28.03.2018 17:59
Новости.
Просмотров всего: 16780; сегодня: 1.

В течение трех лет Великий Устюг получит 2,7 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов

В течение трех лет Великий Устюг получит 2,7 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов

Федеральные и региональные средства в размере 2,7 миллиардов рублей выделят Великоустюгскому району в ближайшие годы. Об этом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил после завершения Градостроительного совета, который стал одним из пунктов рабочего визита главы региона в муниципалитет, сообщается на сайте областного Правительства.

«Великоустюгский район находится в зоне повышенного внимания со стороны региональной власти. Прежде всего, это связано с мероприятиями, направленными на защиту города и района от возможных наводнений, а также проектами, направленными на развитие города, как одного из туристских центров области. За последние пять лет муниципалитету оказана финансовая помощь из федерального и областного бюджетов на 5,8 миллиардов рублей», - напомнил Олег Кувшинников.

Указанные средства были направлены на реализацию майских указов Президента, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, работы по защите Великого Устюга от паводка, ремонт улично-дорожной сети, строительство социальных объектов и многое другое.

В ближайшее время финансирование инфраструктурных и социальных проектов на территории муниципалитета будет продолжено. Крупнейший из них - удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга. Реализация проекта позволит принимать среднемагистральные самолеты и организовать прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами страны. Планируется, что работы начнутся уже летом 2018 года, а завершатся в 2020-ом. Общий объем инвестиций в проект составит почти миллиард рублей, 758 миллионов из которых - федеральные, еще 226 миллионов - региональные средства.

Продолжится выделение средств и на ремонт дорог - как уличной сети Великого Устюга, так и районных и региональных трасс, проходящих по территории муниципалитета.

На территории Великоустюгского района действует муниципальная программа «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения Великоустюгского муниципального района на 2016-2018 годы. За два минувших года уже было отремонтировано 24,7 км. автомобильных дорог общего пользования местного значения. В частности, в 2017 году были направлены средства на ремонт улицы Покровского, улицы Красной в Великом Устюге, улицы Революции в Красавино, а также на обеспечение подъездов к земельным участкам, предоставляемым отдельным категориям граждан.

«В этом году масштабная работа продолжится как в городе, так и за его пределами. Так, 150 миллионов будет выделено на ремонт разбитых участков автодороги Чекшино-Тотьма, по которой основной автотранспорт прибывает в Великоустюгский район; еще 400 миллионов направим на ремонт мостов через реку Сухона, а также продолжение ремонта моста через реку Пельшма; 100 миллионов - на ремонт дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Кроме того, в планах на ближайшие годы - реализация многомиллионного проекта ремонта наиболее разрушенных участков автомобильной дороги на Великий Устюг. Также более 500 миллионов рублей направлено на берегоукрепление для защиты города от затопления», - рассказал Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что будут продолжены работы по газификации поселений, берегоукреплению и дноуглублению на реках, а также строительству социальных и спортивных объектов. В частности, в 2019 году будут проведены конкурсные процедуры и начнется строительство спортивного ядра школы номер 4 в райцентре (объем инвестиций более 20 млн. руб).

Существующий школьный стадион расположен в непосредственной близости от нового физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта, а также плавательного бассейна. Проведение капитального ремонта спортивного ядра позволит создать комплекс спортивных сооружений на небольшой территории, эффективно готовиться к сдаче нормативов ГТО, проводить районные, городские и областные соревнования по легкой атлетике.

«Город достоин такого плоскостного спортивного сооружения. К тому же рядом расположен современный ФОК, неподалеку - "Мороз Арена". Так что в Великом Устюге можно будет проводить не только областные, но межрегиональные соревнования как по летним, так и по зимним видам спорта», - констатировал Олег Кувшинников.

Глава района Александр Кузьмин рассказал участникам Совета о реализации поручений Губернатора, данных Олегом Кувшинниковым на прошлых заседаниях. Так, ведется активная работа по благоустройству территорий. Речь идет в том числе о проекте по капитальному ремонту улицы Набережной и площади Ленина. Стоимость работ составит 50 млн. руб. В настоящее время проектная документация проходит государственную экспертизу. Вопрос о финансировании работ рассматривался на Градостроительном совете 18 ноября 2017 года. Принято решение о финансировании работ по благоустройству в 2019 году за счет средств областного и районного бюджетов.

Однако благодаря инициативе Президента в 2018 году появилась возможность привлечения средств на благоустройство из федерального бюджета. Для этого необходимо принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Данный объект планируется к включению в конкурсную заявку области для направления в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе. Как сообщил Александр Кузьмин, заявка будет направлена до конца апреля.

Еще один важнейший вопрос, который был рассмотрен сегодня на Градостроительном совете, - создание в Великом Устюге филиала областного диабетологического центра. Современное медицинское учреждение будет ориентировано на все восточные районы области: Нюксенский, Бабушкинский, Никольский, Кичменгско-Городецкий и Великоустюгский.

Уже достигнуто соглашение об аренде помещения под филиал Центра на улице Красной. Планируется, что филиал откроется в мае 2018 года. Подобные Центры, как было отмечено, эффективно работают, помимо Вологды и Череповца, в Соколе, Шексне, Грязовце. Отметим, что только в Великоустюгском районе проживают более 2,4 тысячи больных сахарным диабетом.

«Я традиционно уделяю огромное внимание Великому Устюгу. Об этом говорит хотя бы тот факт, что город стал третьим муниципалитетом, после Вологды и Череповца, где мы проводим подобные градсоветы для обсуждения вопросов развития населенного пункта. Уверен, что у нашего самого восточного райцентра колоссальные перспективы для развития, для создания комфортной городской среды, туристской инфраструктуры», - подвел итог обсуждению Губернатор.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12081 публикация
Поделиться:

Интересно:

Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
07.12.2023 18:32 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...