18.12.2018 16:56
Новости.
Просмотров всего: 38020; сегодня: 1.

В Якутске прошла выставка малого и среднего предпринимательства "БизнесЭкспо-2018"

По итогам республиканской межотраслевой выставки малого и среднего предпринимательства "БизнесЭкспо-2018", состоявшейся в стенах Дворца спорта "50 лет Победы" 14-15 декабря, были названы лучшие производители продовольственных и непродовольственных товаров, представленных на выставке.

Как сообщили в Центре поддержки предпринимательства РС(Я), два дня предприниматели из 15 районов республики презентовали свою продукцию: в экспозиции были представлены товары народного потребления и продукты питания, в том числе молочная, мясная, рыбная продукция. Гости и участники выставки по достоинству могли оценить качество и вкус продукции местного производства.

Таким образом, победители в номинациях распределились следующим образом:

"Лучшая экспозиция среди продовольственной группы товаров" — СХППК "Горный";

"Лучшая экспозиция среди непродовольственной группы товаров" — ИП Толстоухов Петр Петрович (Чурапчинский район);

"Лучший ассортимент среди продовольственной группы товаров" — ООО "Амтан" (Среднеколымский улус);

"Лучший ассортимент среди непродовольственной группы товаров" — ИП Билюкин Сарыал Константинович (Таттинский улус);

"Лучшие продажи" — ИП Кириллина Анжелика Виссарионовна (г. Якутск).

Диплом за оригинальное оформление экспозиции среди резидентов Бизнес-инкубатора РС(Я) получил коллективный стенд "Бизнес-инкубатора города Якутск".

Первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Ирина Гаргач на торжественной церемонии закрытии поздравила всех с успешным завершением выставки и пожелала в следующем году увеличения количества участников.

В рамках выставки прошли деловые мероприятия для руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

14 декабря предприниматели посетили биржу контактов с участием предприятий Новосибирской области, семинар-тренинг "Анализ рынка. Как без больших вложений с помощью цен и рекламы развить ваше дело" (часть первая), мастер-класс по ораторскому мастерству и публичным выступлениям, бизнес-сессия "Производственный бизнес в Якутии сегодня и пути развития".

Программу второго дня мероприятия открыла утренняя зарядка от фитнес-студии "Beautiful and Strong", затем состоялся тренинг "Выбор ниши. Сбалансированная система показателей BSC" от центра "Like", практический семинар "Основные тренды продвижения товаров и услуг в соцсетях в условиях Якутии в 2019 г." (спикер, генеральный директор ООО "Вебинком" Туяра Шадрина), тренинг с элементами мастер-класса "Дети. Речь без изъянов" (логопед Сардана Сидорчук, руководитель логопедического клуба "Talk" ), семинар-тренинг "Анализ рынка. Как без больших вложений с помощью цен и рекламы развить ваше дело", часть 2 (спикер Иванов Джулустан, бизнес-тренер, соучредитель 4 предприятий, директор консалтингового центра FocusPro).

По-настоящему большой интерес вызвала встреча с успешными предпринимателями в формате free-talk. Своими историями успеха поделились основатели таких компаний, как "Камелек", "Интехстрой", "Даймонд Клиник", "Эгэлгэ", "Японец", "Дело жизни", а также крестьянское хозяйство Эм. Спикеры рассказали, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным, о важных составляющих любого бизнеса и многое другое. Но самое главным должно быть то, что бизнес должен приносит удовольствие и быть любимым делом.

В рамках "БизнесЭкспо-2108" также прошел семинар "Я-стильный", где были представлены коллекции известных модельеров и дизайнеров Якутии.

Удачный Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...