, второе – развитие мобильного приложения ЕКП», – прокомментировал председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.
«Конечно, такая карта будет для меня очень полезна и удобна. Каждая женщина знает, сколько времени иногда занимает найти одну, другую, третью вещь в сумке, а теперь всего одна карта и столько услуг в ней: и магазины, и рестораны, банк, государственные услуги. Единая карта петербуржца действительно облегчит решения различных ежедневных задач», - поделилась заслуженный тренер России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Тамара Москвина.
Единую карту петербуржца можно оформить во всех офисах Сбербанка по обслуживанию физических лиц в Санкт-Петербурге. Для оформления нужен только паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Выпуск займет не более 8 рабочих дней. Обслуживание, выпуск и перевыпуск карты бесплатные.
Для справки:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru (http://www.sberbank.ru).


Ньюсмейкер: TT Finance — 458 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...