Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 41654
26.09.2018 12:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 17207; сегодня: 4.

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу.

Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на весь мир славится своими пивоваренными традициями и самой высокой концентрацией пивоваренных заводов в Европе. Но традиции хороши, когда они могут вдохновить на новые достижения.

Выставка BrauBeviale в секторе утвердилась прочно. В числе ее экспонентов не только малые и средние предприятия Европы, но и крупные глобальные игроки, мотивацию которых сильно подогревает уровень специалистов, регулярно посещающих эту выставку. В 90 процентах случаев такие посетители принимают инвестиционные решения в своих компаниях. Они, в свою очередь, на 98 процентов удовлетворены ассортиментом товаров, которые демонстрируют экспоненты BrauBeviale.

Участников подкупает и страсть, с которой организаторы выставки к ней относятся. Так, директор BrauBeviale Андреа Калрейт (Andrea Kalrait) воспользовалась периодом межсезонья, который на этот раз длился целых два года, и минувшей весной прошла учебный курс и получила диплом пивного сомелье, чтобы лучше понимать тонкости работы пивовара и его проблемы.

А в отрасли, между тем, действительно время перемен. Новостные ленты пестрят заголовками, предупреждающими мир, что он может остаться без любимых сортов бельгийского пива, поскольку из-за глобального потепления прохладный сезон, когда такое пиво выдерживается, сократился за последние тридцать лет на две недели и в ближайшие годы может стать еще короче.

Что продажи газированных напитков, производители которых тоже являются завсегдатаями BrauBeviale, в этом году достигли 30-летнего минимума из-за того, что потребители, напуганные тем, что содовая портит им все — кожу, уровень сахара в крови, гормоны и настроение, — ищут газировкам более здоровую альтернативу.

Организаторы BrauBeviale учитывают эти и другие тревожные для отрасли тренды, но считают своей миссией не успокаивать, а вдохновлять ее игроков. Перерыв между выставками они используют для отслеживания горячих тем и тонкой настройки концепции мероприятия.

Завсегдатаи BrauBeviale знают, что готовиться к ней надо сразу после окончания предыдущей. Иначе места если и останутся, то где-нибудь на задворках и по углам. Так, стенды нынешней BrauBeviale были полностью забронированы еще в 2016 году, сразу после предыдущего ее выпуска, и понадобился дополнительный (уже девятый) зал. Выставка расширяется, но остается компактной — за счет четкой структуры, завязанной на цепочку производства, а также продуманной навигации, концентрации новинок и тематических разделов.

Вспомогательная программа BrauBeviale как всегда обещает дать ответы на вопросы, с которыми сталкивается сектор, как на него может влиять меняющееся поведение потребителей, цифровая трансформация, автоматизация, коммерциализация, нехватка сырья или квалифицированных работников. Вопросов много, но, по сути, он всегда один — как сохранить жизнеспособность своей компании. По большому счету только это волнует производителей, будь то пивовары, поставщики минеральной воды, спиртных или безалкогольных напитков.

Получать ответы на свои вопросы участники выставки начнут еще до ее официального открытия, за день до этого запланированы три интересных учебных мероприятия. На «Экспортном форуме» BrauBeviale обсудят, стоит ли экспортировать свою продукцию, и если да, то в какой форме. О пивоваренной технике пойдет речь на Европейском симпозиуме микропивоварен. Еще одна горячая тема — ячмень и солод — будет в центре внимания одноименного симпозиума. Последний день выставки посвящен «Будущему поколению» отрасли.

Тематические павильоны привлекут посетителей, которые интересуются сырьем, оборудованием и технологиями для малых и микропивоварен, озабочены устойчивым управлением водным ресурсом, переработкой ПЭТ или тем, как упаковка влияет на продажи.

Для дегустаторов в «Зоне крафтовых напитков» откроются четыре пивных бара, демонстрирующие достижения отдельных стран и направлений ремесленного пивоварения, бары минеральной воды, новых спиртных и безалкогольных напитков и бар, где можно протестировать, как на вкус пива влияет качество посуды.

Конкурс European Beer Star, который является частью BrauBeviale с 2004 года, в этом году соберет даже больше претендентов, чем в 2016, когда в нем соревновались авторы более двух тысяч сортов пива. За закуски, которые, по опросам любителей пива, имеют решающее значение для получения удовольствия от процесса, ответит «Конвенция уличной еды», которая в четвертый раз пройдет вместе с BrauBeviale и представит все аспекты современного стрит-фуда, включая фудтраки и мобильные фуршеты.


Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

Фото: NürnbergMesse / Frank Boxler, Thomas Geiger.
Фото: NürnbergMesse / Frank Boxler, Thomas Geiger.


Ньюсмейкер: BrauBeviale
Сайт: www.braubeviale.de/en
E-mail: info@sdc.lt
Поделиться:

Интересно:

Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...