08.11.2018 19:20
Реклама. Мероприятия.
Просмотров всего: 96970; сегодня: 10.

Юбилейный турнир по армрестлингу состоялся при активной поддержке Центра культуры "Хорошевский"

21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг – это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.

В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным – десятым.

Директор школы, Елена Мартынова, лично принимавшая участие в подготовке мероприятия, предоставила просторный и прекрасно оснащенный зал.

Мероприятие получило всестороннюю поддержку со стороны муниципальной администрации и ряда организаций, которые регулярно оказывают помощь в проведении традиционного первенства.

Организаторы турнира: Александр Беляев – глава муниципального округа Хорошевский; районное отделение партии «Единая Россия» (председатель Екатерина Мазаева); Александр Морино, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион»; ЦК «Хорошевский» (руководитель Галина Зубрилова); фонд «Времена и поколения»; а также АНО «Перспектива».

Из официальных лиц на мероприятии также присутствовали: директор ВПК «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и первый президент федерации армрестлинга РФ, мастер спорта международного класса Игорь Ахмедшин. С напутствующими словами к молодым спортсменам обратился Настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле Отец Василий.

Торжественному открытию турнира предшествовал вынос государственного флага страны, Москвы, знамени Победы и штандарта ВДВ. Флаги и знамена несли знаменные группы, состоявшие из военнослужащих воздушно-десантных войск.

Армрестлинг – это не просто соревнование, а яркое зрелище, демонстрирующее дух соперничества и имеющее такую степень накала, которую можно сравнить разве что с боксом и другими популярными видами единоборств. В этом можно было убедиться 21 октября на турнире, собравшем молодых ребят.

Зрелищность борьбы на руках во многом зависит от качества организации соревнования. В этом плане турнир не подкачал, мероприятие было проведено на высшем уровне – большое количество участников, высокий интерес со стороны зрителей, важные гости в лице представителей администрации района и известных профессиональных спортсменов.

Турнир запомнился отличной развлекательной программой, которую подготовили участники коллектива студии эстрадного танца «МЫ! (https://horoshevskiy-deti.ru/variety-dance-studio/)» ЦК «Хорошевский», поприветствовав участников состязания танцем «Ночь на Ивана Купала». Перед ребятами выступили спортивный клуб «Синергия», а также профессиональная актриса и певица Людмила Шаронова, исполнившая красивые песни собственного сочинения.

Но главными действующими лицами, конечно, были молодые ребята – участники открытого первенства, показавшие готовность к честной борьбе и волю к победе.

Среди участников турнира были как новички, так и коллективы с опытом, включая московские сборные клубов «Орион», КАИТ No20 и Солнцево, ребят из разных городов области. Многие армрестлеры уже становились призерами соревнований разного масштаба, в том числе крупнейших всероссийских и международных первенств.

Высокий интерес к соревнованиям продемонстрировал, что борьба на руках – это стремительно набирающий популярность вид спорта, в котором с удовольствием участвуют даже девушки.

По итогам первенства 1 место завоевала команда КАИТ No20 (Москва), второе место у коллектива клуба «Титан» из Ново-Переделкино. 3 место – у команды «Лотошинские медведи» (Лотошино, Московская область). По традиции победители увезли с собой главный трофей состязаний – кубок.

Глава Хорошевского муниципального округа Александр Беляев отметил, что соревнования прошли успешно и привлекли участников с разных районов области и столицы. Александр Сергеевич подчеркнул, что ребята, которые пробуют здесь свои силы в армрестлинге, потом становятся победителями чемпионатов мира и Европы. Но самое главное, что молодежь проявляет интерес к спорту и активному образу жизни.

Прошедший открытый турнир – это важнейшая часть воспитательной работы с молодежью Москвы и области. Еще перед началом мероприятия Игорь Ахмедшин, заслуженный спортсмен, основатель армрестлинга в нашей стране, отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества, и ему хотелось бы видеть в сегодняшних участниках достойных наследников героя России С.С. Громова.

И этот турнир лишний раз доказал ребятам, что все в их руках – нужно бороться и побеждать, заниматься спортом и быть активным. Администрация округа и другие организаторы традиционного первенства будут и дальше работать в данном направлении, воспитывая через спорт и армрестлинг в частности новых героев для страны, таких, как Сергей Громов, в честь которого назван главный кубок открытого турнира.

Отметим, что клуб «Вымпел» и муниципальные власти уже планируют развивать совместную работу в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. В ближайших планах реализация совместного социально-патриотического проекта на базе ВПЦ, обсуждение которого прошло во время встречи руководителя клуба Святослава Омельченко с руководством муниципалитета.

Завершившееся первенство по армрестлингу – это часть большой работы, имеющей важнейшую социальную значимость. Скоро следующий турнир снова соберет молодых ребят из Москвы и Подмосковья, пока же можно поздравить сегодняшних победителей.

Больше фото с юбилейного турнира можно увидеть здесь (https://yadi.sk/d/-75abWgtwiWvOw) и еще здесь (https://yadi.sk/d/-75abWgtwiWvOw/%D0%B5%D1%89%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8).


Юбилейный турнир по армрестлингу состоялся при активной поддержке Центра культуры "Хорошевский"

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Арт-шоу, Бизнес России, Бренды, Велнес, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Дети, Здоровый образ жизни, Интернет-телевидение, видео, клипы, Качество продукции и услуг, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Малый и средний бизнес, Маркетинг, Международные отношения, Мероприятия, Молодежь, Музыкальный стиль, Образование, Общественное мнение, Памятные даты, праздники, юбилеи, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг, Профориентация и подготовка, Развлечения, Реклама и PR, Семья, Соотечественники, земляки, диаспоры, Социальное общество, Спорт и фитнес, Хобби, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Волоколамск, Московская область - Люберцы, Московская область - Подольск, Московская область - Реутов, Московская область - Солнечногорск, Московская область - Электросталь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Центр культуры "Хорошевский" — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...