11.01.2021 12:54, Редакция: 21.10.2022 00:48
Консультации.
Просмотров всего: 85940; сегодня: 3.

Упорные подшипники

Подшипники рассматриваемого типа востребованы реже, чем радиальные (в любых вариантах исполнения). Однако спрос на них является достаточно устойчивым.

Компания «ПодшипникРУ» предлагает заказчикам полный ассортимент упорных изделий для промышленности, произведённых в России и за её пределами.

Общая информация о товаре.

Упорными, принято наименовать подшипники, конструкция которых рассчитана на первоочередное восприятие нагрузок с осевыми векторами приложения (как однонаправленными, так и реверсными). При этом они практически не способны воспринимать нагрузки аксиальной направленности.

Данное изделие, в классическом исполнении, состоит из следующих элементов:

- внешняя обойма;

- внутреннее кольцо;

- сепаратор;

- тела качения.

Упорные подшипники классифицируются по ряду показателей.

Например, по типу наружной поверхности внешнего кольца (иное наименование, свободная наружная обойма) различают изделия с выпуклой поверхностью (обойма сферического типа) или плоские (цилиндрическая обойма).

По типу используемых тел качения, данные изделия подразделяются на шариковые, либо роликовые. Причём последние могут иметь разную геометрию (короткие цилиндрические, конические, бочкообразные, игольчатые).

Модели могут быть открытыми либо закрытыми.

В некоторых версиях отсутствуют сепаратор и/или внутренняя обойма.

Кроме этого в нашем каталоге заказчики могут выбрать одинарные либо двойные подшипники, рассчитанные на восприятие однонаправленных или реверсных нагрузок, соответственно.

Предлагаемые типы изделий.

В прайс-листе компании представлены:

- однорядные упорные шарикоподшипники и их двойные версии;

- однорядные роликовые модели с телами качения конического типа;

- двухрядные роликоподшипники с телами качения цилиндрического типа.

Обращаем внимание заказчиков на то, что упорные подшипники рассчитаны на существенно меньшие частоты вращения валов (по отношению к иным подшипникам качения). Объясняется это возможностью имеющихся желобов качения воспринимать строго фиксированные, по величине, центробежные нагрузки, которые возникают в процессе работы.

Этим объясняется использование изделий рассматриваемых типов:

- в шпинделях;

- различных редукторах из группы тихоходных;

- в разнообразных задвижках;

- в узлах станков (например, во вращающихся центрах).

Российские подшипники рассматриваемого типа производятся на ряде предприятий: в Москве (2 ГПЗ), Курске (20 ГПЗ) и Самаре (4 СПЗ).

Крупногабаритные изделия изготавливаются на московском 1 ГПЗ, которое является самым старым отечественным производителем подшипниковой продукции.

Если необходимо монтировать подшипник в устройство, функционирующее на более высоких частотах, чисто упорные версии меняются на изделия упорно-радиального типа.

Специфические особенности.

Упорные подшипники комплектуются сепараторами двух типов:

- жестяными штампованными (открытая версия), не имеющими персональных гнёзд для каждого тела качения;

- закрытыми цельными (каждое тело качения фиксируется в собственной ячейке).

Последний вариант существенно дороже (более сложная технология изготовления), поэтому их используют достаточно редко. Но применение моделей с сепараторами первого типа при значительных частотах вращения валов весьма нежелательно. Причина простая. Перемычки в таких сепараторах может просто «порвать», что приведёт к «сборке» тел качения в общую кучу. А это, с высокой степенью вероятности, выведет из строя подшипник (в лучшем случае), либо оборудование, в котором он установлен.

Для таких режимов работы требуется приобретать изделия с литыми сепараторами, пусть и более дорогие. И лучше, с повышенной точностью изготовления (Р4 в суффиксе).


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/upornie-podshipniki
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...