25.10.2018 13:21
Консультации.
Просмотров всего: 49550; сегодня: 2.

Каркасный дом из дерева

Каркасный дом из дерева

Деревянный каркасный дом - старая технология строительства. Раньше такие дома назывались щитовыми и возводились, в основном, в качестве дачных домиков. Они были неприспособленными для длительного проживания, плохо сохраняли тепло, имели непритязательный вид.

Но деревянный дом (https://vk.com/dom_iz_brevna_v_ufe) имел небольшую себестоимость и быстро строился, а это компенсировало все эти недостатки.

Это были полноправные представители домов каркасного типа. Каркасный дом (https://vk.com/karkasnie_doma_v_ufe) имел простую технологию возведения: вначале монтировался деревянный каркас из досок или профилированного (клееного) бруса, который служил основой, жесткой конструкцией для стен и кровли. Затем уже постепенно возводились стены, перекрытия и крыша.

Фахверк. Один из типов каркасных домов.

Каркасный дом имеет несколько технологий строительства. Одна из них – «фахверк» – вот уже на протяжении нескольких столетий пользуется популярностью в Европе. При таком типе строительства несущей конструкцией является каркас из балок и стоек, в следствии чего, стены не несут ощутимой нагрузки. Это дает возможность использовать легкие материалы при возведении дома, а так же, в случае надобности, легко демонтировать стены. Технология «фахверк» отказалась от металлического крепежа и использует точные соединения (на шип «ласточкин хвост», на потайной шип). Такое соединение гарантирует долговечность и прочность, дом с таким соединением служит десятилетиями. К тому же, появляется возможность остеклять большие площади, так как это не уменьшает несущих свойств стен.

Современные стеклопакеты отлично сохраняют тепло, поэтому, большая площадь остекления только приветствуется. Деревянный каркасный дом получается открытым и легким.

Для изготовления несущих элементов используется хорошо просушенная древесина, обработанная защитным составом, который увеличивает срок ее эксплуатации, делает пожароустойчивой и невосприимчивой к грибку и насекомым-вредителям. Клееные конструкции позволяют перекрывать огромные площади, конструировать большие помещения.

Каркасный дом может возводиться еще по одной технологии - дропп-лог, что в переводе означает «скользящее бревно». В качестве основы при строительстве по этой технологии выступают крепкие столбы и перекладины, которые и создают прочный, устойчивый каркас. За счет крепящихся к такому основанию готовых брусьев или бревен, дом монтируется очень быстро, получается надежным и эстетически привлекательным. Такой деревянный дом похож по виду на классический сруб, но, в отличие от других деревянных домов (https://vk.com/doma_iz_kleenogo_brusa_v_ufe), не дает усадки, а значит, отделку можно производить сразу как кончится основная стройка.

Доставку домов производим в Оренбургскую область: Бузулук, Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Светлый, Соль-Илецк, Ясный; Республику Башкортостан: Белебей, Белорецк, Благовещенск, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Салават,Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Учалы.

Учалы Республики Башкортостан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Деревянный дом — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве приняли дети
20.06.2024 08:57 Новости
В торжественной профилактике Вечного огня в Москве приняли дети
В преддверии Дня памяти и скорби на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду провели торжественную профилактику Вечного огня. Участие в мероприятии приняли военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, который в этом году отмечает свое...
Память советских воинов почтили лидеры России и КНДР
19.06.2024 15:05 Новости
Память советских воинов почтили лидеры России и КНДР
Президент РФ Владимир Путин вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном возложил венок к монументу "Освобождение" в Пхеньяне, передает ТАСС. Церемония началась под звуки горна. Затем после исполнения национальных гимнов обеих стран Путин вместе с военнослужащими, несущими венок, поднялся на верхнюю площадку...
Вечер, посвященный партизанскому движению в Беларуси, прошел в Москве
19.06.2024 14:04 Мероприятия
Вечер, посвященный партизанскому движению в Беларуси, прошел в Москве
Живые полевые цветы, "Темная ночь" в исполнении солистов ансамбля имени Александрова и партизанское угощение с белорусским акцентом. В "Российской газете" прошел памятный вечер "Партизанская землянка" в честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. С множеством гостей из...
Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
19.06.2024 13:02 Мероприятия
Стартовала регистрация на турнир по киберхоккею в Подмосковье
Открылся прием заявок на участие в киберспортивных соревнованиях по виртуальному хоккею «Ovi Cyber Cup» в рамках традиционного Кубка Александра Овечкина, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. ​«Принять участие в "Ovi Cyber Cup" может любой...