Сегодня среда, 22.03.2023: публикаций: 41744
15.05.2018 17:56
Новости.
Просмотров всего: 10817; сегодня: 4.

Для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области создаются максимально благоприятные условия

Для резидентов ТОСЭР в Новосибирской области создаются максимально благоприятные условия

В течение пяти лет организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, смогут не платить налог на прибыль. Соответствующие изменения в региональный закон утверждены 14 мая на заседании Правительства Новосибирской области под председательством главы региона Андрея Травникова.

Доклад об изменениях в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» представил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак, сообщается на сайте областного Правительства.

В соответствии с документом, организациям, получившим статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, в следующих размерах:

0% – в течение первых пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития 10 % – в течение следующих пяти налоговых периодов.

Одобренные изменения в закон будут направлены на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

В рамках федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Новосибирской области статус ТОСЭР получил р.п. Линёво. Рассматривается заявка на присвоение статуса ТОСЭР р.п. Горный. Для предприятий-участников ТОСЭР действует ряд льгот. В их числе федеральные льготы по налогу на прибыль организаций, составляющие ноль процентов в течение пяти лет с момента получения резидентом первой прибыли. На региональном уровне подготовлено (и обсуждено на Правительстве) решение о льготе по налогу на прибыль, – рассматриваются варианты ставок от ноля до пяти процентов в течение пяти лет с момента получения предприятием-резидентом первой прибыли и от 10 до 17% в течение последующих пяти лет. То есть теоретически резидент может получать льготу в течение 10 лет.

Также серьёзное послабление для участников ТОСЭР предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю.

Кроме того, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.

В ряду потенциальных инвесторов, рассматривающих возможность открытия своих производств на территориях р.п. Горный и Линёво крупное деревообрабатывающее производство, предприятия лёгкой промышленности, строительной сферы и другие.

Главной задачей является диверсификация экономики этих территорий: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры, новых рабочих мест. К 2025 году в р.п. Линёво планируется создать 800, в р.п. Горный – 1000 дополнительных рабочих мест. К этому периоду должно произойти снижение зависимости от деятельности градообразующих предприятий моногородов, а статус моногородов должен быть снят.

Горный Новосибирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11434 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Победили вместе» - шагает по стране!
15.03.2023 14:20 Мероприятия
«Победили вместе» - шагает по стране!
В Новосибирске, третьем по величине городе России, городе научно-академической славы, да и вообще приятном во всех отношениях городе, мирно расположившемся на берегу реки Оби, прошло культурно-кинематографическое мероприятие «Эхо Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира...
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
15.03.2023 09:29 Мероприятия
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
Единственный на сегодня, выживший узник Освенцима из Югославии, Олег Мандич ответил на вопросы журналистов в Мариборе (Словения). В Международном исследовательском центре Второй мировой войны в Мариборе (Республика Словения) прошла пресс-конференция Олега Мандича, единственного из стран Югославии...
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
14.03.2023 10:01 Новости
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
В Красногорске в Военном госпитале имени Вишневского была открыта выставка академика Российской академии художеств, народного художника РФ, лауреата Премии Правительства РФ, скульптора Суровцева Владимира Александровича. У главного входа здания установлены две авторские монументальные композиции...
Традиции качества в повседневных решениях
13.03.2023 10:10 Товары и услуги
Традиции качества в повседневных решениях
Минувший год запомнился демаршем ряда зарубежных брендов, принявших решение покинуть российский рынок. Многим российским производителям это позволило усилить свои позиции, увеличив присутствие в таких высококонкурентных нишах, как, например, рынок повседневной одежды. Принимая решение о...
Учащиеся посетили Международный исследовательский центр "Марибор"
10.03.2023 19:39 Мероприятия
Учащиеся посетили Международный исследовательский центр "Марибор"
Учащиеся городской Гимназии № 2 Марибора в рамках краеведческой программы "Тропа памяти" посетили Международный исследовательский центр Второй мировой войны в Мариборе и музей Шталага XVIII D. 35 учащихся и два профессора приняли участие в мероприятии, посвященном трагедии советских...