15.05.2018 17:56
Новости.
Просмотров всего: 16292; сегодня: 2.

Для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области создаются максимально благоприятные условия

Для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области создаются максимально благоприятные условия

В течение пяти лет организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, смогут не платить налог на прибыль. Соответствующие изменения в региональный закон утверждены 14 мая на заседании Правительства Новосибирской области под председательством главы региона Андрея Травникова.

Доклад об изменениях в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» представил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак, сообщается на сайте областного Правительства.

В соответствии с документом, организациям, получившим статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, в следующих размерах:

0% – в течение первых пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития 10 % – в течение следующих пяти налоговых периодов.

Одобренные изменения в закон будут направлены на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

В рамках федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Новосибирской области статус ТОСЭР получил р.п. Линёво. Рассматривается заявка на присвоение статуса ТОСЭР р.п. Горный. Для предприятий-участников ТОСЭР действует ряд льгот. В их числе федеральные льготы по налогу на прибыль организаций, составляющие ноль процентов в течение пяти лет с момента получения резидентом первой прибыли. На региональном уровне подготовлено (и обсуждено на Правительстве) решение о льготе по налогу на прибыль, – рассматриваются варианты ставок от ноля до пяти процентов в течение пяти лет с момента получения предприятием-резидентом первой прибыли и от 10 до 17% в течение последующих пяти лет. То есть теоретически резидент может получать льготу в течение 10 лет.

Также серьёзное послабление для участников ТОСЭР предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю.

Кроме того, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.

В ряду потенциальных инвесторов, рассматривающих возможность открытия своих производств на территориях р.п. Горный и Линёво крупное деревообрабатывающее производство, предприятия лёгкой промышленности, строительной сферы и другие.

Главной задачей является диверсификация экономики этих территорий: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры, новых рабочих мест. К 2025 году в р.п. Линёво планируется создать 800, в р.п. Горный – 1000 дополнительных рабочих мест. К этому периоду должно произойти снижение зависимости от деятельности градообразующих предприятий моногородов, а статус моногородов должен быть снят.

Горный Новосибирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве участвуют дети
20.06.2024 08:57 Новости
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве участвуют дети
В преддверии Дня памяти и скорби на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду провели торжественную профилактику Вечного огня. Участие в мероприятии приняли военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, который в этом году отмечает свое...