15.07.2018 15:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 161012; сегодня: 2.

«Тульский пивзавод» отпраздновал День поля

13 июля в Богородицком районе Тульской области состоялся региональный День поля, организованный областным Министерством сельского хозяйства. Мероприятие посетил Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В своей речи глава региона подчеркнул, что в настоящий момент в Тульской области есть все необходимое, чтобы аграрный сектор региона продолжал развиваться. Именно поэтому в него приходят инвесторы и создаются новые предприятия.
Ежегодное событие по традиции собрало главные достижения региона в области производства и сельского хозяйства. «Тульский пивзавод» представил свои самые титулованные бренды — «Арсенальное» и «Жигулевское Тульское».
В этом году местом проведения праздника стал п. Бахметьево Богородицкого района Тульской области. Здесь на протяжении дня гости смогли посетить выставку современной сельскохозяйственной техники, увидеть опытные посевы агрокультур, оценить творческую программу события и попробовать натуральную продукцию, которая производится в регионе.
«Тульский пивзавод» представил для совершеннолетних гостей пиво «Арсенальное Тульское», которое в июне стало лауреатом конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Арсенальное традиционное» и «Жигулевское Тульское». Эти сорта вобрали в себя более чем 40-летний опыт местного пивоварения и производятся из натуральных ингредиентов на высокотехнологичном оборудовании.
Всё пиво «Тульского пивзавода» производится исключительно из отечественного ячменя. Чтобы полностью гарантировать высокое качество солода, компания уже 13 лет развивает в России агропроект по выращиваю ячменя. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.
Стоит отметить, что Тульская область является для агропроекта ключевым регионом по выращиванию пивоваренного ячменя благодаря оптимальному сочетанию плодородной почвы, суммы осадков и минимальной логистики до солодовенного производства. Не малую роль в этом играет и высокий уровень обеспеченности агропредприятий современной техникой и оборудованием для сушки и сортировки зерна.
Выращенный в Тульской области ячмень и полученный солод анализируется в современной лаборатории и оценивается по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention, MEBAK.
Юрий Савин, директор «Тульского пивзавода»: «Солод — один из ключевых компонентов пива, который во многом определяет его качество. Благодаря правильному отношению к этому ингредиенту и взаимодействию с местными аграриями, «Тульскому пивзаводу» удается варить первоклассное пиво, которое знают и ценят не только в России, но и за рубежом. Натуральность, строгое соблюдение рецептур и технологии производства, отличное оборудование — вот слагаемые успеха. Здесь нет никаких секретов».
Накануне в Тульской области прошёл семинар для сотрудничающих с пивзаводом хозяйств, около 83 ячменоводов ознакомились с новейшими технологиями используемыми аграрным сектором, обсудили актуальные проблемы и будущее рынка пивоваренного ячменя. В ходе конференции специалисты Были представлены результаты тестирования пивоваренного ячменя, рассказали о новых эффективных средствах защиты растений.
Игорь Матвеев, сотрудник агропроекта: «Сварить хорошее пиво возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России и в соответствии с европейскими стандартами, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до готового продукта».
В ходе практической части участники посетили полевые опыты, где все желающие смогли лично ознакомиться с современными технологиями выращиваниями ячменя. Гости увидели в действии автоматический пробоотборник образцов почвы с глубины 0-30 и 30-60 см. Прямо в поле был сделан экспресс-анализ почвы, чтобы оценить уровень питания ячменя.
Тульский пивзавод — филиал пивоваренной компании «Балтика» и один из известнейших заводов страны, основанный в 1974 году. Cегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива — здесь выпускают около 40 сортов. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Арсенальное». Пиво с мужским характером известно далеко за пределами Тульской области и даже нашей страны. В копилке бренда «Арсенальное» более двадцати пяти наград различных российских и международных конкурсов. Весной 2008 года «Арсенальное Крепкое» было удостоено серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...