11.12.2018 19:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 16989; сегодня: 6.

«Дни Дальнего Востока в Москве» пройдут в столице во второй раз

«Дни Дальнего Востока в Москве» пройдут в столице во второй раз

На официальном сайте «Дней Дальнего Востока в Москве» опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего Востока, который пройдет в «Экспоцентре» на Красной Пресне с 13 по 15 декабря.

Организаторы фестиваля расскажут гостям об уникальном и стремительно развивающимся регионе с разных сторон. Сегодня Дальний Восток России – место для учебы и отдыха, создания успешной карьеры и развития своего дела, реализации творческих амбиций. Дальний Восток назван национальным приоритетом России на весь XXI век: здесь ежегодно появляются новые мегапроекты, крупнейшие компании страны строят новые производства, авторитетные культурные центры открывают филиалы, развиваются программы научного и образовательного обмена со странами АТР.

Ведущие эксперты, представители органов власти, успешные бизнесмены и деятели культуры, представляющие регион, на пленарной дискуссии Фестиваля Дальнего Востока поделятся своими взглядами на развитие экономики и культуры региона. Помогать им в этом будет известный тележурналист, ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов – уроженец Владивостока, выпускник журфака Дальневосточного государственного университета.

Основные треки образовательной программы Фестиваля Дальнего Востока – «Правила жизни», «Анатомия успеха», «Практика достижений».

Дальний Восток – один из регионов России, где активно внедряется новая система образования. В Университете 20.35 и Школе цифровой экономики во Владивостоке можно получить образование, актуальное для завтрашнего дня. А у самых успешных студентов есть возможность отправиться на обучение в США, Южную Корею, Японию или Китай. На сессии, посвященной современным образовательным трендам, ректоры, авторы инновационных образовательных программ и эксперты расскажут, как меняется система образования в условиях нового цифрового мира, а также о том, по каким программам вузы Дальнего Востока взаимодействуют с ведущими университетами стран АТР.

Цифровизация – один из главных трендов современной экономики и общества. Сегодня Дальний Восток становится российским центром развития инноваций. На острове Русский планируется создание научно-технологического центра для реализации инновационных проектов. На профильной сессии представители технологического бизнеса расскажут об особенностях реализации глобальных цифровых проектов, многие из которых реализуются в дальневосточных регионах.

Также мероприятия Фестиваля Дальнего Востока будут посвящены развитию городов и населенных пунктов макрорегиона. В дискуссиях примут участие ведущие отечественные архитекторы и урбанисты, которым удалось изменить облик российских городов, в том числе и Москвы. Не останется без внимания и спортивная составляющая – мастер-классы будут посвящены популярному сегодня киберспорту, а также традиционным дисциплинам, о которых расскажут олимпийские чемпионы и призёры кубков мира, приглашенные к участию в Фестивале.

Каждый из трех дней фестивальной программы будет завершен концертом популярных исполнителей: 13 декабря выступит группа Therr Maitz, 14 декабря – Моя Мишель и 15 декабря – Марлины. Вход на концерт бесплатный для зарегистрированных на сайте участников.

«Дни Дальнего Востока в Москве» пройдут в столице во второй раз. Каждый гость сможет выбрать мероприятие по интересам: дальневосточная ярмарка с презентацией потенциала регионов прошла 3-9 декабря на Тверской площади, а с 13 по 15 декабря в павильонах «Экспоцентра» разместится Фестиваль Дальнего Востока – место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения.

Организаторы проекта «Дни Дальнего Востока в Москве» – аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО и Минвостокразвития России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...