02.12.2018 01:18
Консультации.
Просмотров всего: 9448; сегодня: 3.

Мраморная крошка и её применение

Мраморная крошка и её применение

Обзор мраморной крошки

Мраморная крошка является одним из многих видов природных камней. Ее преимущественно используют в индивидуальных видах строительного дела. В качестве основного строительного материала мраморную крошку применяют в очень редких случаях. Зато в качестве облицовочного и отделочного компонента строительных работ она является универсальным материалом, без которого современное строительное искусство не может обойтись.

Внешне мраморная крошка (https://demetra-stone.ru/kroshka-dekorativnaya/) представляет собой мелкие кристаллы огромных мраморных плит, которые очищены от пыльных частиц, а также просушены и разделены на фракции. Ее можно использовать в процессе строительства и выполнения отделочных работ, как любого помещения в целом, так и во время выполнения декора его отдельных фрагментов.

Этот элемент современных строительных работ может присутствовать в фасадной облицовке и внутри помещений, где ее с успехом используют для создания каких-либо внутренних интерьерных деталей, таких как: столешницы, подоконники, ступени.

Она также является неотъемлемым компонентом тротуарной плитки, мозаичного пола, различных памятников и скульптур. Помимо этого, она остается важной составляющей ландшафтного дизайна, где ее применяют при создании клумб, цветников, горок альпийских, а также используют при мощении дорожек. Этот качественный и уникальнейший строительный материал также нашел свое применение в изготовлении камнелитых изделий, среди которых, например, часы и разнообразные статуэтки.

Ее используют и для того, чтобы получить высококачественный белый цемент, а также в виде добавки для сухой смеси. Применяют ее и при изготовлении различных пластмассовых изделий, бумаги, а также краски. Мраморную крошку используют как водный фильтр, в результате чего она улучшает вкусовое качество воды.

В условиях современного строительного искусства мраморная крошка используется достаточно часто. Ее популярность объясняется целым рядом факторов, среди которых:

- в сравнении другими видами строительных материалов, она имеет относительно невысокую стоимость;

- благодаря благородному внешнему виду, она напоминает цельные мраморные плиты;

- мраморная крошка также имеет репутацию экологического продукта;

- она обладает низким радиационным фоном;

- в ее составе также отсутствуют какие-либо примеси.

Уникальнейшая способность к сочетанию и гармонии с другими видами материалов для строительства, высокая устойчивость к низким температурам и атмосферным явлениям позволяет мраморную крошку применять и внутри зданий, и снаружи. Изготовленные из нее покрытия не поддаются изнашиванию и имеют длительный срок использования.

Мраморная крошка считается высокопрочным и устойчивым материалом к ударам любой силы. Ее поверхность никогда не подвергается деформации и возникновению трещин, а также имеет слабую поглощаемость влаги. В сравнении с базальтом и гранитом, этот материал является более практичным и пригодным в процессе ручной шлифовки и полировки. Ее можно использовать на объектах, которые являются пожаро- и взрывоопасными, поскольку при трении мраморная крошка не выделяет искр.

Помимо этого, применение мраморной крошки происходит во время выполнения отделочных работ в таких типах зданий, где постоянно присутствует огромное количество людей, и где стены и полы подвержены большим нагрузкам, это – больницы, рестораны, супермаркеты, школы и другие. Также она очень удобна для применения в помещениях, где имеются домашние животные, поскольку на ее поверхности не останется следов от когтей или клыков. Ее недостатком может стать лишь то, что работать с ней нужно имея специальные навыки и опыт.

Существует несколько видов мраморной крошки, которые разделяют по фракциям:

1. Мраморная мука.

2. Мраморный песок.

3. Мраморный щебень.

4. Мраморная крошка.

Если возникнет потребность в мраморной крошке, которая должна иметь оригинальные фракции, например, если возникла необходимость в объединении нескольких размеров, то фирма-изготовитель предоставляет такую услугу.

Мраморный песок используют как наполнитель для декоративной настенной штукатурки, а также им засыпают скважины в нефтяной и газовой промышленности.

Мраморную крошку применяют во время изготовления пеноблоков и плитки, а также во время отделочных работ фасадов зданий.

Щебень мраморный, в составе которого имеются более крупные частицы, применяют в процессе производства плитки и при монтаже мраморных полов. Он также имеет широкую гамму цветов, что позволяет использовать его во время установления мозаичных половых поверхностей.

Мраморная крошка имеет достаточно многообразный цветовой спектр, в который входят различные естественные цвета, такие как черный, бежевый, красный, голубой. Также при желании покупателя компания-производитель Деметра Стоун вручную может создать много других цветовых оттенков.


Мраморный щебень галтованный
Мраморный щебень галтованный


Ньюсмейкер: Деметра Стоун — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

30.05.2024 14:12 Аналитика
Лето лидирует в названиях российских товарных знаков - Роспатент
Эксперты Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) составили рейтинг самых популярных у российского бизнеса сезонов, которые встречаются в названиях товарных знаков. Для оценки были взяты бренды, зарегистрированные патентным ведомством с 2021 года. Любовь россиян к летнему...
К годовщине окончания войны шестой коалиции
30.05.2024 11:34 Новости
К годовщине окончания войны шестой коалиции
Заграничные походы русской армии 1813-1814 гг. Объединённой русско-прусской армией командовал Михаил Барклай-де-Толли. Наполеон, вернувшийся во Францию после неудачной кампании в России, ещё более года бился с шестой коалицией. Начало похода  13 января 1813 года...
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
30.05.2024 11:23 Новости
Свыше 5,3 млн российских детей отдохнут этим летом в детских центрах
В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тыс. организаций, в том числе федеральные детские центры «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. «Президент в новом указе...
В «камень, ножницы, бумага» сыграют москвичи на летнем фестивале
30.05.2024 09:53 Мероприятия
В «камень, ножницы, бумага» сыграют москвичи на летнем фестивале
Одним из самых ярких и увлекательных событий фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!» станет чемпионат Москвы по игре «Камень. Ножницы. Бумага». Принять в нем участие смогут все желающие в возрасте от шести лет. Зарегистрироваться администраторы соревнования помогут...
Я верю. В погоне за счастьем
29.05.2024 19:34 Мероприятия
Я верю. В погоне за счастьем
В Москве состоялся пятнадцатый юбилейный Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей. В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен...