26.09.2018 12:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 19331; сегодня: 2.

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу.

Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на весь мир славится своими пивоваренными традициями и самой высокой концентрацией пивоваренных заводов в Европе. Но традиции хороши, когда они могут вдохновить на новые достижения.

Выставка BrauBeviale в секторе утвердилась прочно. В числе ее экспонентов не только малые и средние предприятия Европы, но и крупные глобальные игроки, мотивацию которых сильно подогревает уровень специалистов, регулярно посещающих эту выставку. В 90 процентах случаев такие посетители принимают инвестиционные решения в своих компаниях. Они, в свою очередь, на 98 процентов удовлетворены ассортиментом товаров, которые демонстрируют экспоненты BrauBeviale.

Участников подкупает и страсть, с которой организаторы выставки к ней относятся. Так, директор BrauBeviale Андреа Калрейт (Andrea Kalrait) воспользовалась периодом межсезонья, который на этот раз длился целых два года, и минувшей весной прошла учебный курс и получила диплом пивного сомелье, чтобы лучше понимать тонкости работы пивовара и его проблемы.

А в отрасли, между тем, действительно время перемен. Новостные ленты пестрят заголовками, предупреждающими мир, что он может остаться без любимых сортов бельгийского пива, поскольку из-за глобального потепления прохладный сезон, когда такое пиво выдерживается, сократился за последние тридцать лет на две недели и в ближайшие годы может стать еще короче.

Что продажи газированных напитков, производители которых тоже являются завсегдатаями BrauBeviale, в этом году достигли 30-летнего минимума из-за того, что потребители, напуганные тем, что содовая портит им все — кожу, уровень сахара в крови, гормоны и настроение, — ищут газировкам более здоровую альтернативу.

Организаторы BrauBeviale учитывают эти и другие тревожные для отрасли тренды, но считают своей миссией не успокаивать, а вдохновлять ее игроков. Перерыв между выставками они используют для отслеживания горячих тем и тонкой настройки концепции мероприятия.

Завсегдатаи BrauBeviale знают, что готовиться к ней надо сразу после окончания предыдущей. Иначе места если и останутся, то где-нибудь на задворках и по углам. Так, стенды нынешней BrauBeviale были полностью забронированы еще в 2016 году, сразу после предыдущего ее выпуска, и понадобился дополнительный (уже девятый) зал. Выставка расширяется, но остается компактной — за счет четкой структуры, завязанной на цепочку производства, а также продуманной навигации, концентрации новинок и тематических разделов.

Вспомогательная программа BrauBeviale как всегда обещает дать ответы на вопросы, с которыми сталкивается сектор, как на него может влиять меняющееся поведение потребителей, цифровая трансформация, автоматизация, коммерциализация, нехватка сырья или квалифицированных работников. Вопросов много, но, по сути, он всегда один — как сохранить жизнеспособность своей компании. По большому счету только это волнует производителей, будь то пивовары, поставщики минеральной воды, спиртных или безалкогольных напитков.

Получать ответы на свои вопросы участники выставки начнут еще до ее официального открытия, за день до этого запланированы три интересных учебных мероприятия. На «Экспортном форуме» BrauBeviale обсудят, стоит ли экспортировать свою продукцию, и если да, то в какой форме. О пивоваренной технике пойдет речь на Европейском симпозиуме микропивоварен. Еще одна горячая тема — ячмень и солод — будет в центре внимания одноименного симпозиума. Последний день выставки посвящен «Будущему поколению» отрасли.

Тематические павильоны привлекут посетителей, которые интересуются сырьем, оборудованием и технологиями для малых и микропивоварен, озабочены устойчивым управлением водным ресурсом, переработкой ПЭТ или тем, как упаковка влияет на продажи.

Для дегустаторов в «Зоне крафтовых напитков» откроются четыре пивных бара, демонстрирующие достижения отдельных стран и направлений ремесленного пивоварения, бары минеральной воды, новых спиртных и безалкогольных напитков и бар, где можно протестировать, как на вкус пива влияет качество посуды.

Конкурс European Beer Star, который является частью BrauBeviale с 2004 года, в этом году соберет даже больше претендентов, чем в 2016, когда в нем соревновались авторы более двух тысяч сортов пива. За закуски, которые, по опросам любителей пива, имеют решающее значение для получения удовольствия от процесса, ответит «Конвенция уличной еды», которая в четвертый раз пройдет вместе с BrauBeviale и представит все аспекты современного стрит-фуда, включая фудтраки и мобильные фуршеты.


Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale


Ньюсмейкер: BrauBeviale
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...