30.11.2018 17:54
Новости.
Просмотров всего: 7595; сегодня: 1.

Решения Tork для HoReCa: «законы экономии» на кухне

Специфика профессиональной кухни ресторана такова, что поварам регулярно требуются гигиенические материалы для выполнения различных видов работ: удаление влаги с рыбы и мяса, процеживание морсов и бульонов, уборка рабочих поверхностей, забрызганных водой или жиром, прихватывание горячих сковород и котлов.

Продукция торговой марки Tork на протяжении многих лет используется на кухнях лучших ресторанов мира и уже успела зарекомендовать себя с профессиональной точки зрения. Повара и рестораторы, использовавшие диспенсерное оборудование, нетканые и бумажные полотенца Tork, отмечают, в первую очередь, их экономичность.

«Cost in use» - именно так работает экономия с Tork. Универсальность материалов и удобство их использования, высокая эффективность и качество, прочность и безопасность – все это ложится в основу экономии гигиенических расходных материалов на профессиональной кухне ресторана.

Один продукт вместо трех.

Поиск рациональных решений для оснащения кухни – постоянная задача шеф-поваров и рестораторов. И если первые при выборе продукции ориентируются прежде всего на ее качественные характеристики, то для вторых в приоритете сокращение затрат без ущерба качеству работы ресторана.

Повара привыкли использовать для решения самых разных задач множество сопутствующих расходных материалов: вафельные и бумажные полотенца, прихватки, марлю, ветошь, губки и т.д. Однако эти материалы имеют узкую область применения и в большинстве случаев не могут быть взаимозаменяемыми. Торговая марка Tork решила это проблему, предложив использовать в ресторанах одноразовые бумажные и нетканые материалы с широкой зоной применения.

Так, вместо 8-12 слоев марли для процеживания морсов или бульонов достаточно использовать один слой нетканого материала для кухни. Вафельные полотенца при частом использовании не успевают высохнуть, что требует их частой замены и расходов на стирку. Универсальные одноразовые нетканые и бумажные материалы Tork позволяют сэкономить время и деньги на стирке и сделать работу поваров быстрой, комфортной и безопасной.

Нетканый материал Tork повышенной прочности благодаря своим термоустойчивым свойствам подойдет не только для очищения поверхностей и удаления жира, но и для прихватывания горячих лотков. Можно отметить особую прочность материала даже во влажном состоянии. При необходимости материал можно полоскать, отжимать, просушивать и использовать дальше. Срок эксплуатации одной единицы изделия достаточно длительный – материалы можно использовать несколько раз в течение смены повара.

Другой продукт Tork – нетканый материал для кухни – удобный в использовании, очень деликатно вытирает поверхность, не оставляя разводов и царапин, хорошо впитывает влагу, не размокает в растворе с моющим средством, хорошо подходит для натирания столового стекла и приборов – вообще универсален и может при необходимости заменить все другие материалы.

Для вытирания рук удобно использование протирочной бумаги Tork Reflex. Чтобы руки после мытья стали сухими, достаточно одного отрыва, что значительно экономит время поваров.

Правильный диспенсер – залог удобства и экономии.

В ресторанах существуют строгие нормативы по расходу бумажной гигиенической продукции, поэтому важную роль для ее экономичного использования играет диспенсерное оборудование, конструкция которого позволяет контролировать расход материалов.

Для всех бумажных и нетканых материалов Tork для кухни разработаны специальные диспенсеры, благодаря которым существенно уменьшается объем отходов. Этого удается достичь благодаря функции полистового отбора: за один раз диспенсер выдает ровно столько продукта, сколько это необходимо, чтобы насухо вытереть руки или протереть влажную поверхность. Таким образом, расход материалов оптимизируется, а затраты на их закупку существенно снижаются.

Большой популярностью среди поваров пользуется настенный диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой. Возможность отрывать бумагу по одному листу и необходимость приложить для этого некоторые усилия дают видимую экономию расходования продукции. Переносной диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой идеален для использования на небольших кухнях, где нет возможности разместить стационарное оборудование. Противоударный, небьющийся пластик позволяет использовать диспенсеры в течение длительного времени.

Даже дизайн диспенсеров Tork способен принести ресторану экономию. Диспенсеры, которые выглядят «дорого», служат значительно дольше, поскольку персонал к хорошей вещи относится с большей аккуратностью и бережливостью. Обтекаемые гладкие формы диспенсеров значительно упрощают их уборку, что позволяет поддерживать их внешний вид в хорошем состоянии в течение долгого времени. Впрочем, нетканые материалы Tork в пластиковых упаковках, прекрасно защищенных от попадания влаги, можно использовать и без диспенсеров – удобная пластиковая упаковка позволяет брать салфетки поштучно.

«Дешевый» – не значит «экономичный».

Для каждого бизнеса важно осмысленно подходить к вопросу расходов. На практике часто оказывается, что товар с меньшей стоимостью не всегда является самым выгодным с экономической точки зрения. Tork предлагает комплексные решения для оснащения профессиональной кухни, позволяя оптимизировать расход материалов и, как следствие, существенно снизить затраты на их закупку. «Закон экономии» с продукцией Tork работает по принципу «cost in use» (стоимость в использовании), когда, вкладывая средства в качественные товары, вы на практике увидите все их преимущества.


Ньюсмейкер: Группа компаний Essity — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...