20.01.2019 10:58
Новости.
Просмотров всего: 79679; сегодня: 46.

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5%

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5%

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты до 1 млрд рублей под 8,5% по программе «1764», которая разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП». Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, льготные кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.

«На инвестиционные цели нижегородские предприниматели смогут взять займы до 1 млрд рублей сроком не более чем на 10 лет. И до 100 млн рублей на срок не более 3 лет — на пополнение оборотных средств», — сообщил министр.

Он также добавил, что на поддержку могут претендовать малые и средние предприятия, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, туристская деятельность, здравоохранение, образование, деятельность в сфере бытовых услуг и общественного питания, утилизация отходов, деятельность в сфере торговли на территории моногородов и при условии заключения кредитных договоров на инвестиционные цели, отрасли экономики, в которых реализуется развитие науки и техники).

Напомним, около 5 млрд рублей привлекла Нижегородская область для господдержки предпринимателей по программе «1706» (разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП»), которая действовала в 2018 году. За год поддержкой по этой программе воспользовались 139 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 4,77 млрд рублей. По объему привлеченных средств по этой программе регион оказался на 1 месте в ПФО.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019—2024 годах в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя участие региона в федеральных нацпроектах. «Наша региональная программа принята, под нижегородские проекты будет выделено федеральное финансирование, — заявил Глеб Никитин. — В результате Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы. Например, в 2019 году финансирование будет в 4,5 раза больше, чем в 2018 году».

Справка

Программа «1764» — это программа субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес на льготных условиях под 8,5%. В соответствии с национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» действие данной программы рассчитано с 2019 до 2024 годов включительно.

Планируемый объем льготных кредитов малому и среднему бизнесу в рамках программы на 2019 год составляет 1 трлн рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства планируется увеличить до 10 трлн рублей. Банки-участники Программы 1764 будут определены по результатам отбора, который состоится в феврале 2019 года.

Володарск Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...