11.01.2021 12:54, Редакция: 21.10.2022 00:48
Консультации.
Просмотров всего: 87074; сегодня: 3.

Упорные подшипники

Подшипники рассматриваемого типа востребованы реже, чем радиальные (в любых вариантах исполнения). Однако спрос на них является достаточно устойчивым.

Компания «ПодшипникРУ» предлагает заказчикам полный ассортимент упорных изделий для промышленности, произведённых в России и за её пределами.

Общая информация о товаре.

Упорными, принято наименовать подшипники, конструкция которых рассчитана на первоочередное восприятие нагрузок с осевыми векторами приложения (как однонаправленными, так и реверсными). При этом они практически не способны воспринимать нагрузки аксиальной направленности.

Данное изделие, в классическом исполнении, состоит из следующих элементов:

- внешняя обойма;

- внутреннее кольцо;

- сепаратор;

- тела качения.

Упорные подшипники классифицируются по ряду показателей.

Например, по типу наружной поверхности внешнего кольца (иное наименование, свободная наружная обойма) различают изделия с выпуклой поверхностью (обойма сферического типа) или плоские (цилиндрическая обойма).

По типу используемых тел качения, данные изделия подразделяются на шариковые, либо роликовые. Причём последние могут иметь разную геометрию (короткие цилиндрические, конические, бочкообразные, игольчатые).

Модели могут быть открытыми либо закрытыми.

В некоторых версиях отсутствуют сепаратор и/или внутренняя обойма.

Кроме этого в нашем каталоге заказчики могут выбрать одинарные либо двойные подшипники, рассчитанные на восприятие однонаправленных или реверсных нагрузок, соответственно.

Предлагаемые типы изделий.

В прайс-листе компании представлены:

- однорядные упорные шарикоподшипники и их двойные версии;

- однорядные роликовые модели с телами качения конического типа;

- двухрядные роликоподшипники с телами качения цилиндрического типа.

Обращаем внимание заказчиков на то, что упорные подшипники рассчитаны на существенно меньшие частоты вращения валов (по отношению к иным подшипникам качения). Объясняется это возможностью имеющихся желобов качения воспринимать строго фиксированные, по величине, центробежные нагрузки, которые возникают в процессе работы.

Этим объясняется использование изделий рассматриваемых типов:

- в шпинделях;

- различных редукторах из группы тихоходных;

- в разнообразных задвижках;

- в узлах станков (например, во вращающихся центрах).

Российские подшипники рассматриваемого типа производятся на ряде предприятий: в Москве (2 ГПЗ), Курске (20 ГПЗ) и Самаре (4 СПЗ).

Крупногабаритные изделия изготавливаются на московском 1 ГПЗ, которое является самым старым отечественным производителем подшипниковой продукции.

Если необходимо монтировать подшипник в устройство, функционирующее на более высоких частотах, чисто упорные версии меняются на изделия упорно-радиального типа.

Специфические особенности.

Упорные подшипники комплектуются сепараторами двух типов:

- жестяными штампованными (открытая версия), не имеющими персональных гнёзд для каждого тела качения;

- закрытыми цельными (каждое тело качения фиксируется в собственной ячейке).

Последний вариант существенно дороже (более сложная технология изготовления), поэтому их используют достаточно редко. Но применение моделей с сепараторами первого типа при значительных частотах вращения валов весьма нежелательно. Причина простая. Перемычки в таких сепараторах может просто «порвать», что приведёт к «сборке» тел качения в общую кучу. А это, с высокой степенью вероятности, выведет из строя подшипник (в лучшем случае), либо оборудование, в котором он установлен.

Для таких режимов работы требуется приобретать изделия с литыми сепараторами, пусть и более дорогие. И лучше, с повышенной точностью изготовления (Р4 в суффиксе).


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/upornie-podshipniki
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...